82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사격 김예지선수, 루이비통 모델 됨.

ㅇㅇ 조회수 : 23,058

현재 광고 계약 요청수만 20개라함.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005352070?sid=102

[단독] 전세계가 반했던 사격 김예지...루이비통 모델로 출격한다

2024 파리올림픽에서 ‘밈스타’로 떠오른 사격 은메달리스트 김예지(임실군청 ·31 ) 선수가 세계적인 명품 브랜드 루이비통의 화보 모델로 출격한다.

IT 기술을 기반으로 다양한 엔터테이너를 위한 글로벌 매니지먼트 서비스를 제공하는 플필(대표 류민국)이 사격선수 김예지와 공식 에이전시 계약을 체결했다고 19일 밝혔다.

김예지 선수의 글로벌 매니지먼트 서비스를 제공하기로 한 플필의 류민국 대표는 이날 “김 선수가 이번주 중에 루이비통 화보 모델로 나서기로 했다”며 “현재 광고계약 요청 건수만 20개에 달한다”고 밝혔다.

김예지 선수에게 광고를 요청한 기업은 스타트업부터 게임·식품업체까지 다양한 것으로 알려졌다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.19 3:38 PM (112.152.xxx.33)

오~ 새로운 스타 탄생이네요

• 2. ...
    '24.8.19 3:39 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

게임광고랑 잘 어울리겠네요. ㅎㅎ 응원합니딘

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.19 3:39 PM (112.145.xxx.70)

멋지네요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 3:40 PM (211.234.xxx.116)

저 사진은 완전 다른 모습이네요.

• 5.
    '24.8.19 3:42 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

얼굴 자체가 개성있게 생겨서 메이크업에 따라 다양하게 표현가능한 거 같아요

• 6. 글쎄다
    '24.8.19 3:42 PM (124.61.xxx.72)

나는 모르겠네

• 7. ...
    '24.8.19 3:44 PM (58.234.xxx.222)

게임 모델 어울리네요

• 8. 뤼비통 상
    '24.8.19 3:45 PM (122.39.xxx.248)

배두나, 정호연, 김예지. 다들 비슷한 이미지
    뤼비통이 좋아하는 상인듯~

• 9. 오 대박
    '24.8.19 3:45 PM (223.38.xxx.215)

멋지네요.

• 10. ...
    '24.8.19 3:46 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

해외에서 반응 터진 그 분위기가 실제 본인이 갖고 있는 모습이니 그런 느낌 뽑아내는 화보 찍으면 멋지겠네요

• 11. 근데
    '24.8.19 3:47 PM (211.248.xxx.97)

뭐 때문에 그럴까요
    저는 개인적으로 도무지 모르겠는데;;;

• 12. ...
    '24.8.19 3:47 PM (211.218.xxx.194)

인터뷰만 하지마세요~~~^^

• 13.
    '24.8.19 3:48 PM (175.120.xxx.173)

일론 머스크의 댓글이 영향을 미쳤나봅니다.

모자는 쓰는게 낫겠어요.

• 14. ㅇㄹㅇ
    '24.8.19 3:48 PM (211.184.xxx.199)

멋짐이 있긴 했어요 ㅎ
    오징어게임에 나오는 여배우 필...

• 15. ...
    '24.8.19 3:48 PM (106.102.xxx.55)

해외에서 반응 터진 그 장면이 실제 본인이 갖고 있는 모습이니 그런 느낌 뽑아내는 화보 찍으면 멋지겠네요. 그 사격 장면만큼은 어떤 영화 속 인물보다 까리했어요. ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 3:51 PM (121.136.xxx.216)

물들어올때 노저어야죠 어차피 오래갈 스타는 아닌걸로 보임

• 17. ..
    '24.8.19 3:53 PM (123.111.xxx.222)

난 왜그 매력을 못 알아채는걸까요 ㅠㅠ
    그래도 축하합니다.

• 18. 그러네요
    '24.8.19 3:56 PM (223.38.xxx.230)

정호연 김예지선수 루이뷔통이 좋아하는 상이네요. 축하합니다~~~

• 19. ..
    '24.8.19 3:57 PM (58.236.xxx.168)

기부도하시고
    어르신공경하는마음도 엄지 척

• 20. ....
    '24.8.19 4:01 PM (211.218.xxx.194)

사진이 심이영씨 느낌나네요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:06 PM (223.38.xxx.134)

테슬라 모델할줄 알았는데 ㅎㅎ
    테슬라도 하자!

