82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰한데 이거엔 약하다..하는거 있으세요?

ㄷㅅ 조회수 : 2,109

알뜰해서 주로 알뜰매대에꺼 사고 그러는데요

근데 저는 감숙왕 바나나 만 보면

그렇게 먹고 싶어요

오늘도 감숙왕 바나나에서 무너져서

비싼거 한다발 들고갑니다

요즘 바나나값 내렸다던데

요건 개당 천씩이니..

제 스탈로보면 두배로 비싼 바나나에요

다른 바나나는 전혀 제 취향 아닌데

딱 요거만 그러네요

암튼 무쟈게 알뜰한데

요거 하나엔 약하다

요거는 비싼데도 망설임없이 산다~

하는거 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:36 PM (116.32.xxx.100)

먹는 거라면 복숭아요?

• 2. ...
    '24.8.21 12:38 PM (202.20.xxx.210)

과일. 채소 이 두 가지는 안 아껴요. 고기를 안 먹어서 무조건 먹고 싶으면 삽니다.

• 3. 저는
    '24.8.21 12:40 PM (211.176.xxx.107)

냉난방비,특히 냉방비요
    집에 혼자있어도 누워 있는게 아닌이상 청소도 하고
    그러려면 시원해야지 일하죠~~
    여행 이런거 안가도 괜찮아요
    하지만 집에서 여름 냉방은 필수죠

• 4.
    '24.8.21 12:44 PM (223.62.xxx.161)

애 한테 드는 돈이요. 학원비 안 내고 또는 누구처럼 학원비 깎아서(진짜 엽기) 자식 학원 보낼순 없으니까요. 친구랑 논다는데 친구한테 빌 붙어라 남들 뭐 먹을때 쳐다만 봐라 할수 없구요.

• 5. 저도
    '24.8.21 12:46 PM (125.240.xxx.204)

저도 냉난방비요.
    제품에 붙은 스티커로 먼지 청소할 정도로 아낄 수 있는 건 아끼지만 (돌돌이는 어쩌다 써요.)
    냉난방은 안아껴요. 집안이 쾌적해야 살죠. 청소도 열심히 합니다.

• 6. ...
    '24.8.21 12:56 PM (180.70.xxx.60)

전 제 스타일 옷 이요
    인터넷으로 쇼핑한 구력?이 있으니 ㅎㅎ
    옷 사진 보면 알거든요 내 스타일 인지를
    어제도 코트 택배 받고 행복해요
    대문자 I 인 전업이라 외출도 별로 안하는데
    코트는 얼마 전 헌옷 아저씨 오셔서 정리 해서
    드디어 10벌로 줄였는데 11벌 되었네요 ㅎㅎ

• 7. 어머
    '24.8.21 1:07 PM (121.158.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 냉난방비와 의류비 는
    별로 안쓰는 편인데
    역시 다 다르네요

의류비는 저렴한거에서도 대충
    저한테 맞는거 고를수있어요
    백화점 다니며 심사숙고 하며 고르던거 생각하면
    얼마나 자유로운지 몰라요

냉난방도 비슷해요
    더우면 더운대로 몸이 적응하겠지 싶고
    추우면 추운대로 살게끔 되어있겠지 싶어
    그냥 버티는 중인데요
    그러면서 내가 강해지는걸 자유로와지는걸 느껴요

식사도 마찬가지로 거의 내손으로 해먹거나
    자연그대로 먹는걸 좋아해요

그런데도 바나나에는 못이기다니..
    먹는거에 제가 약한가봐요
    아님 바나나에 무슨 사연이 있는걸까요 ㅋ

• 8. 저는
    '24.8.21 1:10 PM (61.101.xxx.163)

에어컨비랑 구두요.ㅎㅎ
    먹는건 석달열흘 맨밥에 김치랑만도 먹을수있고
    과일도 싸구려 맹탕도 맛있게 먹을수있는데요, 구두보면 눈이 돌아가요.. 이런 저를 주변에서 너무 잘 알아서 너 이런거있잖아하고 이제는 다들 말립니다 ㅠㅠ 어지간한 디자인은 거의 다 있고 신발장에 죄다 제 구두예요..ㅠㅠ
    이제 진짜 못 사요.ㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.21 3:45 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

의식주요
    전부단가?! >

• 10. ..
    '24.8.22 1:14 AM (220.78.xxx.153)

과일이랑 고양이들 간식이요.
    맛없는 과일 먹으면 너무 우울해요.
    소량을 사더라도 비싸고 맛있는 품종으로 사요.
    냥이들 사료 간식은 떨어지기전에 항상 가득 쟁여둬요.