82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기자들 성희롱 사건 터졌는데 기사가 없네요.

미디어오늘단독 조회수 : 2,450

조선일보 논설위원-국정원 직원, 여성 기자 사진 공유하며 성희롱

현직 조선일보 논설위원과 국가정보원 직원이 친분 있는 여성 기자들의 사진을 공유하면서 성희롱 대화를 일삼아 온 것으로 나타났다. 현재까지 최소 3명의 피해사례가 확인됐다.

20일 취재를 종합하면 조선일보 논설위원 A씨와 국정원 직원 B씨는 휴대전화 문자 메시지로 평소 모임을 갖는 여성 기자들을 특정해 성적 발언을 주고 받았다.

오랜 시간 언론계에서 일한 논설위원 A와 국정원 대변인실 근무 경험이 있는 B는 다양한 언론사 기자들과 여러 모임을 가져왔다. 이렇게 유지해 온 복수 모임에 속한 여성 기자들이 성희롱 피해자가 됐고, 관련 대화에서 일부 반복적인 패턴이 확인됐다.

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=320354

국정원 직원이랑 조선일보 논설위원이

기자들 만나는 모임이 여럿 있단 것도 놀라운데

톡방에 사진 올리고 성적농담 삼았다고..

근데 기사가 저거 딸랑 1개예요..단독.

아니 여기자들 왜들 조용하죠??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거
    '24.8.21 1:12 PM (118.235.xxx.67)

여기자가 저걸로 기사 쓸래요
    이러고 발제하면 상사가 컷하겠죠
    다 서로 아는 사람들일텐데....

• 2. 그러게요
    '24.8.21 1:13 PM (211.234.xxx.25)

여기도 조용..

만약 ㅇㅇ당이었다면
    도배를 했을텐데

• 3. 쓸개코
    '24.8.21 1:14 PM (175.194.xxx.121)

지들끼리는 다 덮어주나봐요.
    돌아가신 분가지고는 그렇게들 난리들을 치더니..

• 4. 저는
    '24.8.21 1:14 PM (172.56.xxx.42)

성희롱 당했으면 고소고발하고
    성희롱 규탄 기자회견이라도 할 줄 알았거든요.
    근데 그냥 넘어가려나봐요???

박시장 때랑 넘나 댜르네요.
    노랑머리 변호사도 안나타나고 말이죠.

• 5. 댓글팀
    '24.8.21 1:16 PM (211.234.xxx.65)

이건은 예외??

• 6. 쓸개코
    '24.8.21 1:16 PM (175.194.xxx.121)

그니까요 그 김재련.
    온 여셩계가 비분강개하고 생난리였는데..
    특히나 시장님 모란공원 이장으로 민주주의는 없다며 비장하게 선언하더만
    이런건 민주주의가 되나봐요?

• 7. 조선일보논설
    '24.8.21 1:19 PM (172.56.xxx.42)

그렇다 쳐도 국정원 직원이면 난리날 사안 아닌가요? 공무원인데..
    가만 있는거 보면 조선일보-국정원-기자 다 서로서로 한패거리?
    성희롱도 감싸줄 만큼 돈독한 조선과 국정원 그리고 기자들인가 봅니다.

• 8. 기레기포함
    '24.8.21 1:28 PM (125.184.xxx.70)

저 사악한 것들은 죄다 선택적이죠.

• 9. 선택적으로
    '24.8.21 1:50 PM (118.235.xxx.174)

기사 쓰고 그래서는 안되는데...
    기사 찾기 힘드네요

• 10. 가발보고
    '24.8.21 1:53 PM (210.117.xxx.44)

눈빛교환하며 웃었던 여기자 생각나네요 ㅋ

• 11.
    '24.8.21 1:59 PM (221.149.xxx.130)

너무 역겨워요
    조선일보 논설위원이고 국정원이고
    진짜 직업에 귀천이 없네요 인간이 천할뿐

• 12. 정권 자체가
    '24.8.21 2:00 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

미투는
    돈을 안줘서 그렇대 잖아요?

• 13. 정권 자체가
    '24.8.21 2:02 PM (112.149.xxx.140)

미투는
    돈을 안줘서 그렇대 잖아요?
    기사쓰면
    그것들이 싫어 할것 같은데요

• 14. 김재련이 뭐하노
    '24.8.21 2:47 PM (118.218.xxx.85)

욱기는 여잘세