82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이가 좋아요

.. 조회수 : 2,815

방탄엔 큰 관심 없는데

정국이 무대는 찾아봐요

왜케 멋있나요

내한온 팝스타같다는 댓글에 동의하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.23 1:40 AM (211.179.xxx.157)

밝은 에너지가 있어요

• 2. 사실
    '24.8.23 1:41 AM (59.17.xxx.179)

정국이 혼자 팀내 지분이 반인거 같아요.

• 3.
    '24.8.23 1:47 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

톰크루즈 전성기때 미모 닮았어요 잘생겼는데 실력도 넘사벽
    한국 출신중 역대 제일 핫하고 유명한 월드팝스타 뽑는다 하면 정국쯤 될거라 생각

• 4. 아미
    '24.8.23 2:28 AM (220.72.xxx.160)

알아갈수록 매력속으로
    타고난 천재에 노력은 얼마나하는지~
    눈을보면 빠져들어감

• 5. .....
    '24.8.23 2:44 AM (82.132.xxx.97)

정국아 군대생활 잘하고 건강하고

무사히 재대하길 바래요

아줌마가 응원합니다.

• 6. 방탄방탄방방탄
    '24.8.23 3:26 AM (90.202.xxx.205)

정국이 다큐멘터리 영화 I am still이 국내와 해외에서 9월 18일에 개봉해요.
    해외 사는 저도 아미친구랑 함께 보러 가려고 예매해놨어요
    정국이 좋아하시면 친구와 함께 보러가세요 ^^

• 7. 방탄방탄방방탄
    '24.8.23 3:35 AM (90.202.xxx.205)

JUNG KOOK: I AM STILL 국내 티켓판매는 9월 4일부터 시작된대요

• 8. .....
    '24.8.23 6:25 AM (223.55.xxx.68)

국내 개봉관 CGV에서 9월18일 개봉이네요. 그때 일본 여행중이라
    일본에서 볼려고 하니 일본은 10월 개봉 ㅜㅜ 일본은 이런것까지 늦냐?
    개봉일에 못 보지만 개봉하는 주 주말에는 볼 수 있겠네요..
    아 기대된다요!

• 9. 정국
    '24.8.23 7:27 AM (218.53.xxx.110)

정국이를 아시려면 방탄 처음부터 보시면 열다섯 정국이가 지금의 정국이가 되기까지 음악도 얼마나 성숙해졌는지 알 수 있죠. 방탄 곡 중 정국이 솔로곡도 좋은 곡 많거든요. 유포리아, 나 begin 이런 노래도 좋고 방탄 곡 중 정국이만의 개성을 찾는 것도 좋고요. 물론 이러다보면 7멤버, 방탄 모든 곡을 다 좋아하게 됩니다^^

• 10. 정국이
    '24.8.23 7:33 AM (75.97.xxx.166)

월드컵 공연과 타임스퀘어 공연에서는 정말 멋진 팝스타의 면모를 보여줬어요
    이번 앨범 골든의 수록곡들이 너무 좋아서 종종 듣고 있답니다
    Somebody,
    Too Sad to Dance,
    Shot Glass of Tears,
    Hate You,
    Yes or No

• 11. ..
    '24.8.23 8:13 AM (223.38.xxx.7)

정국이는 유사연애감정이런게 아니고 무대위 퍼포머, 가수로 좋은 느낌이에요. 사생활엔 관심 안가고 아티스트로 너무 잘해서 좋은…

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:06 AM (218.53.xxx.110)

음악성만으로도 충분히 덕질할만한 가수라고 생각합니다..방탄 멤버 다 개성있지만 정국이 목소리도 좋아요. 팝이나 가요 커버한 곡도 많아요. 노래에 진심이고 이번 골든 앨범도 좋은 곡 너무 많지요

• 13. 쓸개코
    '24.8.23 9:17 AM (175.194.xxx.121)

정국이는 참..
    그림도 잘 그리고, 노래도 잘 하고, 요리도 잘 하고, 운동도 잘 하고.. 장난도 잘 치고,
    잘 먹고, 잘 놀고, 잘 웃고, 잘 울고.. 그냥 몸과 마음이 건강한 사람같아요.
    남준이가 황금막내라는 애칭을 어쩜 그리 잘 지어줬는지..ㅎ
    커트 코베인의 말처럼 열정없이 사느니 차라리 죽는게 낫다고 했을만큼
    에너지와 열정이 넘치는 만능 슈퍼스타!
    218님 데뷔때 수줍음, 부끄럼 타는건 많이 없어졌더라고요 ㅎ
    형아들이 노래시키면 울고 그랬다는데 ㅋ

저도 18일 영화 보러갈겁니다~ 7=BTS 아포방포!

• 14.
    '24.8.23 9:21 AM (61.84.xxx.183)

군대가기전 솔로활동하면서 정국의진가가 더욱 빛을 발한듯 어떤큰무대를 서도 정국이가 나가면 실수할까 그런 불안함이 하나도 없어요 어딜서도 여유가 만만
    못하는게 없는 황금막내 정국이

• 15. 정국
    '24.8.23 9:44 AM (125.129.xxx.109)

일단 노래실력, 노력한걸 드러내거나 징징거리는게 없음. 아미에 대한 진심, 책 안 읽는다고 하는데 말하는거 듣고 있으면 심심하거나 노잼이라고 느껴지지 않고 발랄하고 매너있고 에너자이저 그리고 자신감이 있어보여서 좋아요.

