82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마는 왜 연설이 늘 울림이 있죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,149

미셸도 잘하는데 오바마는 진짜 별말 안해도 뭔가 대박 감동이 있고 울림이 있어요. 

비결이 뭔지

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 싫음
    '24.8.22 4:58 PM (49.164.xxx.115)

사람이 싫어요.

• 2. ...
    '24.8.22 4:58 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

일단 잘 생기고, 목소리가 좋고...
    유머 센스 장착한 지성인.

• 3. 막돼먹은영애22
    '24.8.22 5:00 PM (1.216.xxx.242)

그런거 없던데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:00 PM (118.235.xxx.27)

잘생긴건 이제 모르겠더라고요 늙어가지고ㅠ

• 5. 말보다
    '24.8.22 5:00 PM (223.62.xxx.106)

번지르르한 말보다 행동을 봐야죠
    별명이 왜 왜바마겠어요
    한반도에 전쟁일으켜 무기팔아먹을 생각이나 한 친일 인사에요
    피자 게이트 검색해봐요 오바마가 어떤 사람인가
    겉보기랑 다르게 너무나 고평가된 무서운 사람

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:02 PM (118.235.xxx.149)

음모이론은 안믿어요 ㅎ

• 7. ..
    '24.8.22 5:03 PM (58.236.xxx.168)

박근혜여서 그랬을지몰라도
    우리나라 무시하는 친일이였죠

• 8. 그인권변호사
    '24.8.22 5:05 PM (125.134.xxx.38)

출신이란게

미국 내는 먹혀도

우리나라 같은 후진국은 전혀 상관없습니다

미군 세균무기도 오바마때 -미국 본토 방어용 부산 평택 등 인구밀집 지역에 만들었다
    오바마 당시 오바마 대통령령으로 (박그네정부)

미국산 36개월이상 소 수입도 오바마때>참고로 미국 작년에도 광우병 발병

• 9. 우리 입장에선
    '24.8.22 5:08 PM (175.223.xxx.66)

허망하고 가소로운 말장난이죠

• 10. 오바마
    '24.8.22 5:09 PM (198.90.xxx.177)

오바마 연설이 가소로운 분들은 윤석열 연설은 그럼 못 들어주는 거겠죠.
    오바마는 그나마 지네 나라 애국자

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:10 PM (118.219.xxx.214)

친일 왜바마

• 12. ///
    '24.8.22 5:11 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

미국 대통령은 다 친한보다 친일이죠... 뭐.
    그래도 세월호 때 오바마는 검은 상복 입고 침울한 표정 지으며 방한 했는데, 파란 옷 입고 웃으면서 공항 영접 간 박근혜 생각하면...

• 13. .....
    '24.8.22 5:18 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

싫어요. 친일파 미국 대통령

• 14. ....
    '24.8.22 5:21 PM (58.122.xxx.12)

재능이 있는거

• 15. 도람뿌
    '24.8.22 5:21 PM (90.186.xxx.141)

그나마 이쁜 짓 한게
    일본 개무시한거.

• 16. 구라빨
    '24.8.22 5:24 PM (210.2.xxx.194)

구라빨로 진짜 어느날 갑자기 등장해서 대통령 되었죠.

존 케리 대선후보 지명 민주당 전당 대회 때 나와서....

• 17. ..
    '24.8.22 5:24 PM (27.165.xxx.166)

별로던데요.
    목소리도 안좋고 내용도 별로고.
    언론에서 자꾸 연설 잘한다고 그러는데 가스라이팅인가 싶어요.

• 18. 단어가
    '24.8.22 5:25 PM (90.186.xxx.141)

간단하고 쉬운 단어들만.
    저소득층 못 배운 사람들이 잘 이해하게
    쉬운 단어들만 사용해요.

• 19. 실체를
    '24.8.22 5:29 PM (122.36.xxx.22)

알면 울림이 사라질텐데요

• 20. ...
    '24.8.22 5:37 PM (39.119.xxx.174)

말만 번지르 하죠.

• 21. ...
    '24.8.22 5:38 PM (58.182.xxx.95)

오바마는 일본 돈을 얼마나 쳐드셨는지.. 친일..정치적으로 한국에 1도 도움이 안됨

• 22. ...
    '24.8.22 6:03 PM (58.234.xxx.222)

쑈맨쉽.
    연습의 연습을 거친거죠.

• 23. 대선
    '24.8.22 6:07 PM (1.240.xxx.21)

후보 때도 연설 잘하기로 유명
    대통령 시절은 물론이고.. 똑똑하고 독서 많이 한 사람이고
    우리 교육문화와 다르게 토론식 수업으로 다져진
    부러운 실력이죠.

• 24. 영통
    '24.8.22 6:08 PM (106.101.xxx.189)

말만 뻔지르르
    대표적 유형

• 25. ...
    '24.8.22 6:15 PM (118.235.xxx.51)

연설은 기가막히죠. 연설은.. 이번 지지유세보고 또 놀랐어요

• 26. 부러워요
    '24.8.22 6:19 PM (210.100.xxx.74)

본인 나라 이익을 위해 최선을 다하는 대통령!
    연설도 진심이 있는듯.

지금의 한국은 저런 대통령 언제나 가질수 있을까요?

• 27. 그러면
    '24.8.22 6:45 PM (180.68.xxx.158)

뭐해요.
    친일 오바마 싫음.
    ㅂㄱㅎ 모욕 준것도 화났어요.
    그여자가 어쨋든,
    우리나라 대통령이었는데…
    흑인들이 동양인 무시하는거 진짜 같잖음.

• 28. ...
    '24.8.22 7:05 PM (14.51.xxx.138)

오바마 당선 됐을때 좋아했는데 친일하는거 보고 맘 접었어요

• 29. 글쎄?
    '24.8.22 7:16 PM (58.120.xxx.31)

오바마는 미국 대통령인데 미국 대통령이
    우리나라 위해야할까요?자국 위하는게 당연.
    트럼프 바이든 보다 연설잘하는건 사살.

우리나라는...
    윤...가...웩ㅜㅜ

• 30. ㅋㅋ
    '24.8.22 7:33 PM (210.222.xxx.250)

트럼프는 진짜ㅋㅋ 일본 개무시ㅋㅋ
    문통을 엄청 좋아했죠..

• 31. ㄴㄷ
    '24.8.22 7:57 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 그 연설 능력 하나로 대통령된거에요. 다른 능력은 별로에요. 미대선은 운빨이 큰거 같아요. 흑인인데 교육 잘받은 흑백 혼혈이라는것도 상징성이 있죠

• 32. 말이
    '24.8.22 9:43 PM (220.65.xxx.135)

번드르하다고만 생각했지~
    그런 걸 듣고 울림이 있는 사람도 있군요~