82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 총무가 영수증도 올리나요?

모임 조회수 : 4,052

저는  총무하면  식사  까페 영수증   올리는데,

다른모임 총무는  그냥  금액만  전체로  올리더라고요.

말하기도   껄끄럽잖아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔끔
    '24.8.24 8:47 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

영수증찍어 올리는게 깔끔하죠.
    근데 뭐 그걸로 남길것도 아닐테고 수고하니 저는 그냥 그런가보다 합니다.

• 2.
    '24.8.24 8:47 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 영수증 사진 올려요.
    뒷말없게 확실히 하느라....

• 3. ,,
    '24.8.24 8:47 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

네 영수증 첨부하더라구요

• 4. 당연하죠
    '24.8.24 8:48 PM (59.30.xxx.66)

매번 영수증 올리고
    얼마씩 내라고 해요

• 5. 그 자리
    '24.8.24 8:49 PM (182.221.xxx.178)

그 자리에서 말로하고 그걸로 땡~
    영수증 올려도 좋은데
    저는 그냥 그렇게 해요~

• 6. 대부분
    '24.8.24 8:49 PM (125.178.xxx.162)

영수증과 통장 내역 같이 올리면
    투명하게 공개되죠
    전체 금액만 올리는 경우에는
    통장내역이나 영수증까지 올려 달라고 요구해 보세요
    흔쾌히 응하면 깨끗하게 관리하는거고
    화를 내거나 자기를 의심하냐고 하는 경우
    대부분 사적으로 유용하고 있는 경우이더라구요

• 7. 중곡
    '24.8.24 8:49 PM (122.42.xxx.82)

이런사람많은가요?
    같은글 봤어요

• 8. 그 자리
    '24.8.24 8:50 PM (182.221.xxx.178)

그날 먹은 밥값 그 자리에서 끝내요

• 9. 영수증
    '24.8.24 8:51 PM (172.225.xxx.235)

내역과 함께 올립니다. 깔끔하게요

• 10. 모임용통장
    '24.8.24 8:56 PM (27.168.xxx.239)

모임용통장 출금내역 찍어 올려요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.24 9:02 PM (210.178.xxx.120)

아예 카카오톡 모임통장 만들고 전용카드로 긁어여. 지출내역 다 나오고 모임가입자가 한꺼번에 볼 수 있어여. 토스 모임통장도 좋구여.

• 12.
    '24.8.24 9:46 PM (219.249.xxx.181)

매번 영수증 찍어 올리는데 금액만 올리는 사람보면 답답함이 와요
    속이는건 아니겠지만 금액만 올리면 이번에 얼마썼는지를 모르니 궁금해서 답답하더라구요
    초등선생인데도 그래요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.24 9:52 PM (180.230.xxx.96)

저도 영수증 올려요

• 14. ..
    '24.8.24 9:53 PM (112.152.xxx.33)

카카오톡 모임통장으로 바꾸세요
    올리지않아도 사용내역.입금내역 모임 회원들은 다 볼수가 있어요

• 15. 나도
    '24.8.24 11:30 PM (211.234.xxx.123)

실수할 때가 있으니
    당연히 영수증 올려요
    그리고 계산 흐린 사람들이 종종 있어요 ㅠ