82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백숙에 시판 누룽지 넣으려는대요.

누룽지삼계탕 조회수 : 1,431

백숙에 찹쌀없어 시판 누룽지 넣어도  되냐는 글

있었거든요. 

맛있단 말에 누룽지 샀어요.

근데  시판 누룽지 바로 넣으면 백숙 국물

다 흡수하죠?

맹물에 불렸다 넣어야 되나?

알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.21 2:15 PM (222.117.xxx.76)

전 찹쌀불린거랑 누룽지 같이 면보에 넣어서 같이 요리했어요

• 2. 어...
    '24.8.21 2:19 PM (175.208.xxx.213)

면보 없어요.
    백숙은 끓였고 누룽지 지금 사왔거든요.
    빠짝 말라 어케 넣나 하고 있어요.

보통은 찹쌀밥 따로 솥에 해서 말아먹는데

• 3. 저는
    '24.8.21 2:25 PM (121.190.xxx.74)

다른 냄비에, 백숙국물+누룽지 따로 끓여 먹었어요.
    본 냄비 국물에 누룽지 냄새 나는 게 싫어서;

• 4.
    '24.8.21 2:27 PM (121.167.xxx.120)

다른 냄비에 국물 덜어 누룽지 넣고 끓여서
    섞거나 따로 드세요

• 5. 냄비밥을
    '24.8.21 3:13 PM (121.162.xxx.227)

찹쌀로 하면 누룽지가 두껍게 눌어요

전기밥솥에서 푹 고은 닭을 여기 넣고 한 5분 더 끓여드셔요

시판 누룽지의 이상한 느낌보다는 훨 맛집 맛 납니다.

• 6. 유트브에
    '24.8.21 3:24 PM (211.205.xxx.145)

닭 먼저 꺼내먹다가 남은 국물에 누룽지 넣어 두었다가 잠시후 떠서 먹으라던데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629893 청양고추 피클? 장아찌? 너무 맵게됐어요.ㅜ .. 20:24:07 27
1629892 전화번호 직접 물어봐도 되는 경우인지 궁금합니다. 4 ... 20:23:04 70
1629891 인천공항 도착 시간 어떨까요? 5 ㄱㄴㄷ 20:18:51 115
1629890 인도 부유층 여자도 피부가 흰편 8 나마스까르 20:14:42 550
1629889 부자들 관련 댓글 ..넘 웃겨서 7 20:12:23 465
1629888 엥? 네일동 카페 재가입 불가??? 2 .. 20:11:49 206
1629887 잡채할때 들어가는 목이버섯 뜨거운물에 데치나요? 3 요리 20:09:53 262
1629886 초등남자아이 게으름 어느정도인가요 1 초등남 20:02:44 188
1629885 아들이 이번 추석때 외가는 안간다는데.. 29 .. 19:56:13 1,376
1629884 속보. 검찰, ‘도이치 사건 계좌주’ 윤 장모 최은순씨 비공개 .. 16 윤서방 19:54:01 1,469
1629883 조현천 ‘내란음모 불기소’ 항고 기각…군인권센터 “재항고” 2 유검무죄무검.. 19:53:38 308
1629882 이쁘고 동안에 간호사면40대 후반에도 10 19:52:58 1,086
1629881 일본 배낭여행 갔다 7 기도 19:46:53 955
1629880 무슨 장마가 또 오는것도 아니고 6 ㅇㅇ 19:44:56 1,100
1629879 나솔에서 맘에 든 남자가 16 ㅇㅇ 19:41:41 1,216
1629878 재판부도 지적한 최은순 축소 기소... "사기죄 적용했.. 4 공범작당??.. 19:41:13 591
1629877 2등급 냉장고 전기세 1 냉장 19:39:13 281
1629876 모바일 신분증 5 ..... 19:36:11 553
1629875 남자들은 40대부터 피부가 무너지네요 2 ㅇㅇ 19:34:59 986
1629874 시가 안가는 분들 사연좀 알고싶어요 18 다양한의견 19:31:43 1,727
1629873 불펜의 그 많던 유저는 다 어디로? 불펜 망했나요 7 ..... 19:28:29 739
1629872 한우 선물셋트가 다 녹아서 왔다는데요 16 한우 19:27:21 1,386
1629871 무혐의 판결나면 다음정권에서 재조사 가능한가요? 7 분노 19:26:41 528
1629870 日 여행객 4달 연속 200만명 넘었다…항공사, 노선 집중 확대.. 3 ... 19:21:06 653
1629869 맛있는 단무지.. 8 Bb 19:16:49 753