82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민등록 사실조사(비대면) 26일 월요일까지에요

... 조회수 : 3,635

27일 부터는 대면 조사래요.

편하게 비대면으로 어여 하세요. 거주지에서 가족 한 사람이 대표로 할 수 있습니다. (위치정보 동의해야함)

‐----------------------------------------------------

정부 24앱에서 하시면 됩니다. 아래는 정부24앱 링크에요.

- 안드로이드 : https://bit.ly/3WoUryz
- ios : https://apple.co/467hi4U

위치정보가 집주소와 동일해야 해서 집에서 해야 한대요(세대주나 세대원 모두 가능) 중점관리대상 있는 경우엔 비대면 조사해도 또 방문조사 나오는 경우도 있다고 합니다.

비대면 조사 2024.7.22.(월) ~ 8.26.(월) / 방문조사 8.27.(화) ~ 10.15.(화)

-------------------------------------------------------------------------------------

2024년 7월 22일부터 10월 15일까지 전 국민을 대상으로 진행되는
<2024년 주민등록 사실조사>에 적극적인 참여와 협조 부탁드립니다.

○ (조사기간) 비대면 조사 2024.7.22.(월) ~ 8.26.(월) / 방문조사 8.27.(화) ~ 10.15.(화)
 ○ (조사방식) 비대면 조사(정부24앱) 또는 방문조사(비대면 조사 미참여 세대 및 중점 조사대상이 포함된 세대)
 ○ (조사대상) 모든 세대 조사가 원칙이나, 다음 사항은 중점 조사
   - ① 100세 이상 고령자의 생존 여부, ② 5년 이상 장기 거주불명자 조사, ③ 복지취약계층 주민등록지 실거주여부, ④ 사망의심자의 생존 여부, ⑤ 장기 미인정결석 및 학령기 미취학아동 실태조사 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.24 2:19 PM (211.108.xxx.66)

감사합니다.^^

• 2. 덕분에
    '24.8.24 2:20 PM (211.241.xxx.222)

완료했습니다.
    감사합니다.

• 3. Lilac
    '24.8.24 2:22 PM (118.220.xxx.194)

덕분에 지금 했어요. 간단하네요

• 4. ...
    '24.8.24 2:22 PM (114.200.xxx.129)

그게 월요일까지인지는 몰랐네요 ..감사합니다

• 5. 저도 덕분에
    '24.8.24 2:23 PM (222.119.xxx.18)

끝냈어요.
    감사~

• 6. 독도는 우리땅
    '24.8.24 2:24 PM (58.123.xxx.102)

가족 중 한 사람만 하면 되는 거더라고요

• 7. 감사합니다
    '24.8.24 2:52 PM (219.249.xxx.28)

해야지해놓고는 깜빡 잊고있었는데 덕분에 하고왔네요
    원글님 오늘 기분 좋은날 보내세요~^^

• 8. 00
    '24.8.24 3:05 PM (223.39.xxx.14)

했습니다.
    이런 정보 좋아요^^

• 9. 00
    '24.8.24 3:44 PM (58.123.xxx.137)

사람 찾아 오는거 싫어하는데 덕분에 얼른 했어요
    감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.24 4:19 PM (118.219.xxx.214)

한 적 없는 것 같은데 7월24일에 했다고 나오네요
    뭐지 ???

• 11. 선맘
    '24.8.24 4:24 PM (175.114.xxx.53)

감사합니다~^^

• 12. 감사
    '24.8.24 4:35 PM (118.235.xxx.58)

합니더!!+!!

• 13. 꾸뜰
    '24.8.24 4:43 PM (119.194.xxx.162)

ㅇㅇ님 가족중에 어느 분이 하셨나보죠.
    저도 저번 올려주신 글보고 바로 했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:21 PM (180.230.xxx.96)

안그래도 해야지 했는데
    덕분에 마쳤네요

• 15. 천천히천천히
    '24.8.24 11:41 PM (169.211.xxx.14)

저도 덕분에 했어요 감사합니다!