82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 2차 병원 사람 대박 많네요

덥다 조회수 : 2,794

전문의 10명있고 입원실 8개층 있는  병원인데  유명한 원장님은 한달 예약 차있고 오늘 제 진료라 왔는데 로비랑 진료실 앞에 사람 대박 많네요.

코로나라  그런지 아이들이랑 노인들도 많네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.22 3:01 PM (223.38.xxx.115)

저번주 집앞 2차 병원 갔는데
    호흡기 내과만 다른 과의 2~3배
    앉아 기다리는 자리는 꽉 차서 다들 복도 쪽에 서있더라구요

• 2. ..
    '24.8.22 3:13 PM (211.36.xxx.167)

아 ..
    정신병원도 오전부터 오늘 꽉차서
    앉을 자리조차 꽉차서 보조의자 여러게 더 놓을정도로
    대기시간도 길었어요 유독 무슨일인지

• 3. ...
    '24.8.22 3:13 PM (121.133.xxx.136)

대학병원 진료가 예전같지 않아요

• 4. ...
    '24.8.22 3:25 PM (221.165.xxx.80)

그럴만해요. 저희 어머니도 수십년 다니던 대학병원 주치의 선생님이 그만두셨고 응급실에서도 진료받기 어려워서 2차병원 가시더라고요.

• 5. 바람소리2
    '24.8.22 3:29 PM (114.204.xxx.203)

우리집에도.... 감기라는데 코로나 일거 같아서 격리했어요

• 6. ㅎㅎ
    '24.8.22 4:28 PM (58.120.xxx.31)

2차병원만 그득.
    대학병원은 텅~~~~
    2차병원 중심으로 돌아갈건가봐요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.22 6:22 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

대학병원은 부도 직전이고
    2차병원은 바글바글해요

• 8. 1차
    '24.8.22 6:43 PM (183.98.xxx.141)

2차 3차 좀 나뉘었어야는데 너무 3차로 몰렸죠
    전문2차병원이 많아졌으면 좋겠어요
    심장, 류마티스, 대장항문, 부인과 수술 등등이요

• 9. ...
    '24.8.22 8:56 PM (219.240.xxx.174)

2차 3차 좀 나뉘었어야는데 너무 3차로 몰렸죠
    전문2차병원이 많아졌으면 좋겠어요
    심장, 류마티스, 대장항문, 부인과 수술 등등이요
    ======================================
    현실은 이런 경증 환자들 없이 중증 환자만 받아서 암수술, 뇌수술, 심장수술만 해서는
    대학병원이 수지를 못맞춰서 파산합니다.
    3차 병원에 사람이 적게가도 파산하지 않게하려면 중증 위험부담 높은 수술들 다 수가 올려야되거든요.