82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출렁이는 뱃살 빼려면?

질문 조회수 : 2,376

60을 향해가는 나이구요, 

팔다리는 가늘고 체중도 52킬로..

그런데  앉으면 뱃살이 한움큼 잡히고 건드리면 출렁출렁..

단단하고 큰 뱃살 아니고 아랫배에서 옆구리까지 맥없이 출렁거리는 뱃살이에요. 바지 밖으로 흘러내리는..이거만 없애고 싶어요.  뭘해야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.8.26 9:08 AM (182.217.xxx.206)

탄수화물만 줄여서. 뱃살 들어감..
    일단.. 밀가루만 안드셔도...

• 2. ...
    '24.8.26 9:14 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

탄수화물 줄이기 중요하구요
    총 섭취 칼로리를 관리 하셔야 해요

• 3. 잘보면
    '24.8.26 9:18 AM (169.212.xxx.150)

이게 진짜 내장지방 같은 뱃살이면 유산소 운동으로 빠지긴하는데 출산 후 뱃살 늘어짐은 거상 밖에 답이 없어요.
    이건 빠져도 탄력있ㄱ 돌아오는 게 아니라 가죽이 늘어지니..

• 4. 안먹는게
    '24.8.26 9:20 AM (58.29.xxx.96)

최고에요.
    저두 뱃살이 백과사전이었어요.
    뱃살빠지면 허리가 예술입니다.
    운동은 기본이구요.

• 5. ...
    '24.8.26 9:39 AM (211.36.xxx.181)

키에서 적어도 -113 - 114 정도 유지가 되어야 뱃살이 없어져요 그이상이면 조금이라도 옷입음 티나요

• 6. 마른비만
    '24.8.26 9:40 AM (118.34.xxx.218)

저랑 체형 똑같으시네요
    배나왔다고 하면 욕듣습니다 ㅜㅜ
    하지만 앉으면 배가 출렁~
    지퍼 올리는 부분이 튀어나와 바지도 제대로 못입어요
    그래서
    스위치온 딱 일주일 했어요
    몸무게 1.5키로 빠졌구요 뱃살은 아직 이지만 옷입고 숨찬게 좀 좋아졌어요
    이것만 해도 옷태가 좀 달라져요
    좋아하는 칼국수 만두 등 탄수화물은 점심에만 먹어요
    아침엔 채소랑 계란말이
    점심은 자유식
    저녁은 저탄수(밥 거의 안먹어요)

• 7. 적정체중
    '24.8.26 11:14 AM (175.197.xxx.104)

키에서 113을 빼면 43키로인데... 중딩때나 있었던 몸무게입니다.
    키가 작으면 빼야하는 비율이 줄까요?
    제가 살면서 날씬했다 느끼는(55입는 사이즈) 적정 몸무게는 제 키에서 100 빼는 거던데요.

• 8.
    '24.8.26 3:04 PM (121.167.xxx.120)

매트깔고 몸 동그랗게 만들어서 구르기 하세요 효과 본 사람은 하루 200개 한다는데 저는 30개 하거나 60개 할때도 있어요
    한달 했더니 1.5키로 빠졌어요

• 9. ...
    '24.8.26 4:45 PM (222.237.xxx.194)

뱃살은 무조건 식단입니다.
    정제탄수랑 당을 끊으면 빠져요
    어차피 몸에도 안좋으니 이참에 완전 끊어보세요
    처음이 어렵지 습관되면 괜찮아요