82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리아파트 지하주차장에 전기차 주차 금지래요

.. 조회수 : 5,076

다른 아파트들도 그런가요? 

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '24.8.22 2:54 PM (121.133.xxx.237)

어디 아파트인지

• 2. ....
    '24.8.22 2:54 PM (211.250.xxx.195)

우리는 안그런데

저 무서워서? 멀리대요
    그래도 의미는 없죠

• 3. ...
    '24.8.22 2:54 PM (118.37.xxx.213)

우린 아무런 이야기가 없어서 불안

• 4.
    '24.8.22 2:55 PM (39.118.xxx.199)

전기차 차주인데
    아직은 ㅠ
    근데 최근 들어 아침에 차량 접촉 있다고 알람 오는데
    출근길에 제 차를 들고 차는 건지 ㅠ

• 5. 거기는
    '24.8.22 2:55 PM (58.234.xxx.21)

지상에 충전기가 있나보네요

• 6. ㅑㅑ
    '24.8.22 2:55 PM (121.165.xxx.204)

신축인가보네요
    20년넘은 우리아파트.. (근데 지상없고 지하주차장만 있음) 전기차금지 그런거 없으요. 하긴 추가차량 주차비도 없으요

• 7. 아뇨
    '24.8.22 2:55 PM (59.6.xxx.211)

우리 아파트는 전기차 제한 없어요

• 8. ....
    '24.8.22 2:56 PM (1.217.xxx.49)

우리아파트는 지하주차장 뿐이라 그냥 대기로. 정부 권고만 준수하라네요. 입주민 중 전기차 비율이 10%가 넘어요

• 9. 근데
    '24.8.22 2:56 PM (211.104.xxx.48)

저희 아파트는 지상에 주차할 수가 없어요. 택배차는 아파트 정문까지만 오고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.22 2:57 PM (112.167.xxx.92)

전기차 지하주차 금지시켰어요

• 11. ..
    '24.8.22 2:59 PM (223.62.xxx.10)

구축이에요 지상엔 주차자리가 적어요 지하도 밤10시면 다 찹니다

• 12. Gos
    '24.8.22 2:59 PM (27.175.xxx.125)

그거 법정까지 가면 전기차 주인 재산권침해로 패소한다던데요.

• 13. ...
    '24.8.22 3:01 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

아파트는 아니고 이번부터 부동산에 말해서 세입자 차량은 기본을 주차불가로 내놨어요. 전기차 안 받고 싶거든요. 내연차는 상의하라 했네요

• 14. 진짜
    '24.8.22 3:02 PM (211.234.xxx.63)

진짜 위험한건 수소차..폭발위험은 내연차가 더 높음
    이넘의 냄비근성 ㅉㅉㅉ

• 15. ...
    '24.8.22 3:02 PM (118.221.xxx.20)

우린 전기차 충전기도 있는데요.

• 16. 2000년에 지은
    '24.8.22 3:03 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

아파트 그런 제재 없어요.

전기차 주인들이 그럼 차를
    다 팔아야 하는 건지 심각하네요.

• 17. ..
    '24.8.22 3:04 PM (61.40.xxx.207)

전기차 지하 충전후 지상주차하라고 공고떳어요
    충전장소도 지상으로 옮길려고 준비중이라고 하더라구요

• 18. ..
    '24.8.22 3:05 PM (118.130.xxx.66)

전기차주인 재산권침해에 해당할수 있군요 좋은 정보감사합니다
    저는 전기차주인데 우리 아파트는 아무 얘기 없지만 혹시 그런 제재가 있으면 재산권침해에 해당할수 있다고 알려줘야겠네요

• 19. 가짜
    '24.8.22 3:06 PM (110.92.xxx.60)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내연차가 불이 난다고 전기차 처럼 그렇게
    진압 안되는 화재가 크게 나나요?

