82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백해룡 증인 "한 달 동안 12번 뚫렸습니다"

마약수사외압청문회 조회수 : 3,993

https://youtu.be/O2yvJZVwctk?si=mBN9YZ2R6y9pHJ98

2: 35부터

백해룡 증인 : 지금 이 자리에 계시는 고광효 관세청장의 등장부터 어그러지기 시작한 겁니다

고광효 관세청장이 전방위적 로비를 하고 다녔기 때문에 공직자로서 하지 말아야 할 일을 아주 서슴없이 하고 다니신 분이라 사건을 청탁하고요 그 청탁하는 자리에

민주당 박정현 의원 : 조병노 증인을 통해서

백해룡 증인 : 그 부분은 제가 확인을 안했지만 사건을 청탁하는 자리에  감사 과장 감사 계장을 보내는 그런 기관장이 세상 어디에 있겠습니까

공조직에서 그렇게 하는 기관 어디 있다고 들어보셨습니까

민주당 박정현 의원 : 고광효 관세청장에게 질문하겠습니다

증인은 관세청 세관에 있는 직원들 연류된 사건이기 때문에 본인이 직접 수사를 해 본 결과 사실이 아니다 계속 주장을 하셨잖아요?

고광효 관세청장 : 저희가 수사를 한 건 아니고요 내부적으로 확인을 한 결과 개연성이 아주 낮다라고 판단을 한 것입니다

민주당 박정현 의원 : 여기 지금 작년 10월 12일날 국정감사에서 특정된 ABC가 그 현장 당시 없었다 또는 다른 사람이었다 다른 곳에 있었다, 이렇게 주장을 했어요 그 내용에 있어 백 증인, 다 알고 있죠?

백해룡 증인 : 관세청장께서는 지금 아무 것도 모르고 있어요 시스템을

민주당 박정현 의원 : 그것에 대해 설명해 주세요

백해룡 증인 : 지금 관세청장은, 지금 관세 그 직원들이 운영하는 전자 통관 시스템이라고 있어요

이건 최후의 보루인데 저희가 CCTV 확보에 실패를 하면 이 전자 통관 시스템을 확인하려고 했어요 

여기에 모든 승객 정보가 들어 있고요 이 승객 정보를 구성해 가지고 공범들을 파악하고 그 다음에 압피스를 걸어서 마약 사범들을 검거를 합니다

민주당 박정현 의원 : 자료가 있나요

백해룡 증인 : (자료 들어 보이며) 지금 보시면 이 반복되는 사람들이 있습니다 말레이시아에서 일주일 10일 간격으로 들어오는 사람들이 있습니다

이걸 전자 통관 시스템에서 걸러내지 못했다고요?

그러면 그 대한민국 전자 통관 시스템 교체해야 합니다

반드시 누군가 이걸 확인하고 그리고 이 부분에 대해서 이것은 사람이 확인하는 게 아니고요

민주당 박정현 의원 : 책임을 져야하겠네요 어쨌든

백해룡 증인 : 사람이 확인하는 게 아니고 이 컴퓨터가 이 사람들을 걸러내서 이 사람들을 검색해 주세요 라고 직원들한테 주문을 하는 겁니다 그런데 그런 조치가 전혀 이루어지지 않고

이거 보십시오 (자료 가르키며)

한 달 동안 12번 뚫렸는데 계속 같은 조직에서 들락날락거리지 않습니까

이게 지금 우리 대한민국 하늘 국경의 현실입니다

-------------------------------------------------------

오늘 백해룡 님 청문회 증인으로 나와 너무 고생하시는데 많은 분들 보시라고 한 자 한 자 제가 쳤어요 옮기면서도 속이 콱 뭉친 듯 답답하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생
    '24.8.20 7:46 PM (211.234.xxx.172)

고생 참 많으셨어요
    정말 심각한 사회문제인데도 언론들 조용한 거 보세요
    나라가 망하면 언론탓입니다

• 2. 훌륭하십니다.
    '24.8.20 7:49 PM (118.218.xxx.85)

그리고 자랑스럽습니다,저희들은 백해룡님의 뒤를 단단히 받치고 있겠습니다.

