82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아... 올케한테 잘해주고싶네요

.. 조회수 : 4,763

남동생 하나있는거

애틋할만하면 주기적으로 열받게 해서

머리 찌그러지게 국자로 때리고 싶은데

이제 서로 중년에 가까운 나이가 되다보니

엔간하면 말로 감화시켜서 잘 해결하고싶은데

어우... 너무 열받아요 

결혼한지 얼마 안된 올케가 갑자기 고맙고

잘해주고싶네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.8.22 10:50 AM (121.190.xxx.146)

저는 종종 올케한테 등짝 스매싱 대행 부탁해요^^ 올케도 냉큼 받아서 해주는 거 보면 본인도 열받을 때가 많은 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '24.8.22 10:50 AM (114.204.xxx.203)

저는 나이드니 안보고 싶던대요
    올케는 더 사고치는 스타일이라 ...
    돈 빌릴때나 연락오니 누나 ..이런 카톡 오면 놀라요

• 3.
    '24.8.22 10:51 AM (118.235.xxx.244)

원글님 가족은 다르겠지만
    제 지인은 오빠랑 결혼해준 새언니가 너무 고마워서 뭐만 요청하면 바로 해다주고 했는데
    길게 보니까 오빠나 새언니나 수준이 맞아서 결혼한 거더래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.8.22 10:55 AM (223.62.xxx.237)

똑같으니 결혼도 한거죠. 남동생이 어지간한가 봐요. 아님 원글 인류애가 넘치거나.

• 5. 저도
    '24.8.22 11:11 AM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

저런 골치덩어리를 안버리고 살아주는 그 여자가 기특해요.

• 6. 끼리끼리죠
    '24.8.22 11:11 AM (223.63.xxx.131) - 삭제된댓글

서로 통하지 않으면 결혼까지 했겠어요
    알고 보면 끼리끼리잖아요

• 7. 저도
    '24.8.22 11:13 AM (174.16.xxx.124)

저런 골치덩어리를 안버리고 살아주는 여자가 기특해요.
    남동생 하나만 처리하도록 해줘야지 저까지 골치덩이되면 도망갈까봐 무서워요.
    올케라도 있으니 잊고살지 어이고....혼자 남겨지면 그 둿감당 절대 못합니다.전,

• 8. ....
    '24.8.22 11:17 AM (211.230.xxx.220)

이거 제가 쓴 글인줄.....

• 9. 끼리끼리죠
    '24.8.22 11:21 AM (223.63.xxx.131)

서로 통하지 않으면 결혼까지 했겠어요
    알고 보면 끼리끼리잖아요

똑같으니 결혼도 한거죠222222
    길게 보면 부부끼리 서로 통하는 수준이 맞는 거더라구요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.8.22 11:27 AM (211.234.xxx.112)

그래도 올케는 좀 나은가봐요. 잘해주고싶은거보면.. 제 친정 오빠란 ㄴ 은 아주 장가간후부터 돈에 환장해서 개판오분전인데.. 그 와이프가 두세배 더 극악무도해서.. 진짜 그것들 생각만해도 머리가 지끈입니다. 둘중 누구하나 나으면 조상이 도운거구요.. 근데 대부분 끼리끼리 유유상종으로 결혼하더라구요

• 11. ㅎㅎ
    '24.8.22 11:32 AM (14.63.xxx.193)

저도 제 남동생과 결혼해준 올케한테 너무 고마워요.
    진짜 진짜 잘해주고 싶어요.
    남동생과 올케가 몇년은 삐그덕 거렸는데(올케가 무척 완벽주의자) 몇가지 사건을 겪으며 둘의 관계가 더 단단해지고 유연해지는게 느껴져요.
    저희 부모님도 가까이 계신 장인장모님께 잘해라 하시고, 가능하면 니들끼리 잘 살아라 오지말아라 하시니까 더더욱 좋아하는것 같고 ㅎㅎ 둘이 잘 사는 모습보면 넘 좋습니다.

• 12. 오호
    '24.8.22 12:43 PM (187.178.xxx.144)

윗댓님이 정답을 썻네요.
    가능하면 니들 잘살아라 오지말아라 하면됩니다.
    경제적으로 여유가있다면 물질적으로 금전적으로 비대면으로 해주시면 진정 고마울거같아요.