82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반분들 몸무게 키에서

얼마 조회수 : 4,911

키에서 얼마나 빠지나요?

살 겨우겨우 빼서 이제 110은 빠지네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해보니
    '24.8.21 7:58 PM (112.166.xxx.103)

105 ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.8.21 7:58 PM (210.100.xxx.239)

저는 115 네요 77년생

• 3. 76년생
    '24.8.21 8:01 PM (211.186.xxx.216)

저도 딱 110 이요.
    더 찌기도싫고 기운없어 빼고싶지도 않아요

• 4. 115 식단즘요
    '24.8.21 8:01 PM (118.235.xxx.51)

대체 뭘 얼마나 드시길래 115가 될수있나요

• 5. 다들
    '24.8.21 8:02 PM (118.235.xxx.108)

날씬하시네요

• 6. 저요
    '24.8.21 8:04 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

77년생 115인데요
    식단이랄 게 없어요
    전업이라
    애가 고3이라 잘챙겨먹이고
    저도 잘먹는편이예요
    저만의 비법이라면 사계절 집밥 먹을 땐
    생양배추를 채쳐서 같이 먹어요
    밀가루, 설탕 이런 거 안가려요
    애가 먹고싶다하면 외식도 자주해요
    매일 몸무게 재고 외식으로 1~2키로 찌면
    다음날 조금 덜 먹어서 유지해요
    세끼는 다 먹어요

• 7. 저요
    '24.8.21 8:05 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

77년생 115인데요
    식단이랄 게 없어요
    전업이라
    애가 고3이라 잘챙겨먹이고
    저도 잘먹는편이예요
    저만의 비법이라면 사계절 집밥 먹을 땐
    생양배추를 채쳐서 같이 먹어요
    밀가루, 설탕 이런 거 안가려요
    애가 먹고싶다하면 외식도 자주해요
    매일 몸무게 재고 외식으로 1~2키로 찌면
    다음날 조금 덜 먹어서 유지해요
    세끼는 다 먹어요
    161 46키로예요

• 8. ...
    '24.8.21 8:05 PM (180.70.xxx.60)

108 이네요
    110 이 되어야 옷 핏이 나는데요...ㅠ
    슬퍼라

• 9. 54세
    '24.8.21 8:07 PM (61.105.xxx.11)

107 요
    걍 만족합니다

• 10. 010
    '24.8.21 8:08 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

113이요 근데 왜 배가 ET배인지 ㅠ

• 11. 스마일01
    '24.8.21 8:11 PM (116.45.xxx.81)

40대 후반 118이었다가 기를쓰고 찌워서 116

• 12. 바람소리2
    '24.8.21 8:14 PM (114.204.xxx.203)

110이면 마른거죠

• 13. 115
    '24.8.21 8:17 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

115요
    밥은 한 공기씩에서 두 숟갈 덜어내는 편이고요.
    하루 두 끼 먹어요.
    적게 먹지 않습니다.
    빵 먹고 과자 먹어요ㅠ

• 14. 110
    '24.8.21 8:20 PM (118.235.xxx.47)

48세

168 / 58

목표는 113입니다

• 15. ㅎㅎ
    '24.8.21 8:26 PM (211.234.xxx.238)

76 167-52

• 16. 40후반
    '24.8.21 8:28 PM (222.236.xxx.55)

116인데 아침,점심 든든히 먹고 가볍게 저녁을 보통 5시에 먹은 후에는 거의 물만 마셔요. 그런데 체중보다 근육량이 더 중요한 것 같은데 잘 늘지않네요.

• 17. ...
    '24.8.21 8:40 PM (106.101.xxx.160)

166에 50
    아직은 116이네요. 간식 먹는 편이라 나이 드니 군살 야금야금 찌고 있어요.

• 18. 아니
    '24.8.21 8:49 PM (112.162.xxx.139)

아니 날씬이들만 모여 반상회중인가요
    100 이하인 땡이들은 주눅들어 댓글 못달잖아요
    당당하게 전 100 이요. 살좀빼고싶다 ..

• 19. 그러게요
    '24.8.21 8:52 PM (1.241.xxx.172)

날씬이들 반상회
    저는 9○ 입니다 ㅎ

• 20.
    '24.8.21 9:23 PM (223.38.xxx.95)

117요
    운동은 매일 하고 식단은 적당히 해요

• 21. 와~~~~~
    '24.8.21 9:29 PM (220.83.xxx.7)

제 주위에는 저보고 말랐다고 어떻게 유지하냐고 난리인데 여기에 적을 수 없을 정도네요.

110을 넘기다니 다들 날씬이들만 적나봐요.

• 22. ㅋㅋ
    '24.8.21 9:29 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

다들 자랑질하느라 난리남. 20대도 아니고 40대후반인데 110은 너무 나간듯.

• 23. ..
    '24.8.21 9:29 PM (58.230.xxx.73)

112 요

• 24. ve
    '24.8.21 10:35 PM (220.94.xxx.14)

49세
    117.7
    운동 전혀 안하고 먹고싶은거 다 먹어요
    그냥 유전이에요

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.22 1:18 AM (1.243.xxx.125)

166/50 옷빨 좋겠어요!!

• 26. ....
    '24.8.22 3:01 AM (211.108.xxx.113)

와 진짜 날씬하시네요

165에 60인데 ㅋㅋㅋ 이것도 유지하기 힘드네요
    진짜 평생 165 48로살줄알다가 애낳고 54되서 기함했는데 40지나니 60 ㅎㄷㄷㄷ

• 27. 음..`
    '24.8.22 9:30 AM (211.218.xxx.125)

73년, 156에 48, 딱 108 빠지네요. 근데 어딜가든 작고 말랐다는 소리 들어요 ㅎㅎㅎ 민망하네요. 나이드니 먹는게 소화가 잘 안되고요, 특히 저녁 많이 먹으면 부대껴서 ㅠㅠ 진짜 별로 안먹는 편이긴 해요. 3끼 다 먹지만, 아침은 사과 1/2개~1개, 통밀 토스트 1쪽, 아이스아메리카노 정도 먹고요, 간혹 그릭 요거트에 견과류랑 냉동 과일 얹어서 먹기도 해요. 모닝빵에 에그마요 넣은 거 만들어서 아이 아침 줄 때엔 간혹 그거 1개랑 아아 먹어요. 간식도 열심히 먹지만, 곤약젤리 1개, 빵 1/4쪽, 방토 4개 정도 이런 식이긴 해요. (한번에 다 먹는게 아니라 중간중간 아아 마시면서 젤리 1개 먹고 일하고, 그렇습니다.), 점심은 구내식당 골고루 절반 정도 먹고요, 저녁은 제가 직접 싼 김밥(김에 맨밥 펴고, 오이, 당근, 닭가슴살햄, 간혹 김치 볶은 거, 달걀, 이런 거 넣어요. 특히 오이 당근 채썰어서 잔뜩!) 1줄 간신히 먹어요. 3끼 다 먹어서 살이 더 빠지지는 않는 듯 해요.

• 28. 음..2
    '24.8.22 10:26 AM (175.197.xxx.104)

73년 156에 63. 딱 93 빠져요. ㅜ.ㅜ
    뭐.. 남들이 볼 때는 그런 몸무게로는 안 보인다고 해요.
    나름 위안이랄까..

• 29. ...
    '24.8.22 1:43 PM (183.102.xxx.5) - 삭제된댓글

여기 날씬이들 정모인가