82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 기아k8광고 너무 좋은거같아요

커피사랑 조회수 : 1,893

한편의 영화같은 장면들이

오버랩되고

자상한 남편과 아내?연인인지

스토리, 배우들도 분위기있네요

배경음악도 이태리곡이던데

처음엔 음악에 뽕 갔는데

광고자체가 너무 분위기있어요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.26 12:14 PM (121.65.xxx.120)

유튜브 볼때 나오는 광고는 시간이 더 길어서 더 멋지더라고요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.26 12:16 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

전 어제 음원발표한 '민들레'
    계속 듣고 있는데 넘 좋더라고요
    음색도 좋고 박자감도 엄청 좋아서 놀랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.26 12:40 PM (211.230.xxx.168)

배경음악이 영화 어바웃타임 결혼식장면에 삽입된 il mondo - jimmy fontana 예요^^ 무한재생중입니다!!

• 4. 윗님
    '24.8.26 12:42 PM (211.228.xxx.92)

감사드려요 제목 검색해보려했는데
    덕분에 저장해요

• 5. ...
    '24.8.26 12:58 PM (58.145.xxx.130)

배경음악이 1965년 노래인데, 특히나 팝페라, 크로스 오버 가수들이 많이 불렀어요
    우리나라 팀들도 많이 불렀는데 저는 이탈리아 팝페라 가수인 Il volo가 부른 버전을 원버전 보다 좋아해요
    요것도 한번 들어보세요
    https://www.youtube.com/watch?v=b06_ffOYE4U

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.26 1:05 PM (118.235.xxx.208)

일몬도 정말 좋아하는 노래~
    https://youtu.be/vuGXFe_aeOI?si=in6YPOqo4TDRbqjf
    유채훈 팬텀싱어 오디션 일몬도 들어보세요^^
    지미폰타나 일몬도도 좋구요.
    어바웃타임ost

• 7. 릴리사랑
    '24.8.26 3:59 PM (220.89.xxx.166)

제 폰 연결음 이기도 하죠~
    멋진 곡입니다
    광고주도 바로 맘에 들어했지싶어요

• 8. 애들엄마들
    '24.8.26 4:06 PM (222.110.xxx.8)

저는 차가 너무 이쁜 것 같아요.. 사고 싶지만 돈을 아껴야해서 꾹 참습니다.

• 9.
    '24.8.26 4:26 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 그 광고 너무 현실과 동 떨어져서 망했구나 싶던데 사람마다 느끼는 지점이 다 다르군요! 엄마 춤이랑 할머니 화관에서 현실성 1프로도 없다 싶고 90's 리바이벌이냐 싶게 옛날 느낌이라 헠 했는디

• 10.
    '24.8.26 4:27 PM (211.241.xxx.143)

기아 광고 맞죠? 기아가 광고 여러개 하나요? 저는 그 광고 너무 현실과 동 떨어져서 망했구나 싶던데 사람마다 느끼는 지점이 다 다르군요! 엄마 춤이랑 할머니 화관에서 현실성 1프로도 없다 싶고 90's 리바이벌이냐 싶게 옛날 느낌이라 헠 했는디

• 11. ...
    '24.8.26 5:02 PM (58.145.xxx.130)

'어바웃 타임'이라는 영화가 희한하게도 우리나라에서 엄청나게 흥행했대요
    전세계적으로 딱히 흥행한 영화가 아닌데, 우리나라 흥행성적이 전세계 2위인가 그럴정도로 유난히 우리나라에서 빵 뜬 영화라서, 이 음악도 원래 이 영화를 위해 만든 음악이 아니라 있는 음악을 삽입해서 쓴 건데, 거꾸로 영화 ost로 알려졌을 정도로 유명해졌거든요
    특히나 우리나라 남자들한테 무슨 이유에서인지 '어바웃 타임'이 엄청나게 어필해서 좋아하는 남자들이 많더라구요. 대개 이런 로맨스 영화가 여성들에게 인기가 많은 것과는 사뭇 다른 반응이죠
    이 광고 처음 봤을 때, 분위기가 '어바웃 타임'같은 느낌인가 싶더니 아니나 다를까 il mondo가 나오니 빼박이죠. 이 영화가 타임리프를 살짝살짝하면서 로맨스를 만드는 내용이라...

이런 이유로 아마도 자동차라는 물건이 여성보다는 남성에게 구매주도권이 있는 경우가 더 많아서 '어바웃 타임' 컨셉으로 광고를 만든 건가 생각이 잠깐 들었어요
    과거의 로맨스를 회상하게 하는 내용이면 여성들에게도 어필할 수 있는 장점도 있고요