• 3. ㄴㅅㅇ
    '24.8.20 7:49 PM (118.235.xxx.94)

노인들ㅡ한동훈이가 아주 마약전쟁을 잘하고 있구먼

• 4. 국짐은
    '24.8.20 7:54 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

마약사범도 고속도로가 휘어도 길바닥서 청년들이 죽어나가고
    수해로 국민들이 죽어나가도
    가르치는 손가락이 피해자와 유가족을 나쁜 정치세력으로본다니까요

원글님
    고생하셨어요

• 5. ..
    '24.8.20 7:54 PM (58.236.xxx.168)

가발은 마약 어쩌고하더니 뭐하는건지

• 6. 범죄를
    '24.8.20 8:04 PM (218.39.xxx.130)

눈 감아 주는 범죄 공범들!!

• 7. 범인
    '24.8.20 8:20 PM (175.192.xxx.54)

두목(?)은말레아시아에 잇나요?
    용산이랑 연결된 누가 있을듯....
    아주 겁대리가 없어서 마약 밀수까지 하는 ..
    그 집구석이 대단하다

• 8. 나쁜 ㄴ
    '24.8.20 8:38 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 아까 봤어요. 백해룡증인 홀로 힘들겠더라구요. 민주당에서 증인 보호 해줘야할것같아요.
    백해룡증인빼고는 어찌나 뻔뻔하고 비겁해보이는지. . 수사제대로받아서 처벌도 제대로 받아라

• 9. 누군 좋겠다
    '24.8.20 8:44 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

명신이 가족이 말레이시아에 있다죠?
    그건 그렇고 명신이네 가족은 좋겠어요.
    그 오빠라는 인간 공홈지구 공문서? 사문서?위조했는데
    무혐의 처리됐잖아요.

• 10.
    '24.8.20 8:53 PM (118.220.xxx.171)

한달 동안 12번이나 뚫렸는데도
    오리발 내미는 관세청장 뭔가요?
    한자 한자 타이핑 해서 올리신 원글님 수고 많으셨어요.

• 11. 12번이나
    '24.8.20 9:45 PM (125.137.xxx.77)

들락날락하면서 마약 갖다 나른거야?

• 12. rhakqtmqslek
    '24.8.20 9:51 PM (59.13.xxx.227)

고맙습니다
    덕분에 청문회 본듯 잘 봤습니다
    이 미친 나라를 어쩌면 좋을까요 ㅜㅜ

• 13. 놀랍네요
    '24.8.20 10:14 PM (1.238.xxx.160)

고맙습니다
    덕분에 청문회 본듯 잘 봤습니다
    이 미친 나라를 어쩌면 좋을까요 ㅜㅜ 22222

• 14. 봐 주셔서
    '24.8.20 10:25 PM (39.7.xxx.188)

봐 주셔서 제가 감사합니다
    저도 유튜브 링크만 오르면 잘 클릭을 못할 때가 있어요
    그리고 우리 82는 텍스트 전용이라 그게 좀 더 익숙하고요
    청문회 보면서 지금 파출소로 좌천당한 백해룡 증인이 국힘에게 막말 듣고 오히려 범죄자처럼 내몰리고 그래도 용기 잃지 않고 증언하시는 것에 갑자기 이걸 옮겨 써 보고 싶었어요 어떤 마음일까 옮기면서 마음이 너무 안 좋고 나라 꼴이 너무 비참한 거예요
    이 마약들은 어디로 가 있을까요 왜 용산이 압력을 넣었을까요 그러면서 대학생이 연예인이 마약을 했네 그런것만 내보내는 언론
    저는 요즘 청문회를 꼭 봐요 지금 못보면 나중이라도
    언론 그 이상의 기능을 하더라고요 용감한 애국자와 매국노 범죄자 쓰레기들의 상반됨을 볼 수 있기도 해서요

• 15. 근데
    '24.8.20 10:50 PM (211.211.xxx.168)

한동훈은 입장표명 해야지요

• 16. ㅠㅠ
    '24.8.20 10:50 PM (123.212.xxx.149)

텍스트 친절히 쳐주셔서 감사해요
    정말 나라꼴이 이렇게까지.....ㅠㅠ어후

• 17.
    '24.8.20 11:05 PM (118.32.xxx.104)

백해룡 경정님 힘내세요!!

• 18. ..
    '24.8.22 8:06 PM (112.166.xxx.192)

이렇게 엄혹한 시대에 횃불처럼 나타나주시는 영웅들...
    대한민국은 아직 쓰러지지않을건가봅니다