82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료계 암만 봐도 국민들 좋을 건 없는거 같아요

의료 조회수 : 2,956

이게 뭐죠.

누구한테 어떤 이득이 가고 있나요

2차 병원, 개원의?

25년 신입생?

우리는 어떤 이득이 있을까요

과연 그런 날이 올까요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '24.8.23 6:02 PM (210.222.xxx.250)

2천명뽑고 내년에1500명 뽑나요???

• 2. ..
    '24.8.23 6:05 PM (110.15.xxx.102) - 삭제된댓글

우리나라 의료는 망했어요
    지금 흉부외과 전공의가 전국에 20명 정도 밖에 안된다는데 이제 수술할 사람이 없어요
    우리동네 2차병원 올해 신규환자는 받지도 않아요

• 3. ...
    '24.8.23 6:06 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

찬성한 국민 80%는 좋지않을까요?
    비행기태워서 외국가서 치료해준댔으니
    조금만 기다려봅시다
    설마 일국의 차관자리에 있는 사람이 헛말 지껄였을까요?

• 4. ..
    '24.8.23 6:06 PM (110.15.xxx.102)

지금 흉부외과 전공의가 전국에 20명 정도 밖에 안된다는데 이제 수술할 사람이 없어요
    우리동네 2차병원 올해 신규환자는 받지도 않아요
    누가 좋은 건지는 모르겠고 다 망한 건 맞아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.23 6:07 PM (116.32.xxx.100)

모르죠 ㅠ
    전공의들이 쏟아져나온 덕에 싼값에 쓰게 된 개원의?

• 6. 윗님
    '24.8.23 6:08 PM (61.101.xxx.163)

올해는 증원이 1500명이고 내년엔 2000증원이예요.
    그러니 기존 3200정도에 더하기 하시면 됩니다.
    거의 한해에 의사가 5천명 넘게 나올겁니다. 6년후예요.
    뭐 수련하고 뭐하면 10년후구요.

• 7. 추석때
    '24.8.23 6:13 PM (211.234.xxx.71)

응급실, 지금도 위기인데…추석이 두렵다 - https://n.news.naver.com/article/032/0003316038?sid=102

• 8. 교통사고
    '24.8.23 6:19 PM (118.235.xxx.117)

정말 조심하고 수술할일없게 관리 잘합시다ㅠㅠ

• 9. 그걸 믿니?
    '24.8.23 6:20 PM (223.38.xxx.186)

일국의 여당대표가 김포가 서울된다했는데
    지켜졌나요? ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ...
    '24.8.23 6:06 PM (14.42.xxx.13)
    찬성한 국민 80%는 좋지않을까요?
    비행기태워서 외국가서 치료해준댔으니
    조금만 기다려봅시다
    설마 일국의 차관자리에 있는 사람이 헛말 지껄였을까요?

• 10. 피해
    '24.8.23 6:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그 피해는 전적으로 국민이 보는거고
    의사협은 그걸 볼모로 사퇴하고 협박하는거고.
    문제해결을 위한 그 어떤일도 안하는 정권도 무능하고 그런 상태죠

• 11. ...
    '24.8.23 6:23 PM (106.101.xxx.71)

처음부터 피해는 오롯이 국민들만 볼거 같았어요 ㅜ
    총선겨냥해서 밀실행정으로 2천명 지르더니 꼴에 자존심 내세우며 부득부득 밀고나가더니 이꼬라지가 났네요
    요즘은 안 아파야지 아프면 큰일 나겠어요

• 12. ...
    '24.8.23 6:27 PM (223.38.xxx.186)

관심끌려고
    의대증원 질러놓고
    아무것도 안하는
    콜검정권...

• 13. 애초에
    '24.8.23 6:31 PM (61.101.xxx.163)

의료계는 안된다한걸 찬성한 정부와 국민들이 이제는 또 의사탓하고있네요.
    그냥 정부와 국민이 짊어져야지.. 양심좀 챙깁시다.

