82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물고기는 존재하지 않는다 _ 좋아하시는 분 책 추천해주세요

00 조회수 : 1,813

오늘 "물고기는 존재하지 않는다"를 다 읽었는데 너무 좋네요. 

이 책 읽어보신 분들, 다른 책들은 어떤게 좋으셨어요? 

책은 많고 인생은 짧고, 

좋은 책들 위주로 많이 읽고 싶네요. 

좋았던 책들 추천 부탁드려요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.21 11:05 PM (211.234.xxx.254)

원글님껜 죄송하지만 저도 그책 재미있게 읽은 사람로 묻어갈게요..
    요즘 바빠서 독서 못하고 있었는데 그책 읽고 독서 욕구 스멀스멀 올라오고 있어요..

• 2.
    '24.8.21 11:23 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

클라라와 태양

• 3.
    '24.8.21 11:25 PM (211.234.xxx.62)

클라라와 태양, 스토너, 오바마 자서전.
    2021년 말에 물고기 전후로 재미있게 읽은 책들이에요 ㅎㅎ

• 4. hippos
    '24.8.21 11:26 PM (115.92.xxx.54)

【나는 메트로폴리탄 미술관의 경비원입니다.]
    좋았어요

• 5. 향모
    '24.8.22 12:02 AM (58.127.xxx.56)

향모를 땋으며

• 6. 호모데우스
    '24.8.22 12:37 AM (116.41.xxx.141)

유발할라리 책 ..사피엔스도 재미지구요

나라는 착각 ..

생각한다는 착각

니체가 일각돌고래라면

수상한 화학책

신없음의과학 ㅡ리처드도킨슨 책
    뷰티풀 사이언스
    일본뇌과학자 .이케가야유지 책들
    아내를 모자로 착각한 사람 ㅡ올리버색스 책들
    다 재미지구요

• 7.
    '24.8.22 1:54 AM (203.166.xxx.98)

알로하, 나의 엄마들

• 8. 와.
    '24.8.22 5:34 AM (108.69.xxx.243)

향모를 땋으며
    지금 읽으려고 딱 올려놨는데.
    반가와요

• 9.
    '24.8.22 6:42 AM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

그책 읽었는데 내용이 기억에 남지 않아
    방출해 버렸네요.
    두었다가 다시 읽어볼걸 그랬나요.

• 10.
    '24.8.22 7:03 AM (218.52.xxx.251)

저도 읽었는데 잘 기억나지 않네요
    마음이 어수선할때 봐서 그런가봐요.
    다시 읽어봐야 겠어요
    물고기는 존재하지 않는다

• 11. 물고기
    '24.8.22 8:15 AM (118.221.xxx.50)

저도 너무 좋았는데~~

저는 소설은 제노사이드, 다윈영의 악의 기원, 모스크바의 신사
    그 외는 행복의 기원, 소크라테스 익스프레스 잼났어요~

• 12. .........
    '24.8.22 9:03 AM (183.97.xxx.26)

커트 보니것 수필인데 재밌어요. 나라없는 사람.

• 13.
    '24.8.22 9:12 AM (122.36.xxx.179)

제가 추천 하려는 책들을 물고기님께서 다하셨네요. 취향 같은분이라 반갑네요 ㅎㅎ
    라틴어 수업, 가재가 노래 하는 곳, 하루키 수필 요즘 읽은책입니다.

• 14.
    '24.8.22 9:15 AM (122.36.xxx.179)

물고기 그 책 처음엔 좀 지루한 가 했는데 반전이 있어서 이게 뭐지하며 읽었던 기억이 있네요