82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지랑 삼성 가전제품 질문요

질문 조회수 : 1,440

친정 부모님댁에 냉장고, 세탁기, 건조기, 

저희집에 냉장고, 스타일러를 바꿔야해서요.

예전에 금성시절 엘지가 좋았다면서 여태까지 가전제품

거의 엘지로 사용해오셨어요.

저도 엘지를 주문하는편이었는데 얼마전에 뉴스에

딸들은 재산상속도 제대로 안해줘서 소송하고

굳이 양자를 들이는거보고 기업에 정떨어져서요.

삼성 가전제품도 괜찮은지 안써봐서 잘 몰라요.

노트북이나 전자기기들은 삼성제품 만족하며 썼는데

큰 가전용품은 써본적이 없어서 주부님들께 질문드려요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.22 5:25 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

둘 다 괜찮습니다
    가전이야 복불복이죠
    근데 삼성 기업문화도 뭐 나은 것도 없죠

• 2. 원글
    '24.8.22 5:27 PM (125.142.xxx.27)

일반 직원상대로 하는 기업문화는 개찐도찐으로 알고있구요.
    주부들 대상으로 하는 기업에서 유산상속까지 딸들한테 제대로
    안해주는건 문제가 있다고 생각합니다. 뉴스보고 깜짝 놀랐어요.

• 3.
    '24.8.22 5:30 PM (211.114.xxx.77)

요즘은 별 차이 없어요. 가격 좋은걸로 디자인 맘에 드는걸로 고르세요.

• 4. 보니까
    '24.8.22 5:38 PM (106.102.xxx.118)

저도 폰은 삼성 갤노트 쓰긴 한데요
    삼성 가전은 중국산을 odm으로 떼어다가 삼성 마크만 붙여서 파는게 많았어요
    삼성전자 중국공장 생산도 아니고요
    갠적으로 중국산 제품은 극혐 하는지라, 웬만하면 국산 쓰려고 하거든요
    엘지꺼는 전자렌지 같은것만 엘지전자 중국공장 생산 이었고, 대부분 국내생산 이더라고요
    그래서 엘지껄로 다 했어요
    가전은 한 브랜드로 통일해서 여러가지 살수록 할인폭을 크게 해 주거두요

• 5. ...
    '24.8.22 5:38 PM (222.111.xxx.126)

기업문화는 맘에 안들 수 있지만 그게 제품 품질에 영향을 정도는 글쎄요
    게다가 lg, 삼성 백색 가전의 품질에요... ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '24.8.22 5:42 PM (125.142.xxx.27)

삼성 가전은 중국산을 odm으로 떼어다가 삼성 마크만 붙여서 파는게 많았어요

이유가 뭘까요?? 궁금하네요.

첩사건으로 sk에 정떨어졌다는 사람들도 주변에 많던데요.
    사실 삼성이 좀더 예쁘지만 가격이 살짝 비싸서 엘지를 샀던것도
    있는데, 이제는 정상적인 기업문화를 가진 회사 제품을 구입하고 싶다는 생각이 들더라구요.

• 7. ...
    '24.8.22 5:51 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

삼성이 상속세 피하려고 나라 망친 건 어쩌구요

삼성장학생으로 법조계도 망치구요

• 8. 원글
    '24.8.22 5:54 PM (125.142.xxx.27)

어떤 부분에 중점을 두고 판단하는지는 개인 선택에 맡기구요.
    저는 딸들이 소송까지 해야하고 경영권 참여도 못한다는 구시대적
    발상을 가진 부분이 개인적으로 더 싫었어요. 저역시 딸 둘 엄마구요.

가전제품 품질차이 댓글 기다릴게요.

• 9. ...
    '24.8.22 5:59 PM (210.222.xxx.1)

저는 삼성 좋아요.
    일단 LG보다 싸고 디자인 예뻐서 구매했는데
    잔고장 없고 만족합니다.

• 10.
    '24.8.22 6:02 PM (218.37.xxx.225)

기업문화 따져서 구매하는거면 삼성 물건은 절대 사면 안되죠
    삼성은 대대로 오너가 감옥가야 하는 사람들인데요

• 11. 바람소리2
    '24.8.22 6:04 PM (114.204.xxx.203)

앨지가 고장없이 오래 썼어요

• 12. 이미
    '24.8.22 6:07 PM (1.252.xxx.65)

삼성으로 마음을 굳히신 거 같은데;요

• 13. ...
    '24.8.22 6:18 PM (118.235.xxx.78)

삼성. 엘지 복불복이라고 생각합니다.
    두 개 가전 골고루 섞어 써본 경험으론..

불신지옥 주문외듯 가전엘지..외치시는 분도
    계시지만요..ㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.8.22 6:24 PM (125.135.xxx.232)

제품은 둘 다 좋은데 요즘은 as가 엘지가 훨 낫더라구요ᆢ

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:36 PM (121.153.xxx.62)

저 엘지랑 삼성 섞어서 쓰고 있는 사람이에요.
    둘 다 품질 괜찮아요.

• 16. 저라면
    '24.8.22 7:18 PM (211.234.xxx.4)

둘다 써본 사람인데요 가전제품 잘 아는 친구는 온집안 기구를 삼성으 로 바꾼지 오래에요

에어컨을 사신다면 삼성이고요(무풍기능이 정말 좋아요) 정
    식세기 사신다면 엘쥐가 좀 나아요
    참고만 하시고요
    여러개 한 브랜드에서 사면 할인도 되니
    전부 삼성으로 사시되 부모님네 세탁기랑 건조기 둘다 바꾸실거면
    새로나온 세탁건조기 일체형으로 삼성사세요 정말 편해요 어르신들 쓰시기에도 더 좋을꺼에요
    이번에 바꾸고 너무 만족하는 가전이에요

• 17. ..
    '24.8.22 9:18 PM (211.234.xxx.248)

소비자 입장에서 큰 차이 모를거예요.
    근데 제품별로 꼼꼼하게 따지고 들면 대부분 특허나 기술력이
    엘지 가전이 훨씬 나아요.
    근데 엘지가 비싸기도 해요.
    위에 어떤분 말씀처럼 삼성은 ODM 많아요.

• 18. 삼성은
    '24.8.22 9:30 PM (121.166.xxx.251)

이제 세계적인 기업이 됐건만 대놓고 LG 스타일러 스탠바이미 그대로 베껴서 출시하는거 보고 놀랐네요
    돈이 되면 양심은 버리고 남의 꺼, 것도 경쟁사 제품 카피하는 마인드라니

• 19. 레이디
    '24.8.22 9:39 PM (211.178.xxx.151)

저는 LG에서 산 거 다 별로레요.
    전자레인지, 올레드TV, 세탁기 다 별로.
    삼성으로 ㅂㅏ 꿀거에요

• 20.
    '24.8.22 10:17 PM (121.167.xxx.120)

가족이 삼성직원이라 삼성제품 사용해요
    만족해요
    AS도 삼성이 좋아요

• 21. 으쌰
    '24.8.22 11:38 PM (119.69.xxx.244)

가전은 앨지가 1등이에요
    그래서 더 비싼거죠

• 22. 영통
    '24.8.24 8:44 PM (106.101.xxx.124)

엘지 너무 비싸요
    그래도 엘지 삽니다.
    고장이 안 나더라구요
    내 선택 물건은 다 너무 멀쩡