냄비 근성이라고 비아냥되면서 어물쩡 넘길 문제가 아니죠
    물타기 하려는건지? 단순 불난게 문제인가?
    불 나면 누가 끄냐구요

• 20. ..
    '24.8.22 3:10 PM (118.235.xxx.127)

제가 사는 아파트는 전기차 충전소는 화재위험 때문에 처음부터 지상에 설치했어요. 지하에 주차는 가능한데 요즘 분위기때문에 주차도 어찌될지 모르겠네요..

• 21. ...
    '24.8.22 3:10 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

재산권침해로 패소한다는거예요?
    실제 그런 판례가 있나요? 제가 알기로는 없는데

• 22. ...
    '24.8.22 3:11 PM (211.234.xxx.21)

주차거부가 재산권 침해로 패소한다는거예요?
    실제 그런 판례가 있나요? 제가 알기로는 없는데

• 23. ..
    '24.8.22 3:11 PM (223.62.xxx.10)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    수소차는 소화기 뿌리면 꺼지는데 전기차는 물에 들어가도 30분 이상 타고 있더라구요
    관련 논문이라도 올려주세요

저는 운전 안 한지 3년 됐어요

• 24.
    '24.8.22 3:13 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

핸드폰 노트북ᆢ
    베터리 안쓰는 물건 찾기어렵구만ᆢ
    다 집 밬으로 버려야 겠네요ㅉ
    냄비근상하고는22

• 25. 노노
    '24.8.22 3:14 PM (118.127.xxx.25)

그럴 법적 근거를 대라하세요.
    방안을 마련해놓던지.(공용부 지정주차도 실은 불법임)

• 26. 흠..
    '24.8.22 3:17 PM (218.148.xxx.168)

그래도 전기차 배터리는 무섭긴해요.
    애초에 전기차가 친환경이란 얘기도 황당했지만
    화재진압시 소요되는 물의 양과, 소방관들 인력 생각하면 절대 친환경은 아니구나 싶음.

암튼 제가 사는 아파트는 금지시키진 않았고 개인적으로도 금지는 아니라고 생각은해요.
    나라에서 사라고 보조금도 줬는데 구입한사람들은 죄가 없긴하죠.
    근데 여름날 전기차 옆에는 다들 차 세우고 싶지 않은것도 이해감.

• 27. 전기차
    '24.8.22 3:17 PM (211.234.xxx.61)

오래타긴해도 그게 폭발력이 없어요~ 그렇게치면 집에있는 리튬건전지들은 안전해요?? 번지지않게 제대로 스프링쿨러가 작동되야죠.

• 28. ...
    '24.8.22 3:21 PM (222.236.xxx.238)

저희는 신축이라 지상주차장이 없어서 금지시킬 수가 없어요

• 29. 과도한
    '24.8.22 3:23 PM (39.117.xxx.40)

전기차에 대한 집단 과대망상, 집단 혐오.

• 30.
    '24.8.22 3:47 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

청라 전기차 화재를 보고도 과대망상이라고 하는 건ㅡㅡ
    전기차 한 대 화재로 피해가 엄청났잖아요

• 31.
    '24.8.22 3:52 PM (61.74.xxx.43)

침착하게 대응 안하고 냄비로 그러면...
    미래사업에 리스크 있는건 다 후퇴해요. 일본꼴

• 32. 나는나
    '24.8.22 3:54 PM (39.118.xxx.220)

저희는 충전률 제한 권고만 있네요. 지하주차장밖에 없어서요.

• 33. ..
    '24.8.22 3:58 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

차주입장에서 불안해서 지상주차장있으면
    지상에 주차할꺼 같아요 관리소에서 지하주차 금지시켰으면
    지상에 지정주차자리 해달라하세요

• 34. 저희아파트는
    '24.8.22 4:02 PM (211.234.xxx.40)

이번 정기회의때
    회의 해서 정한다고 붙여놨더라구요
    주차랑 충전기 외부로 이동건

• 35. ...
    '24.8.22 4:05 PM (223.38.xxx.147)

전기차를 얼씬도 못하게 하는 것보다
    자기네 지하주차장 화재대응능력을 올리는게 더 중요하지 않나요??

