82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨이 30도에서 안내려가네요 ㅠ

더워 조회수 : 2,753

애어컨이 냉매가 없는건지. 어제 태풍오고 실외기가 총격을 받았는지  온도가 안내려가요. ㅠㅠ 

서비스 받아보신분 계실까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.8.21 9:40 PM (125.191.xxx.49)

냉매는 한번 넣으면 특별한 일이 없는 이상
    다시 안넣어도 됩니다

온도가 안내려가는건 실외기 고장일 가능성이 커요

실외기 고장인지 모르고 몆년전 냉매가스 주입했더니 다음해에 똑같은 증상이 나타나더라구요

as 부르세요

• 2. ...
    '24.8.21 9:48 PM (115.40.xxx.72)

에어컨이 찬바람 나오는지 확인하시고 AS 받으셔야해요. 냉매가ㅜ미세하게 빠질 수 있거든요. 그런데 누설 찾는 비용이 꽤 커서 그냥 몇만원주고 몇년쓰고 그렇게 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:50 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 삼성에어컨 e4 22에러코드가 떠서 서비스 신청해서
    토요일날 받았는데
    냉매가 어디선가 새고 있는데 그걸 지금은 못 찾는다고 그래요
    정상수치가 140정도인데 저는 110-100? 그래서 임시방편으로 일단 냉매를 채워서 이번 여름은 넘기고
    내년 2월 정기점검때는 냉매가 더 빠져나갔을테니 그 때는 찾기가 지금보단 쉬울 거라고 그 때 보자네요.
    실내기나 실외기 어디선가 샐텐데 지금은 못 찾았어요
    배관쪽은 튼튼한 동관이라 거기서 샐 가능성은 없다고 그랬고요
    여러 가지 원인이 있을 수 있으니 서비스 신청해보세요
    좀 기다려야 하긴 하겠지만요

• 4. 마나님
    '24.8.21 9:51 PM (175.119.xxx.159)

작년에 20년된 에어컨 실외기고장이였어요
    다행히 부품만 교체하면 된다고
    6만원주고 교체하고 올해 너무나 잘 쓰고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:51 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

냉매는 잘 새지는 않는다는데 ㅠ 저는 17년에 설치해서 좀 되기는 했어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:53 PM (116.32.xxx.100)

저는 삼성에어컨 e4 22에러코드가 떠서 서비스 신청해서
    토요일날 받았는데
    냉매가 어디선가 새고 있는데 그걸 지금은 못 찾는다고 그래요
    정상수치가 140정도인데 저는 110-100? 그래서 임시방편으로 일단 냉매를 채워서 이번 여름은 넘기고
    내년 2월 사전점검때는 냉매가 더 빠져나갔을테니 그 때는 찾기가 지금보단 쉬울 거라고 그 때 보자네요.
    실내기나 실외기 어디선가 샐텐데 지금은 못 찾았어요
    배관쪽은 튼튼한 동관이라 거기서 샐 가능성은 없다고 그랬고요
    여러 가지 원인이 있을 수 있으니 서비스 신청해보세요
    좀 기다려야 하긴 하겠지만요
    냉매가 웬만해선 잘 안 샌다는데 ㅠㅠ17년에 설치해서 좀 되긴 했어요

• 7. 가스
    '24.8.22 12:09 AM (175.126.xxx.153)

채워야되요

저희집도 같은 증상이라. 서비스 센터 전화하니
    가스 넣었어요
    한 20-30 했던듯요