• 14. 제일무서운게
    '24.8.23 6:33 PM (1.234.xxx.12) - 삭제된댓글

무지한거예요..
    무지한 정부
    무지한 개인
    다른 말로 멍청한 이라고도하죠...

• 15. 사고 조심
    '24.8.23 6:34 PM (211.36.xxx.8)

중증. 응급 질환 조심

잘못하면 치료 제대로 못 받고 죽을 수 있어요.
    과장아닙니다.
    정말 조심조심 살아야 됩니다.

• 16. 의료비
    '24.8.23 6:37 PM (211.36.xxx.32)

의료비 폭탄으로
    찬성국민들 보답받게되겠죠.

반대한 국민은 뭔죄냐!!!

• 17. 무능력
    '24.8.23 6:41 PM (1.240.xxx.21)

한 정부가 툭 던지듯 의대증원 내놓고
    사회 한쪽이 분열과 갈등으로... 피해는 고스란히 국민 몫.

• 18. 지금
    '24.8.23 6:43 PM (118.235.xxx.117)

이문제는 모든걸 밀어붙이면 된다하고 밀어붙이고는 아무도 책임안지는 정부탓입니다 지금도 아무것도 안하잖아요 응급실 돈 니들이 다 내라 이게 지금 응급실 의사없는거에 뭐가 도움이 됩니까 지금 중증환자들이 치료해줄 의사가 없어 난리인데 난데없는 경증환자들 부담금 올리다니 진짜 대책을 어떻게 세워야하는지를 모르는 인간들이 그자리에 있네요

• 19. 아마
    '24.8.23 6:49 PM (39.7.xxx.212)

의사도 나랑 비슷한 월급 받아냐한다는 사람 배아픈 건 좀 고쳐졌겠죠
    원래 그런 사람 종특이 배고픈건 참아도 배아픈건 못 참잖아요.
    남들에겐 1 2차 병원이 다한다면서 내 병원은 빅5 전문의 찾는 사람들

• 20. ..
    '24.8.23 6:51 PM (39.7.xxx.212)

국민들 80% 증원 찬성, 의사 밟아였잖아요.
    국힘골통이나 민주좀비나 다 같이 찬성해 놓고 이제 와서 나는 아닌량 발 빼는 거 진짜 코메디

• 21. 딱 하나
    '24.8.23 6:55 PM (151.177.xxx.53)

외국인 중공인들 백만명이 한국 의료수가 못받게하면 우리나라 의료계 살아납니다.

• 22. 조선족
    '24.8.23 7:01 PM (106.102.xxx.19)

외국인 중공인들 백만명이 한국 의료수가 못받게하면 우리나라 의료계 살아납니다.2222222222

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.23 7:04 PM (211.226.xxx.57)

찬성한 80프로 국민들 좋겠죠. 응급실 부담금 올리면 뭐하나요 응급의학과 의사가 없는데. 필수의료 의사가 이젠 씨가 말라가는데.
    전공의들 파업이 아니라 사직이고 이젠 다 사직처리 됐다네요. 미래에 필수과 망이고 10년후 의사 쏟아져나오기전에 돈이나 벌어야겠죠.
    인턴도 없으니 내년에도 전공의 없을거고 계속 아사리판 나겠죠. 뭐 원하던 정부와 찬성한 국민들은 만족할겁니다

• 24. 전공의를
    '24.8.23 7:04 PM (121.162.xxx.234)

싸게 쓰는게 아니라
    일반의를 쓰는 거죠
    대학중퇴는 고졸이지ㅡ학사 아니듯이요
    찬성한 사람들은 좋겠죠
    설마 이유없이 하진 않았을테니.
    우리만 위험해진 거죠
    정권 붕괴? 다 말아먹고난 뒤구만

• 25. . .
    '24.8.23 7:27 PM (211.221.xxx.212)

지금 가장 급한 불을 꺼야지요.
    다 죽어요.
    타협하고 대화하고 양보도 하고 설득도 해서
    지금의 사태를 해결해야지요.
    능력이 안되면 특별대책위라도 여야시민의사 같이 꾸려서라도요. 환자들이 얼마나 불안하겠어요.
    우리들도 불안한데.