• 22. .....
    '24.8.19 4:07 PM (211.221.xxx.167)

은메달 따고 인터뷰도 산선했지만
    실패하고한 인터뷰도 좋았어요
    우리 애들도 저런 마인드로 살았으면 좋겠더라구요
    지금 하고 았는게 인생의 전부는 아니고
    다음에 더 노력해서 잘하면 된다는 내용이었는데
    큰 감동이었어요
    이번 올림픽 선수들 자신을 믿고 자신감있는 마인드가 정말 좋더라구요

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:08 PM (118.219.xxx.214)

매력있어요

• 24. ...
    '24.8.19 4:16 PM (221.151.xxx.109)

외국인들이 보기엔 매력있나봐요
    올림픽 특수 좀 누리다가 본업 다시 열심히 하시길...

• 25. ..
    '24.8.19 4:16 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 뭔 매력인지 모르겠지만 아무튼 축하드립니다

• 26.
    '24.8.19 4:22 PM (124.50.xxx.208)

이분 깨던데 잘됐네요

• 27. 그렇군요
    '24.8.19 4:24 PM (118.235.xxx.162)

일론 머스크가 샷아웃한 영상도
    표정 너무 겉멋 들고 자의식 과잉 같던데 ㅠ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.8.19 4:26 PM (123.212.xxx.149)

와 너무 멋지네요 ㅎㅎ

• 29. 미나리
    '24.8.19 4:33 PM (110.9.xxx.60)

오!!! 모델로 뭔가 어울리는 느낌이예요.

• 30. 이 언니가
    '24.8.19 4:34 PM (49.164.xxx.115)

또 길가다가 길에 나물 팔고 있는 할머니 보면
    그냥 지나치질 못하고 다 사는 그런 언니라잖아요.

작은 도시서 죽 자라서 그런지 정서가
    사격할 때 모습과는 달리 정있나봐요.

나도 잘 그러는데 ㅋㅋ
    지난 번에는 속초 중앙시장에서 할머니한테서
    고사리 그냥 다 사왔는데 나도 루이비통 모델 하면 안되나

강원도 사투리가 너무 진했던 그 할머니 고사리도 너무
    실하게 질이 조핬음

• 31. ;;;
    '24.8.19 4:37 PM (220.80.xxx.96)

저도 이 분 굉장히 매력 있던데
    그저 겸손만 칭송하는 우리문화 좀 바꼈으면 좋겠어요
    응원합니다

• 32. ...
    '24.8.19 4:37 PM (115.138.xxx.39)

대박났네요 ㅎ
    턱선과 두툼한 입술이 매력있긴해요 뭔가 졸리느낌나요

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:45 PM (218.39.xxx.59)

자의식 과잉 ...

저도 처음에 그렇게 생각했는데 ^^

큰 무대에서 자기한테 거는 주문 같은 거 같아요.

'나는 나를 믿어
    내가 제일 잘 해 !!'

앞에 나서야 할때 저도 꼭 해주는 말 입니다.

• 34. ㄱㄴ
    '24.8.19 5:03 PM (211.112.xxx.130)

진짜 너무 멋졌어요. 어느 영화 주인공 보다도.
    그 짧은 시간에.. 아줌마도 가슴 두근 할 정도로.
    좋은 사람이던데 대박 나시길

• 35. 영통
    '24.8.19 5:04 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

그렇지~
    이렇게 인생 한방도 누군가에겐 있어야
    인생의 묘미기도 하지..

• 36. 영통
    '24.8.19 5:05 PM (106.101.xxx.210)

그렇치~~
    이렇게 인생 한방도
    누군가에겐 있어야
    또 그게 인생의 묘미 아니겠나.~~~

• 37. 오우
    '24.8.19 5:11 PM (211.114.xxx.132)

테슬라 모델도 잘 어울릴 것 같아요.
    이러다 진짜 액션배우 되는 거 아닌가 몰겠네요 ㅎ

• 38. 멋져요!
    '24.8.19 5:18 PM (168.70.xxx.162)

외국에서 대박나기전에, 전 이미 은메달 딸때 사격모습이 넘 멋있다고 생각했었어요 ㅎㅎ

• 39. 화제가
    '24.8.19 5:22 PM (117.111.xxx.250)

됐던 그 순간 빼고는 별로요
    깹니다

• 40. 반전의 매력이
    '24.8.19 5:30 PM (49.164.xxx.115)

있는 그녀 멋진데요?

깨긴 뭘 깨?
    사람이 호두까기인가 깨긴 뭘.
    무슨 범죄를 저지른 것도 아니고
    사회에 도움 되는 사람한테 별 소리 다 보겠네.

