82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현천 ‘내란음모 불기소’ 항고 기각…군인권센터 “재항고”

유검무죄무검유죄 조회수 : 1,007

군인권센터는 “검찰이 함께 고발된 박근혜, 김관진, 한민구 등 윗선에 대해 제대로 수사도 해보지 않고 혐의를 부인하는 일방적 주장에만 근거해 불기소를 결정했다는 점을 비판하며 항고를 제기했지만 별다른 논거 설명도 없이 이마저 기각해버렸다”며 “재항고 사건을 면밀히 검토하고 조현천의 공범들에 대한 엄정한 추가 수사를 통해 내란음모죄를 적용하라”고 밝혔다.

조 전 사령관은 박근혜 전 대통령 탄핵을 앞둔 지난 2017년 2월 기무사 직무 범위에서 벗어나 불법 계엄령 문건 작성을 지시하고 실행준비를 주도했다는 의혹을 받는다. 이와 관련해 군인권센터, 참여연대 등 시민단체는 조 전 사령관 등을 2018년 검찰에 고발한 바 있다. 서울서부지검은 지난 2월 조 전 사령관을 직권남용권리행사방해 혐의로 기소했지만, 내란예비·음모 혐의에 대해선 무혐의 처분했다. 군인권센터 등은 이에 항고했다

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1158199.html#cb

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 7:56 PM (112.154.xxx.66)

항고다음 재정신청인데

재정신청 기각하면
    법원도 한패

• 2. 그냥 AI가
    '24.9.12 7:59 PM (211.234.xxx.205)

나을듯

• 3. 군인권센터
    '24.9.12 8:39 PM (218.39.xxx.130)

잘한다..화이팅!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631415 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 2,868
1631414 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 27 달달 00:19:56 2,840
1631413 곽튜브 옹호하는건 아니고요 23 .... 00:19:04 3,577
1631412 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 1,775
1631411 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 2,306
1631410 김건희는 주가조작이 업이었네요 3 너희가벌받을.. 00:11:17 1,527
1631409 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 15 답답 00:04:38 2,370