• 36. 우리 아파트도
    '24.8.22 4:18 PM (110.8.xxx.59)

9월부터 지상으로~

• 37. ....
    '24.8.22 4:27 PM (110.13.xxx.200)

저희 아파트도 공지내려왔어요.'
    금지는 아니지만 권고정도..
    금지라면 또 민원들어오고 난리들 칠테니...

• 38. 일단
    '24.8.22 4:28 PM (125.178.xxx.170)

충전기는 외부로 이동해야지 싶어요.
    저희도 전기차 모는데
    이렇게 불안감 높아지면 그게 맞죠.

저 사는 아파트는 전부 지하에 충전기 있던데
    대부분의 아파트들도 그런가요.

지상에 있는 경우는 신축인가요.

• 39. ㅈㅈ
    '24.8.22 4:31 PM (58.29.xxx.135)

조회수로 먹고 사는 언론이 자극적인 소재로 집단의 이성을 마비시킨 게 딱 요즘의 상황이네요

• 40. 우리
    '24.8.22 5:15 PM (125.128.xxx.170) - 삭제된댓글

신축2년차 지상주차 없는곳인데 방문객 전기차는 지하주차 금지하고 문주에
    현수막 걸었더라고요 ㅠㅠ 동생네가 전기차라 가끔 친정엄마 모시고 오는데 걱정이네요

• 41. 우리
    '24.8.22 5:16 PM (125.128.xxx.170)

신축2년차 지상주차 없는곳인데 방문객 전기차는 지하주차 금지라고 문주에
    현수막 걸었더라고요 ㅠㅠ 동생네가 전기차라 가끔 친정엄마 모시고 오는데 걱정이네요

• 42. ...
    '24.8.22 5:49 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

자기집에 저리 불나도 이성마비 나불거릴까?
    집단지성 운운? 그렇게 똑똑한데

전기차 화재 진압에 대해서는 입도 방긋 못하는거는 뭐죠?
    사람들 걱정이 기사한줄에 파르른 하는것 마냥 말하는게

소속된 집단의 사익에 반한 이성마비 수준 사고네요.
    이번 인천의 아파트 화재에 대해 제대로 말이나 해요

• 43. 뭐래니
    '24.8.22 5:50 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

전기차 화재 진압에 대해서는 입도 방긋 못하는거는 뭐죠,

사람들 걱정이 기사 한줄에 파르른 하는것 마냥 말하네요?
    소속된 집단의 사익에 반한 이성마비 수준 사고는 어쩌구

• 44. 뭐래니
    '24.8.22 5:50 PM (121.138.xxx.228)

전기차 화재 진압에 대해서는 입도 방긋 못하는거는 뭐죠?

사람들 걱정이 기사 한줄에 파르르 하는것 마냥 호도하네요?
    자기가 소속된 집단의 사익에 반한 이성마비 수준 사고는 어쩌구

• 45. 수신자
    '24.8.22 6:42 PM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

흐음 인천 아파트 화재에 대해 제대로 말이나 하라니... 사건의 본질을 모르면서 감정이 앞서는거 보니 이성이 마비된거 맞는데요

• 46. 수신자
    '24.8.22 6:43 PM (118.235.xxx.64)

흐음 인천 아파트 화재에 대해 제대로 말이나 하라니... 사건의 본질을 모르면서 감정이 앞서는거 보니 윗분 이성이 마비된거 맞는데요

• 47. ...
    '24.8.22 7:24 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

자기가 소속된 집단의 사익에 반한 이성마비 수준 222222

그러면 사건의 본질이나 제대로 이야기하세요

화재 진압이 잘 안돼는거 대형사고로 목도 하고
    안전 문제거론 되어 주차장 논란 생긴건데
    118님은 비아냥 말고 무슨 말 했나요?

• 48. 118님
    '24.8.22 7:26 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

자기가 소속된 집단의 사익에 반한 이성마비 수준 222222

화재 진압이 잘 안돼는거 대형사고로 목도 하고
    안전 문제 거론되고 주차장 논란 생긴건데
    당신이 감정 앞세워 비아냥 거리기 말고 무슨 말 했나요?