• 41. ...
    '24.8.19 5:53 PM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

자의식 과잉? ㅎㅎ 올림픽처럼 대대적으로 중계하는 대회도 아니고 유명세 전혀 없을때 자연스러운 경기 모습이었어요. 그저 동요하지 않는 표정과 자연스럽게 폼나는 자세와 모자 뒤집어쓴게 기막히게 잘 어울려서 멋졌을 뿐인데 뭔 자의식..

• 42. ...
    '24.8.19 5:55 PM (106.102.xxx.78)

자의식 과잉? ㅎㅎ 올림픽처럼 대대적으로 중계하는 대회도 아니고 유명세 전혀 없을때 자연스러운 경기 모습이었어요. 그저 동요하지 않는 표정과 자연스럽게 폼나는 자세와 뒤집어쓴 모자와 선글라스가 기막히게 잘 어울려서 저절로 멋졌을 뿐인데 뭔 자의식..

• 43. 그 종목이
    '24.8.19 6:12 PM (223.38.xxx.241)

자세를 그렇게 잡는거라잖아요
    그게 무슨 허세예요?

• 44. 국가대푠데
    '24.8.19 6:21 PM (122.39.xxx.248)

그럼 주눅들면 되겠어요?
    뭔 자의식이 강하다는건지...

• 45. ...
    '24.8.19 7:53 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

파리올림픽 기념 포스터 동아시아 '한국만'…中·日 분노
    2위 중국 3위 일본이 없으니
    https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012728720?sid=102

파리올림픽포스터 아시아선수론 한국 김예지만 있네요

• 46. ...
    '24.8.19 7:56 PM (110.13.xxx.119)

파리올림픽 기념 포스터 동아시아 '한국만'…中·日 분노
    2위 중국 3위 일본이 없으니
    https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012728720?sid=102

파리올림픽포스터 아시아선수로 한국 김예지 있네요

• 47. ㅎㅎ
    '24.8.19 10:23 PM (58.234.xxx.21)

다른 선수들보다 그런 자세와 분위기를 본인이 즐기는거 같긴 했는데
    뭐 나쁘지 않던데요 ㅋ
    명품브랜드에서 연예인이 아닌 운동선수라니 신선하네요
    광고? 어떻게 나올지 궁금ㅋ

• 48. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 10:25 PM (121.136.xxx.216)

자의식 과잉? ㅎㅎ 올림픽처럼 대대적으로 중계하는 대회도 아니고 유명세 전혀 없을때 자연스러운 경기 모습이었어요. 그저 동요하지 않는 표정과 자연스럽게 폼나는 자세와 뒤집어쓴 모자와 선글라스가 기막히게 잘 어울려서 저절로 멋졌을 뿐인데 뭔 자의식..2222

남다른점이 있는 사람인건 확실한것같아요

• 49. ..
    '24.8.19 11:22 PM (211.234.xxx.138)

말과행동보면 좀 그렇던데 일론머스크힘이 대단

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.20 12:06 AM (61.80.xxx.232)

와우 광고 많이찍겠네요

• 51. 사격
    '24.8.20 12:36 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

사격협회는 개인광고 해도 괜찮은가보네요
    베드민턴 선수도 하고싶겠다

• 52. mm
    '24.8.20 12:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

사격협회는 개인광고 해도 괜찮은가보네요
    사격협회와, 소속팀에서 몇프로 떼이나요?
    매니지먼트사 생기니 달라지네요....세군데 다 떼이는거 아닌가몰라 ㅠ

베드민턴 선수도 하고싶겠다

• 53. ㅊㅋㅊㅋ
    '24.8.20 12:54 AM (39.7.xxx.163)

매력 있어요 얼굴이 화장에 따라 여러 분위기 가능
    화장 안한 모습도 매력있고 인터뷰도 솔직하고 반전 매력이 또 있어요

• 54. 오오
    '24.8.20 1:53 AM (106.101.xxx.2)

흐름이 재밌네요 ㅋㅋ
    기대돼요

• 55. 인터뷰가
    '24.8.20 7:43 AM (121.190.xxx.95)

어떤가요. 우리도 편한 모습이랑 극도 긴장해서 자기 일에 몰두한 모습이랑 어찌 같을까요. 인터뷰도 그리하면 또 무게 잡네. 허세네 얘기나올걸요

• 56. @@
    '24.8.20 7:52 AM (118.235.xxx.61)

멋져요!!
    자기 일에 자신감 뿜뿜 허세 기세든 응원합니다
    하여간에 요즘은 기세가 대세인걸 모르는 아줌니들 @@

• 57. 근데
    '24.8.20 8:53 AM (61.43.xxx.80)

