82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629826 la갈비로 탕 끓여도 되는거죠? 5 갈비탕 17:41:00 677
1629825 나솔 22기 여출 중 8 . 17:36:20 1,895
1629824 티빙은 그냥 돈안내고 보나요 7 티빙? 17:35:59 1,648
1629823 성당다니고 싶어요 13 ^^ 17:35:39 969
1629822 나솔 22기 여자중 10 ㅎㅇㅋ 17:27:44 1,666
1629821 잘되는게 히나도 없어요 6 .. 17:26:24 1,322
1629820 제주도 패키지 여행은 어떤가요? 17 .. 17:25:33 1,087
1629819 계단서 구른 70대, 동네 응급실 폐쇄로 18시간 헤매다 ‘의식.. 12 아이 17:22:05 3,290
1629818 부모님들 연세 많으시면 재산상황 자식들에게 22 궁금 17:22:00 1,931
1629817 조상덕은 큰아들만 몰빵인가? 2 17:21:21 1,034
1629816 지인이 보험하는데 5 mrrr 17:17:30 1,163
1629815 명절 이제 없애야 할 것 같아요 65 황당날씨 16:58:51 6,665
1629814 명란젓 5 16:53:21 955
1629813 명절 싫니 어쩌니 하며 10 .. 16:49:55 1,914
1629812 나솔 정희 30 자신감 16:46:58 3,214
1629811 트레이더스에서 뭐 사오시나요? 11 .. 16:44:21 1,864
1629810 기소권만세!!! 12 기소권 16:44:09 2,442
1629809 "왜 아픈가 했는데"...뱃살 나온 女, 온몸.. 4 .. 16:43:58 4,420
1629808 음악사 주최콩쿨은 이미 학원마다 상이 정해져있나요? 4 .. 16:38:08 645
1629807 사기 문자인지 봐주세요 3 환급금 변동.. 16:36:46 896
1629806 우원식은 왜 저래요? 26 대체 16:34:23 2,656
1629805 식집사님들~ 궁금해요 ㅇㄹ 16:32:17 254
1629804 노견 기침이 심해서 7 에구 16:31:17 471
1629803 큰수술후 작은일도 무너져요. 7 도와주세요 16:30:40 1,961
1629802 조적식 욕조 쓰시는 분 계세요? 20 ㄱㄴㄷ 16:25:18 1,788