82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4조 7천억을 전투헬기 72대 구입에 쓰다니 매일매일 기록갱신이네요.

막바지에 이르다 조회수 : 2,448

https://www.joongang.co.kr/article/25271704

(어떤 분이 올리신 내용이 뒤로 밀린 거 보고 제가 다시 씁니다.)

미국서 4조 7천억 규모의 아파치 헬기를 구매한답니다.

돈 없다고 과학기술 R&D 예산 4조 6천억원을 삭감해서 연구인력들이 한국을 떠나고 과학진흥 한국이 도태될 위기에 처하게 만들더니 뜬금없이 전투기 도입이 왠말입니까.

이게 나라를 위해 그렇게 긴급하고 중한 일이냐구요.

완전히 정신이 나갔네요.

외교 정책과 국가안보 명목으로 전투 헬기에 4조7천억원을 쓰다니.

세수 부족으로 우체국보험 적립금 2500억원까지 끌어 쓰겠다면서요.

국민들에게 나눠줄 25만원, 10조는 없다면서요.

매일 매일 기록갱신, 아주 다이나믹 코리아가 됐네요.

내일은 또 어떤 뉴스가 나와서 경악케 할지. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막바지에 이르다
    '24.8.21 6:32 PM (14.33.xxx.216)

https://www.joongang.co.kr/article/25271704

• 2. 다 쓰고
    '24.8.21 6:33 PM (211.234.xxx.251)

갈건가?
    국민한테 빚만 남겨주고?

• 3. 전쟁준비
    '24.8.21 6:34 PM (172.224.xxx.17)

하나요???????

• 4. ...
    '24.8.21 6:35 PM (218.48.xxx.99) - 삭제된댓글

뭐 술만 처먹는줄 알았더니 왜 이리 부지런히 말아먹고 계신대요? ㅎㅎㅎ 어이가 없어서 웃음이 다 나네요.

• 5. ...
    '24.8.21 6:35 PM (58.234.xxx.222)

일본보다 잘사는 꼴 못보는거지..

• 6. ...
    '24.8.21 6:35 PM (211.234.xxx.236)

뭐 술만 처먹는줄 알았더니 왜 이리 부지런히 말아먹고 계신대요? ㅎㅎㅎ 어이가 없어서 웃음이 다 나네요.

• 7. 도대체
    '24.8.21 6:37 PM (211.234.xxx.72)

언제적 아팟치 헬기냐?

• 8.
    '24.8.21 6:37 PM (114.207.xxx.213)

얼마를 빼돌리려나?
    나라는 가난해지고 윤뚱은 부자가 되겠구나..
    그럴 돈 있으면 추석 전에 서민 지원금이나 좀 주지…

• 9. 과학기술
    '24.8.21 6:43 PM (110.11.xxx.144)

예산 삭감은 이공계 프로젝트등 과대하게 청구되는 지원금을 대폭 줄인거예요. 주위에 공대 교수들 있으면 알텐데요. 나라에 불필요하게 지출되는 예산들이 줄줄 새어나가는거 싹 다 손 본 거.

• 10. 저고물
    '24.8.21 6:50 PM (116.125.xxx.12)

고물사다 어디다 쓰게
    우크라이나에서 쓸모 없는것으로 나왔는데

• 11. 매국노에 사기꾼
    '24.8.21 7:00 PM (125.137.xxx.77)

슈킹할라고 이제 별 짓을 다한다
    2년안에 돈과 관련한 모든 악한 짓은 다할 기세

• 12. 110.11
    '24.8.21 7:01 PM (125.137.xxx.77)

저런 사람은 언제 정신 차릴건지..

• 13. ..
    '24.8.21 7:02 PM (222.102.xxx.253)

저 헬기 일본이 안산다고 한거고 미국도 무인헬기로 바꾸면서 구식모델이라 나중 as도 안되는거 판다고 하던데 저건가보네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:06 PM (109.123.xxx.140)

나라 빚 많다고 도배하면서 왜 더 빚내서 25만원 달라고 난리인지

• 15. 110.11
    '24.8.21 7:07 PM (211.234.xxx.72)

님 주위에 공대교수가 그리 많아요?
    입만 떼면..구라.

