82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 눈뜨면서 배고프신가요?

다들 조회수 : 1,713

이건 정말 힘드네요

눈뜨면서 배고픈 인간과

딴짓 실껏해야 먹을생각이 나는 인간이 같이 사는건 참으로 몹시 힘든일이네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 8:30 AM (175.212.xxx.141)

각자 먹음 안되나요?
    밥지옥 본인손으료 끊어내세요

• 2. 바람소리2
    '24.9.12 8:31 AM (114.204.xxx.203)

그런 인간 지금 혼자 먹어요
    눈 뜨면 밥줘
    3끼 꼬박 먹기

• 3.
    '24.9.12 8:33 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

사랑스러우면 나 배안고파도 챙겨주죠.
    미우니까 힘든거죠..뭐.

배고프면 나 먼저 먹고 또 챙겨주고.

• 4. 저희도
    '24.9.12 8:33 AM (118.220.xxx.122)

남편과 아이 둘이 눈감고도 식사를 해요..신기신기
    저는 11시까지 안먹고 그것도 입맛이 없고 씹을 의지가 없는데 배가 고파서 먹어요.

• 5. 우리집푸들
    '24.9.12 8:33 AM (175.120.xxx.173)

사랑스러우면 나 배안고파도 챙겨주죠.
    미우니까 힘든거죠..뭐.

배고프면 나 먼저 먹고 또 챙겨주고.
    키우는 강아지들 얼마나 예뻐요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.12 8:35 AM (182.215.xxx.32)

저는 몇시간 지나야 배고프고
    남편은 눈뜨면 먹을거 찾아요...
    본투비 아침인간인가

• 7. 그게
    '24.9.12 8:36 AM (70.106.xxx.95)

남이 차려준 밥 받아먹으면 그렇죠
    나야 해주는 입장이니 입맛이 없는거고

• 8. 울집도
    '24.9.12 8:37 AM (218.48.xxx.143)

저는 배가 고파도 아침은 먹기가 싫어요.
    걍~ 커피한잔
    애들은 최대한 늦게 일어나고요.
    근데 남편은 정말 부지런한 새벽형 인간이라.
    휴일에도 늦어도 6시에는 일어나고 8시전에는 아침을 먹어야 합니다.
    그것도 꼭 밥과 국으로요.
    제가 피곤하고 힘들땐 알아서 꺼내 먹으라고 합니다.
    아침밥과 국이 늘 냉장고에 있는 집이네요.
    대신 남편은 저녁을 집에서 안먹어요. 그러니 아침은 꼭 챙겨줍니다

• 9. ㅇㅁ
    '24.9.12 8:38 AM (211.234.xxx.162)

예 저도 눈 뜨면 배고파요 ㅋ

• 10. 저는
    '24.9.12 8:38 AM (118.235.xxx.166)

어릴때 부터 아침밥 먹고 자라서 눈뜨면 배고파요
    어릴때 아버지가 건설현장 소장이리 5시30분에 식사하고 나가셨더든요. 친구랑 여행 갔는데 제가 눈뜨자 마자 뭘 먹으니 그게 넘어가냐고 ㅋ

• 11. 자기 전부터
    '24.9.12 8:41 AM (220.117.xxx.100)

배고파요
    하지만 어짜피 제가 해먹는거고 배고파도 잘 참아서 티도 안내요
    남편도 아침에 눈뜨면 배고프지만 기다릴 줄도 알고 제가 바쁘면 계란후라이를 해먹든 제가 해줄 때까지 기다리든 할 줄 알아서 배고프다는 일로 스트레스 받고 그런건 없어요

• 12. 너무신기
    '24.9.12 8:46 AM (1.235.xxx.138)

눈 뜨자마자 배고프다는게 전 신기해요.
    잘 먹는편이지만 아침은 정말 먹고싶은 욕구가 없어요.11시 반 정도 되어야 아..배고프다?

• 13. 저희도
    '24.9.12 8:50 AM (203.128.xxx.75)

그래요
    그래서 딴짓에 밥차림도 포함이에요

• 14.
    '24.9.12 9:14 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

6시에 저녁 먹고 8시에 한 시간 러닝하고
    12시쯤 자는데 아침에 일어나면 엄청 배고파요
    아이 밥 차려주면서 주섬주섬 집어먹어요
    남편은 항상 눈 뜨면서 배고파하는데
    다행히 늦게 일어나요
    아이 보내고 좀 놀다가 밥 차리면 시간 딱 맞아요

• 15. 저요
    '24.9.12 9:17 AM (223.38.xxx.157)

저도 눈 뜨자마자 먹어요
    새벽 6시에도요
    저녁 굶기는 쉬운데
    아침 굶기는 너무 힘들어서
    건강검진 마음 굳게 먹어야 해요~

• 16. ...
    '24.9.12 9:38 AM (211.224.xxx.160)

와 댓글에 아침 굶는 게 힘들다는 분 많아서 좋아요

전 엄마가 딴 짓 실컷해야 먹을 생각이 드는 분이어서,아침 먹을 때 묘하게 죄책감 느끼면서 컸어요.

엄마랑 아빠가 많이 싸운 것도 저 지점이었구요. 전 아빠 닮아서 배고파서 눈 뜰때도 있고,제일 밥맛이 좋고 맛있는 밥도 아침밥이거든요.

그래서 전 아침에 뭐 하지 생각하면서 자서 눈 뜨자마자 밥 차리는데 제 남편이 딴짓 하다가 식욕돋는 사람이라,기껏 열심히 차려놓은 아침상 다 식고 마르도록 밥 먹을 생각 안하는 게 얄밉고 짜증나고 그래요

엄마가 눈뜨자마자 밥 먹는 사람 좀 이상하다 는 식으로 가스라이팅 해서,아침 맛있는 게 떳떳하지 못하다는 의식이 있었는데 댓글 보면서 위안을 얻어요

• 17. 원글
    '24.9.12 10:13 AM (125.187.xxx.44)

...님 맞아요
    그 죄책감....
    저는 제가 죄책감을 갖게되네요 ㅜㅜ

• 18.
    '24.9.12 10:37 AM (118.130.xxx.26)

눈 뜨면서 배고파요
    저녁 안 먹은지 6개월
    점심 먹고 4시쯤 간식 먹거나 그것도 안먹거나
    그래서 아침에 배고파요

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.9.12 8:24 PM (182.215.xxx.32)

전 저녁패스한날도
    아침에 배 안고파요..
    그냥 몸이 10시 11시나 돼야
    시동이 걸리는 체질같아요