• 16. 쓸개코
    '24.8.23 10:01 AM (175.194.xxx.121)

윗님 책은 안 읽어도 ㅎ 정국이 속 깊어요. 그리고 형들에 대해 말하는거 보면 사람볼 줄 알더라고요.

• 17. 다른것도
    '24.8.23 10:03 AM (106.101.xxx.58)

다 좋은데 커버곡 이프유,성인기념으로 복면가왕에 나와서 부른거 듣다보면 만 스무살도 안된 아이돌 노래라는게 믿기지 않을만큼 감성적이에요.

달러라 방탄에서 노래방 기기에서 멤버들 키득거리는 소리가 들리는 예능에서 부른 노래조차 음원 같아요.

On 끝부분,내고통이 ~~미국 예능프로에서 달리는 차안에서 정국이 끝파트는 음원 그대로라고 멤버들이 감탄하는거 나와요.
    그리고 최근 좋은 장면,월드컵에서 안무 짜고 당일 새벽까지 연습해서 나온거.
    국내 음악프로에서 골든.단독무대,
    노래.춤의 환상적인 콜라보에 뽀얀 정국이 얼굴이랑 독보적이었슴.

• 18. 쓸개코
    '24.8.23 10:11 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 저는 정국이가 커버한 노래들 중에 'Lost Stars'를 가장 좋아합니다.
    원곡보다 더 좋다는 생각이에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=a8dxd9Hr1Xc

그리고 달방 노래방에서 멤버들 옆에서 키득거리는 곡 그게 '사랑합니다'죠.
    이곡도 진짜 젖어들게 만들죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=02eFjlewuZs

IF YOU
    https://www.youtube.com/watch?v=qBKBt-w_ewY

• 19. 쓸개코
    '24.8.23 10:14 AM (175.194.xxx.121)

윗님 저는 정국이가 커버한 노래들 중에 'Lost Stars'를 가장 좋아합니다.
    원곡보다 더 좋다는 생각이에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=a8dxd9Hr1Xc

그리고 달방 노래방에서 멤버들 옆에서 키득거리는 곡ㅎㅎ 그게 '사랑합니다'죠.
    이곡도 진짜 젖어들게 만들어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=02eFjlewuZs

IF YOU
    https://www.youtube.com/watch?v=qBKBt-w_ewY

• 20. ㄸㅅ
    '24.8.23 11:24 AM (210.96.xxx.45)

원글님 본문만 읽고도 제가 너무 행복해지네요
    네.. 저는 정국이 너무 좋아합니다.
    bts로 입덕해서 여전히 bts좋아하지만 최애는 정국~~
    정국이 작년 세븐~스넥유 활동 보면서 정국이는 이제 원톱 팝가수가 되었구나 싶었어요
    혹시 정국이 노래, 활동만 관심있으시다면
    정국이가 커버한 곡들 한번 들어보세요
    제가 정국이한테 반한 포인트가 정국이 다른 가수곡 커버한거 듣고 부터예요
    정국이는 목소리도 좋지만 노래를 부르는 감정까지도 너무 좋아요
    제가 표현이 부족해서 다 설명을 못하겠네요
    커버곡 모음직 강추합니다.
    회사라서 유투브 링크는 못하지만~~

쓸개코님~ 저도 정국이 이번 전시회랑 영화 보러가요~~

• 21. 고모아미
    '24.8.23 2:30 PM (110.14.xxx.176)

저도 나이많은 아미입니다.
    젊을적 김현식(연식이 나오네요 ㅋ) 이후 두번째 내가수가 전정국입니다.
    쓸개코님 말씀대로 몸과 마음이 건강한 순둥이조카같은 정국이 노래 들으며 갱년기도 힘든시간도 웃으며 보낼수 있었죠.
    정신과닥터 그 이상으로 위로해주고 웃게해준 고마운 친구죠
    저도 전시회랑 영화 보러갑니다!
    정국이 늘 행복했음 좋겠어요!

• 22. 쓸개코
    '24.8.23 4:11 PM (175.194.xxx.121)

210님 기대 많이 하고 있어요 저 ㅎ
    110님 저도 솔찬히 나이많은 중년 아미입니다.ㅎ
    모든 아미들이 우리애기라며 예뻐하는 막둥이 정국이..
    라방에서도 나이 잊게하는 잔망.. 그리워요 ㅎ

• 23.
    '24.8.23 5:00 PM (61.47.xxx.114)

정꾸기 노래좋아하는사람입니다
    중간중간 방황할때도 라이브켜서
    팬들과소통하며 학창ㅈ시절을 부러워했고
    또 본인은 음악을선택했으니 다시마음고쳐먹고
    노력하는모습에 나이어리지만 대단하다고 느끼네요
    내삶의 나침반을 믿고 사는 젊은이에게많이배우게되네요