그래서 118님의 사건의 본질이 뭐죠?

• 49. 118님
    '24.8.22 7:29 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

화재 진압이 잘 안돼서 대형 화재사고로 목도
    안전 문제 거론되고 책임 주체 논쟁으로 주차장 논란 생긴건데 당신이 되려, 감정 앞세워 비아냥 거리기만 했지 무슨 말이나 제대로 했나요?

• 50. 118님
    '24.8.22 7:31 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

안전 문제 거론되고 책임 주체 논쟁으로 주차장 논란 생긴건데 당신이 되려, 감정 앞세워 비아냥 거리기만 했지

그래서 118님의 생각하는 사건의 본질이 뭐죠?

• 51. 118님
    '24.8.22 7:33 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

안전 문제 거론되고 책임 주체 논쟁으로 주차장 논란 생긴건데 당신이 되려, 감정 앞세워 비아냥 거리기만 했지

• 52. 수신자
    '24.8.22 7:34 PM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

ㄹㄴㄴㄴ

• 53. 118님
    '24.8.22 7:34 PM (222.106.xxx.148)

전기차 화재 진압에 대해서는 입도 방긋 못하는 거는 뭐죠?
    자기가 소속된 집단의 사익에 반한 이성 마비 수준 222222

안전 문제 거론되고 책임 주체 논쟁으로 주차장 논란 생긴 건데 당신이 되려, 감정 앞세워 비아냥 거리기만 했지

• 54. ㅈㅈ
    '24.8.22 7:38 PM (58.29.xxx.135)

이걸 내가 왜 또 쓰고 있나 솔직히 귀찮은데 그냥 참고하세요 이거 원 과학적 근거도 없이 원시적으로 전기차만 까는 형국이라니 팩트체크해보시라고 해서요

김한용의 MOCAR 유튜브
    https://youtu.be/uSYO0PSBD-g?si=DjLPtgYJJPmg7fWK

국회의원 이소영TV
    https://youtu.be/f7UKGuGcfAQ?si=5IuRGX4fJ4sxbonK

• 55. ㅈㅈ
    '24.8.22 7:58 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

이것도 참고 하시죠. 과학적 근거? 원시적?
    누적 된 경험치 통계도 무시하고

이렇게 다른견해 논쟁조차 틀리다 못해
    비아냥 조롱 하는 사람들이야 말이지
    남에게 피해주던 말던 자신의 이익만 앞세우는거죠

한문철 tv 진압이 어려은 전기차 화재
    https://youtu.be/x7TWrQI6Q1Y?si=-8z-7PdIArmZ2Vom

뉴스 제발 제차 좀 사주세요.
    https://youtu.be/RxflSosOg3s?si=DFqlk3dJ86GL10fX

• 56. ㅈㅈ
    '24.8.22 8:00 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

이것도 참고 하시죠. 과학적 근거? 원시적?
    누적 된 경험치 통계도 무시하고

이렇게 다른견해 논쟁조차 틀리다 못해
    비아냥 조롱 하는 사람들이야 말이지
    남에게 피해주던 말던 자신의 이익만 앞세우는거죠

전기차 화재 진압 어려운 이유https://youtu.be/h_m71dUMTAw?si=-AQ7Q7H9XqWzTc1S

https://youtu.be/x7TWrQI6Q1Y?si=-8z-7PdIArmZ2Vom

https://youtu.be/RxflSosOg3s?si=DFqlk3dJ86GL10fX

• 57. ㅈㅈ
    '24.8.22 8:01 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

이것도 참고 하시죠. 과학적 근거? 원시적? 누적 된 경험치 통계도 무시하고

이렇게 다른견해 논쟁조차 틀리다 못해 비아냥 조롱 하는 사람들이야 말이지, 남들에게 피해주던 말던
    자신의 이익만 앞세우는거죠

전기차 화재 진압 어려운 이유https://youtu.be/h_m71dUMTAw?si=-AQ7Q7H9XqWzTc1S

• 58. ㅈㅈ
    '24.8.22 8:03 PM (222.106.xxx.148)

