82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에가서 사업하는것도 자녀 특례입학이 주어지나요

ㅅㅅ 조회수 : 1,052

건너건너  아는 사람이  해외가서  본인  사업  한다고 해요  그런데 주 목적은  특례 입학인것 같더라구요

님도 보고 뽕도 따고죠

국내  체인지 사업을 해외가서  오픈하는식으로요

이런것도  주재원이나  해외 회사채용 범위에 속하는지  궁금해서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.9.13 9:56 AM (223.62.xxx.103)

바글바글합니다
    교포들도 그렇고.
    12년 특례부터 3년 특례까지.
    주재원은 12년 연속해서 주재하는 경우 별로 없죠.
    특례 세계는 진짜 …

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.13 9:58 AM (182.215.xxx.32)

특례주는 이유는 뭘까요
    글로벌세상에 굳이..

• 3. ..
    '24.9.13 10:00 AM (223.39.xxx.231)

해외 거주가 나라를 위해 몸바쳐 싸우는 일도 아니니까
    저도 특례를 팍 줄이면 좋겠어요.

• 4. 애초
    '24.9.13 10:04 AM (223.62.xxx.94)

외교관이나 기업 주재원 자녀들 교육과정이
    잦은 이동으로 어그러지는데 대한 특별 혜택이었는데,
    그냥저냥 이민간 사람들이나 아이엠에프 때 등 한국에서 사고치고 도망친 사람들 자식들 구제용으로 많이 쓰이는듯.
    기본 수학 능력도 안 되는 애들 너무 많고
    수업 분위기 흐리고..

• 5. ???
    '24.9.13 10:12 AM (118.235.xxx.179)

요즘 3년 특례가 있나요?

• 6. 에잉잉
    '24.9.13 10:15 AM (119.196.xxx.115)

네...부모모두 같이 나가면 되는거로 알고있어요
    아이혼자만 나가면 안되고...그건 유학이니까
    라떼는 3년특례는 그냥 거저들어갔는데 지금은 그정돈 아니라고 하더라고요
    그래도 12년특례는 아직도 거저들어가는 느낌이고...
    해외에서 공부한애중 뜻있고 공부잘하는애들은 한국대학 안간다하네요 대부분 미국대학가죠
    떨거지들이 대부분 한국 명문대학...거저들어가고...그래서 적응못해서 졸업못하고...
    뭐...특례한사람들...자기네도 어렵다고 난리지만...초등때부터 달려보고 그런소리 하는건지...
    여기애들 뭐빠지게 공부해서 들어가는대학들인데..

• 7. less
    '24.9.13 10:27 AM (182.217.xxx.206)

요즘 3년 특례가 있나요? ---있는걸로 알아요....`

• 8. 3년특례
    '24.9.13 11:17 AM (122.36.xxx.22)

예전에는 대학레벨 두급 위정도는 갔는데
    요샌 경쟁이 심해져 별 메리트도 없죠
    다만 완전 바닥인 애들도 수도권이나 지거국은 잘감

• 9. 대학
    '24.9.13 12:30 PM (142.112.xxx.49)

캐나다에 사는데..
    아들 학교친구가 12냔 해외특례로
    한국 좋은 대학교 골라가던데요
    캐나다 소 도시에서도 성적이 그저그런 아이였는데..
    연..고대 바로 아래 대학중에 골라갔어요
    그 엄마는 연대나 고려대 못갔다고 아쉬워해서
    여기 엄마들 다들 놀랬어요