82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사가 실무적으로 배울 게 없어요.

00 조회수 : 891

상사가 정서적으로는 격려해 주시는데... 

업무적으로는 가이드 해 주실 경험이나 능력이 없으세요..

어떤 일이 발생을 하면, 방향과 전략을 세우고 실행안을 짜잖아요.

그런데 무조건 그렇게 하라고만 하고 본인이 의견을 내거나 하지는 않으세요. 일부러 그렇게 하시는게 아니고 실제 어떻게 해야 할지 모르셔서요..

그래서 저는 늘 회사 밖에서 독서나, 타회사 담당자, 외부 교육을 통해서 물어물어 배우고 새로운 거 시도하고 합니다. 

어떨때는 짜증이 나요.. 배울 게 없어서.. 말로만 이래라 저래라 하시니까요. 

그래도 심정적으로 밀어 주시는 거면 그려려니...해야겠죠? 

회사 내에 좀 좋은 롤모델이 있어서 저도 배우고 싶은데, 이런 기대는 포기하는 게 낫겠죠?

어떤 마음가짐을 가지면 될까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 4:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지의견 안내도 님이 하라는 대로 하게 한다는 거죠? 저는 그정도면 좋은 상시라고 봅니다. 개뿔 아무 것도 가이드안해서 이러저러하겠다 얘기하고 진행해도 내가 그거 그럴 줄 알았어 그렇게 말고 이렇게 했어야지 이 짓 하는 상사가 발로 차면 두어명은 채일 겁니다.

• 2.
    '24.8.26 4:09 PM (210.205.xxx.40)

무능력한 대통령 아래서도
    우리 잘버티고 있습니다

• 3. 태풍
    '24.8.26 5:11 PM (59.10.xxx.243)

이직 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630221 접촉사고 1 슬프다 20:45:54 303
1630220 갈비찜을 했는데 고기가 탄것처럼 까매요 7 ........ 20:43:43 670
1630219 결혼 안 한 사람은 계속 안 하고 하는 사람은 계속 하네요 7 .. 20:42:20 897
1630218 쯔양이 2키로 빠졌다고 뉴스났네요 15 ㅡㅡ 20:39:35 2,360
1630217 동서네가 차례 지내는 형님 집에 안 가면 6 ㅇㅇ 20:37:49 1,149
1630216 애딸린 돌싱과 결혼이 이해가 가나요, 14 ㅇㅇ 20:35:46 1,683
1630215 발레 10년만에 점프라는걸 제대로 한듯해요 5 발레 20:29:23 800
1630214 뉴진스 라이브본후 정이 뚝 떨어지네요 33 ㅇㅇㅇ 20:24:15 3,039
1630213 042-7868 이거 어디서 입금 해 주는 건가요? 입금 20:22:48 341
1630212 남편 의사인 지인...아들 이번에 결혼시키는데... 11 ㅎㅎㅎㅎ 20:17:12 3,762
1630211 이준석 "내가 A의원, 약간 꼬였다"...김 .. 8 벌레가꼬이나.. 20:10:52 1,641
1630210 심리학 잘 아시는분 .. 20:09:40 360
1630209 오늘 진짜 엄청 습하네요 6 와 미챠 20:04:14 1,731
1630208 수시 접수하고 괜시리 눈물나요ㅠ 37 잘해낼꺼야 20:03:51 2,266
1630207 대학 선배들 다 언니오빠라 불렀지 선배! 이건 ㅠㅠ 30 ㅠㅠ 20:01:24 1,515
1630206 호밀빵 어디서 사야할까요? 8 ㅇㅇ 20:00:57 821
1630205 동서네 식구 오히려 안오면 16 편한거 19:59:22 2,889
1630204 손가락 같은 고구마 이름이 뭔가요 7 .. 19:55:08 1,148
1630203 먹는 방송 설거지 4 ... 19:53:10 793
1630202 수시 교과 경쟁률 5 엄마맘 19:50:28 798
1630201 비올때 2 강아지 19:50:14 229
1630200 골프클럽이 문제일까요? 9 포기할까 19:47:13 660
1630199 오아시스나 마켓컬리 이마트같은 새벽배송이요 4 .... 19:45:38 917
1630198 연휴 시작입니다 직딩맘님들~.. 19:43:19 422
1630197 동물에게 이름이 있다는게 넘 재밌어요ㅎ 3 인생은 후이.. 19:42:32 1,068