이것도 참고 하시죠. 과학적 근거? 원시적? 누적 된 경험치 통계도 무시하면서? 이렇게 다른 견해 논쟁조차 틀리다 못해 비아냥 조롱 하는 사람들이야 말이지

남들 재산에 피해주던 말던 자신의 이익만 앞세우는거죠

전기차 화재 진압 어려운 이유
    https://youtu.be/h_m71dUMTAw?si=-AQ7Q7H9XqWzTc1S

진압이 어려운 전기차 화재

뉴스_ 제발 제차 좀 사주세요.

• 59. 네네
    '24.8.23 8:06 AM (222.235.xxx.52)

https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/08/22/2024082200263.html

님들 집에서쓰는 밧데리제품 다 버리고 시작

• 60. ....
    '24.8.23 4:24 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

집에 있는 밧데리 용량이 차랑 같나요?
    이 정도되니 이성마비 어그로는 누가 끄는지 뻔하네요

같은 화재 범위에 따라 손해 크기가 다른게 뻔한데

차량은 불나면 손도 못 쓰는데 겨우 집에 있는 밧데리가 같으니 버리라니 이게 리듐 문제인 줄 아는 지능으로
    어그로 끌기는

• 61. 한심
    '24.8.23 4:43 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

화재위험 요소와 화재 발생시 진압의 문제 차이를

겨우 소재로 단순하게 비교 ㅋ
    이 정도되니 이성마비 어그로는 누가 끄는지 뻔하네요
    집에 있는 밧데리 용량이 차랑 같나요?

같은 화재라도 범위에 따라
    진압방법 범위따라 손해 크기가 다른게 뻔한데

차량은 불 나면 손도 못 쓰면서 겨우 집에 있는 밧데리가 같으니 버리라니 이게 리듐 문제인 줄 아는 지능이니

자기차 몇천에 부들거리고 남의 집 재산 손해는 입꾹닫

• 62. 한심
    '24.8.23 4:45 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

화재위험 요소와 화재 발생시 진압의 문제 차이를

겨우 소재로 단순하게 비교하고 버리라ㅋ
    이 정도되니 이성마비 누구인지 뻔하네요
    집에 있는 밧데리 용량이 차랑 같다보는 지능

진압방법에 따라 손해 크기가 다른게 뻔 한데

차량은 불 나면 손도 못 쓰면서 이게 리듐 문제인 줄 아는
    사고 지능

자기차 몇천에 부들거리고 남의 목숨, 집 재산 손해는 입꾹닫

• 63. 한심
    '24.8.23 4:57 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

화재 위험 요소와 화재 발생 시 진압 문제 그 차이를
    모르는건지, 모른척 하는건지

겨우 소재가 같으니 다 버려라?
    밧데리 용량과 내부구조가 차량과 다 같은 줄 ㅋ

진압 방법에 따라 손해 크기가 엄연히 다른게 어그로 끌면서 까지 우기는 분들

차량은 불 나면 손도 못 쓰잖아. 이게 리듐 문제인 줄 아는
    사고 지능이니 타인의 목숨 재산위협에는 입꾹닫 하나보네요

• 64. 한심
    '24.8.23 4:59 PM (110.92.xxx.60)

화재 위험 요소와 화재 발생 시 진압 문제 그 차이를
    모르는건지, 모른척 하는건지

겨우 소재가 같으니 다 버려라?
    밧데리 용량과 내부구조가 차량과 다 같은 줄 ㅋ

진압 방법에 따라 손해 크기가 엄연히 다른게 어그로 끌면서 까지 우기는 분들
    차량은 불 나면 손도 못 쓰잖아쇼. 이게 단순 밧데리 문제인줄 아는 단무지 시점. 이러니 타인의 목숨 재산 위협에는 입꾹닫