82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 둬야 되는 기본 재료 뭐 있을까요?

기본 조회수 : 1,344

고추장 간장 기름 마요네즈 같은거 제외하고

계란 우유 파 양파 오이 당근 감자 토마토 양배추

멸치 다시마 미역 떡국떡 만두

김 참치통조림 스팸 사골국 라면 쌀 

국거리고기 소세지 고기 2종 정도

이렇게 있음 될까요?? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.8.24 6:35 PM (123.212.xxx.231)

두부가 없네요
    저는 두부 기본 3팩은 있어야 안심인데

• 2. 기본
    '24.8.24 6:36 PM (114.206.xxx.112)

오 두부 그렇네요!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 6:39 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

애호박, 마늘, 청양고추

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 6:40 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

계란.두부.양파
    이건 항상 있어요
    감자 당근 있으면 좋구요
    양배추 오이는 꼭 필요할때만 구입

스팸 .김 .ㅡ찬장에구비
    만두. 국물멸치 팩ㅡ냉동실
    쓰고남은 쇠고기 조금 .청량고추 다진거 .파 썰어서
    냉동실 있어요
    뭐든지 할때 구입하세요

• 5. 어머
    '24.8.24 6:41 PM (114.206.xxx.112)

아 애호박도 사야겠어요
    마늘은 반찬 많이 안하셔도 필요할까요?
    제가 마늘 생강은 안써서 늘 물러서 버리게 돼서요

• 6. 버섯
    '24.8.24 6:43 PM (151.177.xxx.53)

마트에서 싸게 팔때 쟁여놔요.
    파프리카도 색깔별로
    닭가슴살

• 7. ..
    '24.8.24 6:55 PM (211.234.xxx.36)

마늘은 갈아서 냉동실이요

• 8. 디테일
    '24.8.24 7:02 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

감자, 당근은 재료손질 미리 채또는 사각 지퍼팩
    마늘은 편, 다진거 냉동
    고기는 인분 별 소분
    양배추는 반은 채썰어 소분, 반은 쪄서 냉동
    브로컬리 데쳐서 냉동

• 9. 디테일
    '24.8.24 7:03 PM (121.138.xxx.228)

감자, 당근은 재료손질 미리 채 또는 사각 지퍼팩
    마늘은 편, 다진거 냉동
    고기는 인분 별 소분
    양배추는 반은 채썰어 소분, 반은 쪄서 냉동
    브로컬리 데쳐서 냉동

이러면 저희는 2주가 거뜬 찌게재료도 재료 소분해서 냉동

• 10.
    '24.8.24 9:21 PM (180.224.xxx.146)

저희집은 냉동새우살 - 볶음밥, 스파게티용

느타리버섯 냉동 - 씻지않고 뿌리(?)쪽만 다듬어서 작은밀폐용기에 넣어뒀다가 쓸때 물에 가볍게 씻으면 금방 해동되요. 볶음밥, 카레, 불고기, 된장찌개 등 넣을데가 많아요. 버섯은 은근 금방 상해서요.

어묵냉동 - 떡볶이, 어묵볶음

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.24 11:13 PM (211.234.xxx.214)

통밀식빵, 오렌지 쥬스

• 12. ..
    '24.8.25 12:42 AM (211.234.xxx.97)

빵,치즈,핫윙,고등어필렛이나 굴비,견과류(호두.아몬드)