82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 학원 시간으로 저녁을 사먹어야 할 때

락권 조회수 : 1,806

고등1 학원에서 오래 있어야 하는경우 

저녁시간이 애매한데 

아이들 저녁 사먹고 오나요? 

일주일4만원 용돈 받는데 

이돈으로 간식만 사먹고 배달 음식 사먹는게 다예요 

나머지는 제가 픽업 

밥 사먹어야 하는 날에는 카드를 주시나요? 

아님 용돈 측정을 어떻게 할지 모르겠네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.21 6:28 PM (58.230.xxx.146)

저녁 사먹죠 집에 와서 밥 먹기엔 너무 늦은 시간 아닌가요
    가족 카드 애 이름으로 만들었고 항상 가지고 다녀요

• 2.
    '24.8.21 6:34 PM (118.235.xxx.11)

저녁전용으로 제 카드 줬어요.

• 3. 저도 밥카드는따로
    '24.8.21 6:35 PM (125.138.xxx.250)

공부하는것도 힘든데 밥이라도 맛난거먹으라해야죠..근데 자꾸 딴것도결제해서 가끔한마디씩해줘야한다는..

• 4. 전그냥
    '24.8.21 6:37 PM (58.29.xxx.196)

제카드 줬어요. 아이명의로 카카오뱅크 체크카드는 있어요. 용돈은 거기 넣어주는데 저녁식대는 금액이 좀 있잖아요. 먹는건 제 카드로 써요.

• 5. 원글
    '24.8.21 6:38 PM (49.174.xxx.188)

그럼 사먹는 금액 한도를 정해주시나요?

• 6. ...
    '24.8.21 6:39 PM (118.235.xxx.163)

제 카드 주고 한도는 따로 안정했어요.

• 7. 남매엄마
    '24.8.21 6:47 PM (211.36.xxx.70)

한끼 만원으로 정해 시먹는 횟수만큼 기본용돈에 식대로 더 줬어요
    카드는 문제집과 학원비만 결제하게 하구요

• 8. ...
    '24.8.21 7:10 PM (211.179.xxx.191)

체크 카드 주고 종종 돈 채워줘요.

어차피 비싼거 먹어봐야 만오천 정도고 일주일에 한번이라 많이 안써요.

• 9. ㄴㅇ
    '24.8.21 7:32 PM (1.229.xxx.243)

식비가 박하면 아마도 편의점 싼음식들 먹겠죠?
    학원수업때문에 밥사먹어야 할땐 맛있는거 먹으라해도
    시간없고 친구들과 같이 먹다보니
    패스트푸드 위주먹어요
    먹는건 제한없이 먹으라고 카드줬어요

• 10. .....
    '24.8.21 7:34 PM (110.13.xxx.200)

저도 밥값은 엄카로..
    학원을 많이 가니 것도 만만치 않네요.

• 11. .....
    '24.8.21 7:48 PM (221.165.xxx.251)

자기 체크카드 가지고 다니고 제가 자주 충전해줘요. 딴데는 아껴도 밥값은 신경쓰지말고 먹고싶은거 다 사먹어라 하는데 비싼건 안먹더라구요. 거의 혼밥이거나 친구랑 먹을때 있는데 비싸봐야 만이삼천원 정도 써요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.21 8:01 PM (119.194.xxx.243)

사먹는 건 엄카 ..
    한도 정하는 게 무의미한 게 학원가 식사 시간에는 자리 있는 곳 찾아서 먹는 게 일이죠.

• 13. ....
    '24.8.21 8:03 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

월/금 학교 끝나면 버스타고 바로 학원가서 6~10시 수업입니다.
    카카오뱅크 넣어주면, 카카오 카드로 결제 하더라구요.
    대부분 햄버거 / 떡볶이 /돈까스 류 먹고, 7000~13,000 이내 더라구요.

• 14. 카드
    '24.8.21 8:12 PM (118.218.xxx.41)

카드 주고 밥 제대로 된 거 사먹으라 했어요. 그래도 친구들이랑 같이 가니 비싼 덴 안가더라구요.

• 15. 바람소리2
    '24.8.21 8:28 PM (114.204.xxx.203)

사먹어야죠
    고딩은 이래저래 돈 많이 나가요

• 16. 카드
    '24.8.21 8:36 PM (118.223.xxx.23)

주세요..그 재미라도 있게

• 17. ,,,
    '24.8.21 10:27 PM (118.235.xxx.47)

그냥 밥값은 맘껏 먹으라 하세요 요즘 물가 올라서 결국 한도 정해주면 애들은 편의점 가서 싸구려 먹어야 해요