82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화산중 알아보는중인데요

보라색손바닥 조회수 : 1,111

제 주변에는 자녀들을 화산중 보냈다는 지인은 없고 이런 학교가 있다더라~~ 라는 얘기는 얼핏 들었는데.  제 딸은 6학년입니다. 경쟁률이 높아서 합격할수 있을지는 모르겠지만 집에서 1시간30분 거리의 기숙사 학교지만 

일찍 보내면 좋은점과 나쁜점이 있을까요?  전혀 생각 해본적은 없었으나 급하게 알아보니 서류접수가 한달 남았네요.  미리 답변 감사드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.25 9:42 PM (116.125.xxx.12)

네이버 카페 화산중 검색하면 엄청 나와요

• 2. 중등
    '24.8.25 11:04 PM (211.205.xxx.145)

기싁사생활이 좋을까요?
    정서적으로도.
    고등준비에도요.
    아이에 맞는 사교육을 못 받아 고등준비가 매우 미비할듯.

• 3. 솔직히
    '24.8.25 11:38 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

상산고 가려고 그러는 걸까요? 수도권 외 전사고 지역인재전형 들어온 애들이 고등 성적 좋기가 어려워요.
    고등 기숙사에서도 사교육 안되니까 대치 선생님들 학교 앞 학원으로 불러서 수업 받는데요.

• 4. 솔직히
    '24.8.25 11:39 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

상산고 가려고 그러는 걸까요? 수도권 외 전사고 지역인재전형 들어온 애들이 고등 성적 좋기가 어려워요.전사고 고등 기숙사에서도 사교육 안되니까 대치 선생님들 학교 앞 학원으로 불러서 수업 받는데요.

• 5. 솔직히
    '24.8.25 11:41 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

상산고 가려고 그러는 걸까요? 수도권 외 전사고 지역인재전형 들어온 애들이 고등 성적 좋기가 어려워요.전사고 고등 기숙사에서도 사교육 안되니까 대치 선생님들 학교 앞 학원으로 불러서 수업 받는데요.
    입결 찾아보니 좋다고 말하기도...과학고도 다 같은 과학고가 아니에요. 서울대 몇 못 가는 과학고도 천지라는

• 6.
    '24.8.25 11:43 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

상산고 가려고 그러는 걸까요? 수도권 외 전사고 지역인재전형 들어온 애들이 고등 성적 좋기가 어려워요. 전사고인데 성적이 이렇다고? 이런 애들도 있어요. 전사고 고등 기숙사에서도 사교육 안되니까 대치 선생님들 학교 앞 학원으로 불러서 수업 받는데요. 이미 중등에 고등선행 다 마치고 온 애들도 학원을 다니면서 성적 챙기는데 중등부터 노 사교육은...음...
    입결 찾아보니 좋다고 말하기도...과학고도 다 같은 과학고가 아니에요. 서울대 몇 못 가는 과학고도 천지라는

• 7.
    '24.8.25 11:43 PM (175.223.xxx.171)

상산고 가려고 그러는 걸까요? 수도권 외 전사고 지역인재전형 들어온 애들이 고등 성적 좋기가 어려워요. 전사고인데 성적이 이렇다고? 이런 애들도 있어요. 전사고 고등 기숙사에서도 사교육 안되니까 대치 선생님들 학교 앞 학원으로 불러서 수업 받는데요. 이미 중등에 고등선행 다 마치고 온 애들도 학원을 다니면서 성적 챙기는데 중등부터 노 사교육은...음...

• 8. 보라색손바닥
    '24.8.25 11:50 PM (118.222.xxx.130)

상산고는 아직 생각해본적은 없어요... 애가 너무 힘들게해서 부모와 떨어져 있으면 어떨까 싶어서 남편이랑 상의에상의해봤는데 패스하기로 했습니다. 답변 정말로 감사합니다.

• 9.
    '24.8.25 11:55 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

목동 잠실 분당 일반중 보다 입결이 좋다고 할 수도 없습니다.
    중학교에서 졸업생 대입 결과 발표도 하나요?

• 10. 워킹맘
    '24.8.26 8:53 AM (118.235.xxx.22)

화산중은 가는 애들보면 정말로 자기주도학습이 되는 아이들이 가더라구요
    전 용정중 지원했다 떨어지긴 했는데, 보낸 학부모와 학생들이 다 만족하던데요. 사춘기땐 떨어져있는게 서로 관계에 좋다고들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화산중 고집하는게 아니심 용정중이나 영선중도 생각해보세요~~ 전 아이 중3인데 그때 준비좀 잘해서 용정중 보냈으면 좋았겠다 싶은 하루하루네요 ㅜㅜ