82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편도선 제거 수술한 분 계신가요. 

.. 조회수 : 808

만성적으로 부어서 걸핏하면 
목 아프고 피곤한데요. 

성인 돼 제거하신 분들 계시면
수술 후 어떤지 얘기 좀 듣고 싶어요. 

이비인후과에 가서 진료받고 
문의하면 하라마라 해주겠지요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.26 2:34 PM (223.39.xxx.2)

코골이 수술하느라 편도다 떼어냈어요
    사는데는 큰불편한건ㅈ없는데
    수술후ㅈ통증이ㅈ심해요
    종합병원 에서 입원 하시면서
    치료 받으세요
    저는 개인병원에서 해서. 집에서 있느라 통증이 더심했어요

• 2. 저는
    '24.8.26 3:09 PM (119.202.xxx.149)

옛날사람이라 국민학교4학년때 수술했었는데 전신마취하고 깨어서 침도 못 삼키고 휴지로 뱉어내고 했던 기억이 아직까지 생생해요.

• 3. 두 분
    '24.8.26 3:19 PM (125.178.xxx.170)

수술 후 만성적으로 붓거나
    피로한 증상은 좋아진 건가요.

• 4. 119님
    '24.8.26 3:20 PM (125.178.xxx.170)

저는 친구가 초등때 수술하고
    병문안 가니 아이스크림 먹던 기억만 나요.
    피나는 가운데요.

• 5. ..
    '24.8.26 3:27 PM (211.235.xxx.142)

8살에(40년 전) 대학병원에서 전신마취로 받았어요.수술하고 아이스크림 무지 먹었던 기억이..
    수술하고 기관지가 좋아졌냐 물어보신다면...그다지..여전히 감기걸리면 무조건 목감기로 와서 붓고 기침 심해요.

• 6. 저는
    '24.8.26 3:29 PM (119.202.xxx.149)

너무 어렸을때라 수술전,후의 증상이 기억이 안 나요. 솔직히 왜 했는지도 모르겠어요. 냉동실에 투게더 아이스크림 쟁여져 있었는데 정작 목이 아파서 저는 잘 먹지도 못하고 형제들만 노났죠 머~ㅋ

• 7. 211님
    '24.8.26 3:33 PM (125.178.xxx.170)

어릴 때 수술하시고 지금도 감기 걸리면
    무조건 목감기로 온다 하니 수술도 못 믿겠네요.
    제가 감기 걸리면 무조건 목으로 와서 침삼키기도 힘들고
    온몸에 기운이 없거든요.

119님도 어릴 때 수술하시고
    지금도 별로 좋아지지 않은 건가요.

• 8. 편도선
    '24.8.26 7:20 PM (220.86.xxx.22)

네 저 자다 숨막히고 편도선이 너무 심하게 부어서 나이들어서 큰 개인병원에서 했는데
    너무 만족해요.감기도 아주 안걸리진 않지만 예전에 비해 훨씬 덜걸리구요
    하길 잘했다고 생각해요.

• 9. 220님
    '24.8.26 11:30 PM (125.178.xxx.170)

수술하고 좋아지셨군요.
    정말 갈등이네요.
    평생을 이렇게 살아야 하나
    며칠 고생할 생각하고 수술해야하나 하고요.

개인 병원에선 며칠이나 입원하셨나요.
    수술비는 얼마나 나오던가요.
    실비로 될까요.