• 16. 109
    '24.8.21 7:11 PM (125.137.xxx.77)

그 나라 빚이 다 윤석렬 주머니에 들어가 있으니 그렇지
    그 호주머니에 넣은 돈 꺼내서 우리 주면 남는 장사 아닌감?

• 17. 110.11
    '24.8.21 7:33 PM (14.63.xxx.106)

싹 다 손 본 김에 검찰도 손 좀 보라 그래요.
    저거들 주머니 들어가는 건 더 늘리면서.
    손 봐 준 대통령님께 디올백이나 선물 하시등가.

• 18. ...
    '24.8.21 7:34 PM (39.121.xxx.233)

제왕적 대통령제네요. 국회에서 대통령실에 예산 한푼 주지말길. 주더라도 일일이 보고서 다 써서 검증받도록 입법하길.
    우리나라 다 망가뜨려서 일본이 꿀꺽하기 좋도록 만들려는 친일첩자 대통과 마눌, 그 밑의 부역자들.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:36 PM (185.83.xxx.162)

윤석렬 주머니에 들어가 있으면 더 빚내면 그건 나라 빚 아닌가요?
    그 돈 누가 갚아요? 이왕 망할거 더 망하라는건가
    없어도 그만인돈으로 나라가 13조 빚지라고?

• 20. 댓글팀
    '24.8.21 7:36 PM (14.33.xxx.216)

(110.11.xxx.144)
    "과학기술 예산 삭감은 불필요하게 지출되는 예산들을 손본거"

댓글팀이라서 말도 안되는 거짓말을 하는거죠.
    놔두세요. 저렇게라도 벌어야 목숨을 부지하나보죠.ㅎ

• 21. 110님
    '24.8.21 8:01 PM (211.211.xxx.168)

어떻게 줄였나 피디 수첩좀 보세요, 한심

• 22. 110님
    '24.8.21 8:05 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

저 여기서 좌파들이 거짓말 치는거 맨날 지적하는 사람이지만
    아래 전기세 거지글도 문정부가 한전 개털 만들고 태양광 이권 중국에 넘기려 한거 지적한 사람이지만

R&D 줄인 방법은 정말 황다으했어요.
    5프로 증거로 확정지어 놓고 갑자기 석열이가 카르텔 거리더니
    몇십프로 줄이라고 갑자기 지시, 실제 실무자들이나 담당자들은 하루안에 예산 깍아야 했어요.
    근데 필요 있는거 없는거 제대로 판단했겠어요? 도리어 카르텔 안에 있는 사람들은 뒷배 있어서 안 깍였을지도 모르지요.

• 23. 110님
    '24.8.21 8:06 PM (211.211.xxx.168)

저 여기서 좌파들이 거짓말 치는거 맨날 지적하는 사람이지만
    아래 전기세 거지글도 문정부가 한전 개털 만들고 태양광 이권 중국에 넘기려 한거 지적한 사람이지만

R&D 줄인 방법은 정말 황당했어요.
    예산 5프로 증가로 확정지어 놓고 갑자기 석열이가 카르텔에 필받아서 카르텔 거리더니
    몇십프로 줄이라고 갑자기 지시, 실제 실무자들이나 담당자들은 하루안에 예산 깍아야 했데요.
    근데 필요 있는 거 없는 거 제대로 판단 했겠어요? 도리어 카르텔 안에 있는 사람들은 뒷배 있어서 안 깍였을지도 모르지요.

• 24. 211
    '24.8.21 8:29 PM (116.125.xxx.12)

한전 개털 만든건 이명박이에요
    한전 자회사중 흑자내는것 민영화
    친일매국당지지자들은 지들 지지하는것 들이 뭐한줄도 모르네
    독도가 누구땅이에요?

• 25. 에혀
    '24.8.21 8:33 PM (39.121.xxx.233)

아직도 문재인이 한전 팔아먹었다는 가짜뉴스 믿는 극우들 징글징글

• 26. ㅎㅎ
    '24.8.22 8:45 AM (211.211.xxx.168)

진짜 웃기네요. 죄파나 우파나 그밥에 그나물,