82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마작하시는 분?

ㅎㅎ 조회수 : 1,493

마작 궁금해서 배우긴 했는데

하질 않으니 다 까먹었네요

마작하시는 분들 계신가요

중국인들은 좀 하는듯한데 정작 저는 일본 룰로 배웠어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루미큐브
    '24.8.21 3:30 AM (223.38.xxx.112)

마작이 훌라와 비슷하다는 얘길 주워들었고
    그 두 가지와 루미큐브가 비슷하다고 또 주워들었는데
    마작 패는 실물로 본 적도 없고 훌라는 치는 법도 모르고… 루미큐브는 엄청 좋아합니다 ㅎㅎ
    보드게임도 샀고 폰으로도 가끔 해요.
    마작 배우면 잘 하지 않을까? 싶어요.

• 2.
    '24.8.21 3:47 AM (118.235.xxx.136)

큰 그림 그리시는 거 좋아하면 마작 잘하실 것 같아요
    저도 루미큐브 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 가는 줄 모르겠더라고요
    마작도 모바일로 있을 거 같은데 중독될까봐 그건 아직은 안 깔았어요

• 3. ......
    '24.8.21 5:36 AM (180.224.xxx.208)

굉장히 룰이 복잡하고 많다고 들었는데
    배우기 쉬운가요?
    가끔 중국 관련 영화나 드라마에서
    마작하는 장면 나오면
    다들 너무 빠른 속도로 패를 착착 뒤집고 옮겨서
    판이 어떻게 돌아가는지 알고 하는 건지 신기하더라고요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.21 9:20 AM (222.120.xxx.56)

마작하니........돌아가신 아버지가 생각이 납니다. 마작으로 집안 재산 다 탕진하셨다고해서 저는 마작은 도박이라는 생각으로 살아왔어요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629849 명절 상여금으로 연차에 따라 20, 10, 5만원 드리고 15 명절 18:25:49 915
1629848 파리바게트에서 일해보신분 계신가요? 3 ... 18:24:13 672
1629847 펌)상위권으로 올라가려면 4 jhgf 18:24:05 618
1629846 내일도 주식 개장하죠? 2 ..... 18:22:46 557
1629845 밤..살 많이 찌나요? 8 궁금 18:19:28 729
1629844 강아지 키우시는 분들 정말 존경스러워요 12 ... 18:14:27 677
1629843 펌) 팔자좋은 여자들의 공통점 23 ㅇㅇ 18:09:18 3,676
1629842 9/12(목) 마감시황 나미옹 18:07:36 168
1629841 김거니보다 훨씬 적은 금액도 기소됐는데... 17 ㅇㅇㅇ 18:04:22 857
1629840 다 똑같다 3 .. 18:02:35 403
1629839 그래도 명절엔 다들 가족이네요 8 anc 17:59:03 1,421
1629838 주가조작으로 돈 번 사람들 기소하지 않은 검찰!!!!! 2 검찰부셔버려.. 17:56:31 322
1629837 반짝거리게 청소 해놓으니 너무 좋아요 5 청소 17:55:37 1,175
1629836 쯔양팔이 김세의는 왜 구속 안하나요? 8 ... 17:54:53 540
1629835 초고 중등 겨울방학 앙코르왓트? 서안? 여행 추천해주세요 4 역사탐방 17:54:50 190
1629834 외국처럼 각자 음식해와 12 .. 17:52:09 1,248
1629833 내일 있잖아요 2 ㅇㅇ 17:49:25 705
1629832 대학생 원룸에 비가 새는데 7 원룸 17:47:45 643
1629831 청소년 긴급 입원 가능한 정신 병동 아시는분 11 ㅇㅇ 17:45:55 1,242
1629830 닭가슴살 먹기 힘던데 마트에서 어떤 소스가 좋을까요? 2 ..... 17:45:33 282
1629829 la갈비로 탕 끓여도 되는거죠? 4 갈비탕 17:41:00 638
1629828 나솔 22기 여출 중 8 . 17:36:20 1,787
1629827 티빙은 그냥 돈안내고 보나요 7 티빙? 17:35:59 1,562
1629826 성당다니고 싶어요 13 ^^ 17:35:39 906
1629825 나솔 22기 여자중 10 ㅎㅇㅋ 17:27:44 1,598