82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음고추장에 밥비벼서 김 싸먹었어요

... 조회수 : 2,456

이제야 허한 느낌이 없어졌네요.

출출한 것도 아니고 허한 느낌이라 스낵과 와인 한잔 마시다가 볶음 고추장에 밥 비벼서 김 싸 먹으니 꿀맛이네요.

속도 든든 하고 맘도 채워지는 느낌이랄까.

다진소고기 사다가 볶음고추장 더 만들어 둬야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.26 12:04 AM (59.17.xxx.179)

볶음고추장...

위대한 소스!

• 2. ...
    '24.8.26 12:07 AM (58.234.xxx.222)

볶음고추장과 김의 조화가 끝내줘요

• 3. ^^
    '24.8.26 12:17 AM (218.146.xxx.66)

일미무침에 조미김 싸서 먹어도 넘 맛나요

• 4. 고추장
    '24.8.26 12:33 AM (118.235.xxx.70)

두승식품이라고 단양 농협가면 많은 고추장 있어요
    아마 우체국 몰 할인할 때 사는게 가장 저렴할 거예요
    그거 중에 골드라고 찹쌀 들어간거였나
    고추양념 아니고 진짜 고춧가루 넣은 고추장에 이미 마늘이 들어가 있어서 고기 다진거만 넣으면 돼요
    그리고 안 넣어도 이미 마늘 들어간 채로 숙성된거라 비빔국수 비빔장으로도 가끔 써요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.26 12:37 AM (119.194.xxx.243)

속이 채워지는 원글님 레시피 궁금하네요.^^

• 6. ...
    '24.8.26 12:38 AM (58.234.xxx.222)

두승식품 기억해둬야겠네요.
    마늘 고추장 맛있을거 같아요

• 7. ...
    '24.8.26 12:43 AM (58.234.xxx.222)

레시피라고 할건 없어요.
    소고기 다진거랑 마늘 파 다진거 볶다가 고추장, 참기름, 물엿 넣고 볶아서 냉장고에 넣어둬요.
    전 평소 먹을 일 없고 아들 학원 갈때 볶음 고추장에 밥 비벼서 유부초밥 싸줘요. 아이가 매촘해야 먹어서.
    볶음 고추장을 제가 제대로 먹은건 오늘이 처음이네요.. 다음엔 소고기를 더 많이 넣어도 되겠다 싶어요.

• 8. 허한느낌
    '24.8.26 1:29 AM (73.37.xxx.27)

그 느낌 알죠. 혹시 평소에 간소하게 건강한 식단으로 드세요? 전 아침 점심 두끼만 먹고 그마저도 삶은 달걀, 아보카도, 병아리콩, 낫또, 현미밥 약간 혹은 샐러드 이렇게 먹거든요. 1년간 12킬로 감량했는데 한번씩 허해지면 작은 컵라면에 밥 두숟갈 말아서 김치랑 먹어요.
    맵고 자극적인게 한번씩 미치도록 땡기거든요.

• 9. ...
    '24.8.26 1:56 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 네 맞아요 보통 1.5끼 먹는거 같아요.
    밥은 잘 안먹는데 어제부터 두부조림 같은 매콤한게 땡기네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:59 AM (118.46.xxx.100)

두송고추장 저장해요

• 11. 감사
    '24.8.26 7:38 AM (121.134.xxx.22)

두승식품 고추장 감사