너무 광고 많이 찍는건 별로예요
    괜찮은걸로 적당하게 찍기바래요
    우리나라 연예인이나 스포츠스타들 너무 생각없이 책임감없이 광고 막 찍어대는거 보기 안좋아요
    돈에 환장한 사람 같아요
    연예인 공화국이라 일반인들이 그만큼 좋아해주고 매출올라가니까 요구가 되는건데 너무 천박해요

• 58. 또또또
    '24.8.20 8:59 AM (121.166.xxx.230)

이런축하할일에
    초치는인간들
    방구서루저들인가
    어이 루저들
    너네들은 그만큼 자기자신일이나
    인생에 진심으로 최선다해봤어?
    프로는 프로가 알아봐주는법

• 59. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:18 AM (59.29.xxx.78)

1회성 광고라도 여러개 찍으면 대박인 거죠.
    축하할 일 맞아요.

• 60. ...
    '24.8.20 9:48 AM (74.102.xxx.128)

전세계 탑 달리는 사람들 모아놓고 그중에서도 메달 딴 선수가 자의식 과잉이면 좀 어떻습니까? 난 그 표정이 자의식 과잉이 아니라 누구의 시선도 의식하지않고 초집중하는 모습으로 보였어요. 광고 많이 찍고 돈 많이 벌었으면 좋겠네요 김예지선수.

• 61. 누가봐도 매력
    '24.8.20 10:05 AM (112.152.xxx.66)

펜싱 남자선수도 뤼뷔통 화보보니
    마른 모델들 보다 훨씬 낫더라구요
    김예지 선수도 기대됩니다
    체육복으로도 그렇게 멋지던데

• 62. ...
    '24.8.20 10:40 AM (175.116.xxx.96)

사격할때 시크하고 냉정한 모습이 진짜 멋있다 생각했는데, 역시 기업은 돈되는 가치를 알아보는군요 ㅎㅎ
    화보 멋있네요...앞으로 흥하기를요~~

• 63. ㅎㅎㅎ
    '24.8.20 10:49 AM (112.149.xxx.140)

전 사람 잘 보나봐요
    여기서도 댓글 달았는데
    겁내 멋진포즈 보여주고
    완전 떨어졌을때도
    그 멋진 모습 보여준걸로 충분하다!! 댓글 달았었는데
    그 멋짐이 세계를 흔들었군요
    정말 폼 멋졌어요

• 64. ...
    '24.8.20 11:01 AM (61.75.xxx.185)

사격폼과 표정이 정말 멋졌어요
    축하합니다

• 65. 머스크 발언이전에
    '24.8.20 11:45 AM (183.97.xxx.184)

제가 봐도 눈에 확 띄는 멋짐이 있었어요.
    시크한 표정 (눈빛, 옆모습 턱선,입술은 완벽!),
    총 쏠때의 멋진 포즈, 쏜후의 그 시니컬함.
    그 자체가 영화의 한장면같았어요.

• 66. 문의
    '24.8.20 12:30 PM (121.167.xxx.73)

근데 금메달 딴 오예진 선수보다
    더 화제가 된건 왜그런거에요??

• 67. 윗님
    '24.8.20 12:32 PM (112.149.xxx.140)

세계가
    그녀의 폼
    미쳤다!!! 열광해서요
    바로 돈 가진 기업들이
    사주네요

• 68. ㅡㅡ
    '24.8.20 1:34 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

;;; (220.80. > 겸손이 뭔지 모르시네요. 그건 예의와 배려지 비굴이 아니에요. 님이 생각하는 건 긍지 또는 자부심, 자긍심인 거구요.

• 69.
    '24.8.20 1:42 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

자의식 과잉?이 아니고,
    고도로 집중해 있으면서 흔들리지 않을 때 그런 표정이 나올 수 있어요. 오히려 아무것도 의식하지 않고 집중하니 나오는 표정일 텐데요.
    카메라든 뭐든 남들을 의식할 때 자의식 과잉이 나오는 거죠.
    그거 세계 기록 낼 때 영상 아닌가요?

• 70. 와~
    '24.8.20 2:06 PM (125.178.xxx.170)

진짜 잘 됐네요.
    사격이 흥하길 진심으로 바라던데
    더 멋진 선배가 되기를.

정말 미디어가 대단하긴 합니다.

• 71. 와우
    '24.8.20 2:42 PM (58.237.xxx.5)

해외에서 더 이슈였는데 정말 잘됐네요 ㅎㅎ
    우리 생각 그 이상으로 인기많나봐요~~~
    건강도 잘 챙기고 광고도 많이 찍고 돈 많이 벌길~~