82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상캐스터들 어쩜 저렇게 이쁘죠?

% 조회수 : 4,872

연예인 지망생들이 많이 기상캐스터 되기도 하나요?

다들 연예인 같ㅋ음. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.21 7:34 AM (211.235.xxx.18)

모쏠. 얼평 그만하고 어여 출근하시오.

• 2. ....
    '24.8.21 7:36 AM (182.209.xxx.171)

저희 애가 아나운서 학원 다녔는데
    거기서 기상캐스터도 준비해요.
    연예인 준비는 모르겠고 아나운서 준비하다
    갔을것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:48 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 첫댓글
    '24.8.21 8:24 AM (118.235.xxx.254)

왜 저래요?

• 5. 윗님
    '24.8.21 8:36 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

82 유명인 모쏠아재 모르시나봐요

• 6. ..
    '24.8.21 9:06 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

예쁜 애들만 뽑으니까요

• 7. less
    '24.8.21 9:07 AM (182.217.xxx.206)

20대는 그냥 다 이뻐보여요.
    이래서 젊음이 좋은듯....

• 8. 직업
    '24.8.21 9:08 AM (210.105.xxx.1)

기상캐스터들이 옷으로 몸매로 이슈 되면서 직업의 인식이 확 떨어졌어요 요즘은 덜 하지만 한때 그런식으로 해서 너무 속상하더라고요 어쩌면 날씨라는 전문분야인데 ..

• 9. ooo
    '24.8.21 9:14 AM (182.228.xxx.177)

날씨를 정확하고 알기 쉽게 전달하면 되는 직업인데
    성형으로 다 뜯어고친 흔하고 저렴한 얼굴에
    업소녀들 홀복이라는 것과 별반 다르지 않은
    몸매를 적나라하게 드러낸 달라붙는 의상 입은거 보면
    스스로를 눈요깃거리나 성상품화하는구나 싶어서
    정말 보기 싫어요.
    현실에서 그런 치마나 원피스 입고 다니는 여자가 어딨나요.

YTN에 젊은 남자 기상캐스터가 전달하던데
    남자도 충분히 할 수 있는 직업을 왜 헐벗은 여자들 세워두고
    남초엔 기상캐스터들 가슴골 엉덩이 감상하는 사진이
    난무하는지 한심스러워요.

어쩌다 넉넉한 핏의 원피스나 바지 입은 캐스터 나오면
    기특해보일 지경.

• 10. 저도
    '24.8.21 9:18 AM (119.192.xxx.50)

윗 댓글님과 같은 생각이라
    요즘 짧디 짧은 치마와 가슴 크게 해서 달라붙은 옷
    입은 기상캐스터는 선입견들이 생겨요

• 11. 저도요
    '24.8.21 9:48 AM (222.100.xxx.51)

이쁜 것과 별개로 스스로를 성상품화 하는구나 싶어요
    옷도 저런 옷은 어디서 협찬받나 싶은 짧고 타이트해서 몸 드러나는...
    기상캐스터가 나오면 전문가라기 보다는
    내용을 먹어버리고 옷차림, 화장, 헤어만 동동 눈에 보이는게..좀 아쉽죠.
    차라리 예전에 수트입고 나오는 김동관 아나운서 아저씨가 나았다는 생각.

• 12. .....
    '24.8.21 10:08 AM (175.201.xxx.167)

요즘 기상캐스터들은

확깨는 업소녀 홀복 차림으로 나와서
    괜찮은 직업이라는 인식이 많이 떨어졌어요

화면에서 튈려고 발버둥치는 거같아요
    그 옷이 그게 뭐에요? ㅉㅉ

• 13. 여성상품화
    '24.8.21 11:21 AM (172.225.xxx.236)

죠. 승무원도 기상캐스터도 여자직업은 모두 젊은애들 상품화...

• 14. 일단 외모를
    '24.8.21 11:58 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

많이 보고 뽑잖아요
    경쟁률도 높을걸요

20대라 다 예뻐보이는건 아니죠
    안 예쁜 20대들도 많음

• 15. 일단 외모를
    '24.8.21 12:28 PM (223.38.xxx.1)

많이 보고 뽑잖아요
    검색해보니 경쟁률이 엄청 나네요
    그 어마어마한 경쟁 통과할 정도면...

20대라 다 예뻐보이는건 아니죠
    안 예쁜 20대들도 많음

• 16. ...
    '24.8.21 1:43 PM (221.151.xxx.109)

글쎄요...
    자연미인이 없어서 그다지 예쁘다는 생각은...

• 17. ㄷㄱ
    '24.8.21 3:52 PM (211.114.xxx.132)

기상캐스터들은 아나운서 하려다가 잘 안 돼서
    1년 계약직처럼 하는 듯한 느낌..
    매년 바뀌어요.

그나저나 저 위에
    김동관 아나운서 아저씨..
    정말 오랜만에 생각났어요. ㅎㅎ