• 26. 미국
    '24.8.23 7:29 PM (152.99.xxx.162)

응급실 의료비 올린다고 하는게 이게 점점 미국식으로 가는거예요.
    미국에 살 때 어디가 아프면 항상 고민했었죠. 이게 병원갈 상황인가 아닌가.
    의료보험이 있긴 했으나, 한번 방문때마다 100~200불이 기본 시작이라
    아플때마다 병원 가야되나 말아야 하나 결정하느라 엄청 스트레스 받았었죠.
    이제 우리도 그런 상황으로 가는거예요. 두통이 있어도 이게 평범한 두통인지
    뇌출혈로 인한 두통인지 모르는데 돈 부담되는 사람은 고민하다 안가게 될거예요.
    응급실 비용 올려도 된다고 하시는 분들 나중에 후회하실겁니다.
    저도 지금 당장은 나이가 많지 않아 병원자주 안가지만 은퇴하고 생활비 아껴야하는
    상황에선 웬만해선 응급실 못가겠죠.

• 27. 80프로의
    '24.8.23 7:32 PM (118.235.xxx.117)

찬성자들 아주 나이스~
    참 잘했네요?

• 28. 명절에
    '24.8.23 7:56 PM (14.5.xxx.71)

안아프게 조심!!!
    응급실 거의마비.. 줄줄이 패쇄중

윤가 잘했네
    9수하던 뚝심으로~~~!!!

• 29. 진짜
    '24.8.23 7:57 PM (211.211.xxx.168)

82 좌파들도 이건 좋아 했지요.
    제가 반대하면 의사 가족이냐며 욕하고.

슬프게도 전 사돈의 팔촌도 의사가 하나도 없어요

• 30. ...
    '24.8.23 9:00 PM (124.60.xxx.9)

아직도 이게 의사걱정해주는건줄 아는 사람 있을지.

2차병원 돈잘벌고있다? 그게 우리랑 뭔 상관입니까?

오늘당장 밤에 아프면 이제 응급실 맘대로 못가요.

• 31. 민주당이언주가
    '24.8.23 9:03 PM (122.36.xxx.22)

원점재검토 하고
    대신 각 지역에 필수과만 구성된 공공의대 설립 제안했는데
    그건 괜찮나요?
    민주당도 표때문에 증원백지화는 못할듯
    사실 증원대신 미용개방 실비간소화 같은거만 해도 되는데
    그건 또 절대 안함
    간호법 통과되면 또 어떨지..
    빨리 이사태들이 회복되길

• 32. ...
    '24.8.23 9:09 PM (124.60.xxx.9)

과가있으면 다있어야지
    필수과만 있는 공공의대? 환자가 와야 그주에 필수과환자도있는거죠. 애당초 대학병원은 성형외과도 쌍커풀만하는거아니고 , 안과도 시력교정만하는거아니고. 피부과도 레이저만 지지는것이 아님.

• 33. ...
    '24.8.23 9:10 PM (124.60.xxx.9)

얼굴 크게 손상되면 성형외과에서 재건하고, 피부병걸리면 피부과에서보고, 안구질환 생기면 안과에서 보는거죠. 치과도 구강암 수술하고.

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:32 PM (211.234.xxx.235)

"정부에 1200억 못 받았다"…경영난 휘말린 병원들 '비명' - https://n.news.naver.com/article/015/0005025060

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:33 PM (211.234.xxx.235)

자생한방병원 건보 특혜 의혹…野 “대통령 내외 개입한 권력 비리” https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3020285