82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서 간에 쌩하고 싶어요

관계 조회수 : 3,396

3동서간 입니다. 

나이차가 14, 10살 나는 막내 동서다 보니 

애초에 어려울수가 없는 위치이긴 합니다. 

발언권은 커녕 시키면 시키는 대로 이긴 하지만

살상 성격이 고분고분하는 스탈아ㅡ아 아니라

다들 한성격 하고 지고는 못사는 성격들에다

집안 권력 순서가 2>3>1 순이라 좀 웃기긴 합니다. 

주로 1이 겉돌지만 2,3도 구닥 편하진 않아요. 

제사 명절 때나 얼굴 보는 사이이다 보니

이제 제거 50 줄이고 집안 막내기도 하고

친정에서도 5남매 막내라 천성이 깨발랄입니다. 

좋은게 좋은거다 싶기도 하고, 

그냥 넘어가자 싶고 사는거 다 그개 그거지 싶다가도

사소한걸 한번씩 어이없게 걸고 넘어가는 1, 2 두분의

말과 행동에 황당하다가 기먹힐 때가 있네요. 

차겁게 쌩하며 어렵게 대하고 싶은데....

역시 침묵만이 답이겠죠. 

에효. 무표정과 침묵. 단답형. 

이게 저는 그렇게 어렵네요. 푸후.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '24.9.18 1:16 AM (61.39.xxx.90)

하고만 소통하면되지

불편한 그들과 소통할필요있나요?
    명절만 보시는거면 오고가고 인사 두번이면 족해요
    그거외엔 본인 일만 하시고 말섞지 마세요
    할수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631951 제주도 한달살기 호텔~ 7 제주도 16:03:27 1,476
1631950 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 8 매실 16:01:22 717
1631949 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 7 안과 16:00:02 1,291
1631948 왕조현 최근 모습 14 wendy 15:57:26 3,162
1631947 오늘 매불쇼 최고네요. 이준석 공천거래 11 ... 15:56:22 1,750
1631946 명지전문대 전기공, 폴리텍전기, 한밭대 전기.. 14 mmmm 15:50:46 607
1631945 얼음정수기 렌탈하니 덜피곤해요 6 ㅁㄴㅎㅇ 15:46:54 1,103
1631944 시댁관련 궁금한거 23 111 15:44:12 2,246
1631943 여러분은 침대 다리가 있는거 없는거 어떤게 더 좋아요? 10 ... 15:43:19 1,009
1631942 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 5 스몌그 15:42:08 436
1631941 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 13 해외생활 15:41:18 691
1631940 육포 팔았어요 24 육포 장사 15:39:45 2,902
1631939 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 7 ,,,, 15:39:36 1,142
1631938 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 3 .. 15:38:03 398
1631937 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 10 .... 15:35:49 1,486
1631936 산정특례끝나면 4 검사비 15:35:42 723
1631935 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 7 .... 15:35:31 1,867
1631934 본인집에서 명절차리는분께 질문 24 진심궁금 15:34:24 1,454
1631933 애들 아이폰 1 ... 15:33:49 335
1631932 요즘 맛있는 제철 채소는 뭘까요? 3 ㅇㅇ 15:31:48 875
1631931 은행 예약이체 하면 ᆢ정확히 그 시간에 이체 되나요? 2 15:30:51 247
1631930 안문숙 유튜브 하네요 4 현소 15:29:26 1,816
1631929 지금 저희집 거실온도가 30도 인데 14 15:26:39 1,936
1631928 곽튜브 소속사 글 떴네요(절도관련) 20 aa 15:23:47 4,548
1631927 맞는 말만 하는 남자 1 리얼 15:20:57 428