82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 정관

두애들 입시에 모두 정관이야기를 하네요.

정인 식신 편인 있어도 정관이 제일 중요하다고 하네요.시험에는...

몇군데에서그이야기를 햇어요.

그해 대운 11 12월  대운..시함보는달.등

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.23 9:55 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

사주마다 격이 있는데 그 격을 구하는 구신운. 도와주는 상신운
    유리한 희신운 다 따로 있어요.
    고로 사주마다 다르다는거

• 2. 맞을걸요
    '24.8.23 9:55 PM (121.162.xxx.59)

정관이 많은 친구는 여태 한번도 낙방한적이 없대요
    대입 취업 승진 등
    사주가 전부는 아니겠지만 비긋하게 맞는거 같아요

• 3. 그냥
    '24.8.23 9:56 PM (70.106.xxx.95)

글자로는 그런데 또 본인 원국에 따라 다르죠
    단식으로는 재성운이나 식상운이 들면 시험운은 안좋은듯

• 4. 그리고
    '24.8.23 9:57 PM (70.106.xxx.95)

관은 나를 극하는거라 정관이어도 한개이상 들면 인생이 고단해요
    나를 옥죄고 단속하는 기운이니까요

• 5. ...
    '24.8.23 9:57 PM (106.102.xxx.18)

저 정관 많은데 승부 갈리는 실전 테스트에 약합니다. 수능도 모의고사보다 훨씬 못 보고요.

• 6. 그리고
    '24.8.23 9:58 PM (70.106.xxx.95)

정인이 들어야 대입 시험에 유리하죠
    정관은 공무원시험이나 승진시험 그런거에 유리할듯.

• 7.
    '24.8.23 9:59 PM (106.101.xxx.212)

안좋은건 겁재 상관 재성운

• 8. 정관이
    '24.8.23 10:05 PM (39.118.xxx.199)

많아도 금기운이 있어야 하죠.

• 9. ..
    '24.8.23 10:05 PM (211.176.xxx.21)

올해 정관운이면 기토일주이겠네요.
    격에 따라 달라요.
    정관과 인수가 원국에 있어도 정관이 합되어 그 역할을 못하는데
    세운에 정관이 또 오면 정관이 제대로 쓰여 좋지요.
    같은 정관이라도 경우의 수가 너무 많네요.

• 10. 그게
    '24.8.23 10:14 PM (70.106.xxx.95)

식신과 비견도 학생들에겐 안좋아요
    식신이 평소에 길신이라 해도 학생때 들면 공부에 집중이 잘 안되고 비견은 나와 같은 실력자들이 모여 경쟁을 해야하는 운세.
    그리고 갑진년 정관운이라 해도 년의 초반엔 갑목이라 정관이지만 지금 은 후반이라 진토 겁재의 영향권아래 들어왔어요.

• 11. 그게
    '24.8.23 10:15 PM (70.106.xxx.95)

비견은 나랑 같은 나와 비등한 경쟁자들이니 한번 싸워볼만 하지만
    겁재는 나보다 더 힘이 큰 깡패같은 세력들이니
    경쟁에서 불리할수도 있다고 보는거에요
    하지만 역시나 이건 원국에 따라 해석도 다르겠죠

• 12. 그리고
    '24.8.23 10:19 PM (70.106.xxx.95)

식신도 관을 손상시키고 극하는 글자에요
    학생이나 시험앞둔 사람에겐 흉하게 작용하죠
    장사하거나 영업 연예인활동이나 예능활동에는 도움이 되지만

• 13.
    '24.8.23 10:31 PM (183.98.xxx.141)

가서 제것 보고왔어요
    제가 고교입시 잘 쳐서 지역신문에 사진까지 났고 ㅡ정관/정재 해
    대학은 서울대 합격했는데 비견/정관이네요

원국은 월이 정관/정인으로 되어있습니다
    월주가 관인소통이면 보통의 출세를(모범생의 삶) 하더군요
    특히 정인이 천간이면 더욱더 고위직. 제 친구들 대기업 임원애들 보면..

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.24 12:02 AM (118.235.xxx.121)

원래 정관이 비겁 경쟁자 잡는 현대사회 최고 길신이에요.
    나를 극해도 정도로 젠틀하게 극하고 잘만 따르면 엄청나게 보호해주는.
    준재벌이나 빌딩재벌 부동산부자 자식보면 정관기둥 월주나 천간정관 뿌리튼튼 엄청 많죠.
    장차관이나 국회의원 사주도 정관 세거나 최소 정관대운 많고
    근데 그 옆에 와이프들은 정인 센사람 많아요 ^^

• 15. 초보자
    '24.8.24 9:52 AM (124.49.xxx.86) - 삭제된댓글

신강 갑목일간 편관(경금)이 있는데 내년에 천간 겁재가 들어올 때 을경합 하네요. 이거는 어떻게 해석하면 좋을까요? 경금의 뿌리는 없어요

• 16. 초보자
    '24.8.24 9:52 AM (124.49.xxx.86) - 삭제된댓글

신강 갑목일간 편관(경금)이 있는데 내년에 천간 겁재(을목)가 들어올 때 을경합 하네요. 이거는 어떻게 해석하면 좋을까요? 경금의 뿌리는 없어요