82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TMAP 착한운전 할인 특약 어떻게 가입하나요

자동차보험 조회수 : 891

삼성화재에서 자동차보험 갱신하려고 하니 TMAP 착한운전 할인 특약이 마일리지 특약과 중복할인된다고 안내가 뜨는데, 설명을 봐도 잘 이해가 되지 않아서요.

TMAP 착한운전 할인 특약은 어떻게 받는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.19 2:57 PM (112.220.xxx.98)

갱신전에 점수달성해놔야되요
    티맵켜고 몇천키로 이상인가 주행해야되구요

• 2. 그럼...
    '24.8.19 2:58 PM (123.215.xxx.241)

내년에 가입하려면 미리 티맵 실적이 있어야 하는군요.
    올해는 가입이 불가능하구요.
    답변 감사해요.

• 3. .,
    '24.8.19 2:59 PM (113.131.xxx.221)

티맵에서 보험사로 들어가야해요.

• 4. ---
    '24.8.19 3:00 PM (175.199.xxx.125)

보험가입하면서 티맵점수 사진찍어 설계사에게 전송시켰어요

• 5. 00
    '24.8.19 3:03 PM (112.169.xxx.231)

몇점부턴가요? 티맵 어디서 확인해요? 못찾겠어요ㅜㅜ

• 6. 00
    '24.8.19 3:06 PM (123.215.xxx.241)

TMAP 운전점수 76점/91점 이상이면, 5.9~22.1% 보험료 특약 할인
    적용상품: 개인 승용 자동차보험
    가입대상: 자녀운전자 한정특약 제외 모든 운전자 범위
    TMAP 운전점수 76점/91점 이상
    최근 6개월 이내 TMAP 앱을 이용하여 500km 이상 주행한 경우
    (단, 운전점수는 기명피보험자의 점수만 인정)
    마일리지 할인 특약과 중복 가입 가능
    다른 착한운전 할인 특약과 중복 가입 불가

삼성화재는 이렇게 안내되어 있어요.

• 7. ….
    '24.8.19 3:17 PM (59.30.xxx.66)

최근 얼마 이상 달리면 할인해주는 것인데
    보통 80점 넘으면 되던데
    티 맵 가입하고 고속도로를 달리면 됩니다
    과속 하거나 급 브레이크 밟으면 점수가 확 내려가니깐
    조심하세요
    티맵 가입하자 마자 1달 안에 서울 부산 달리고
    자동차 보험을 할인 받아서 8만 얼마 받았어요
    빨리 미리 점수 받을 수록 돈을 더 받아요
    늦게 점수 충족하면 보험 개월 수가 점점 적으니
    돈도 적게 받아요

• 8. 59.30님
    '24.8.19 3:19 PM (123.215.xxx.241)

티맵 가입하고 주행을 해서 점수를 받는 것이 먼저고, 그 다음 보험 가입할 때 그 점수로 할인을 받는다는 말씀인거죠???

• 9. 네네
    '24.8.19 3:22 PM (59.30.xxx.66)

맞아요…
    미리 점수 받아야 유리해요

500인지 1000키로 인지 가물거리네요
    어떤 보험사는 키로수를 더 많이 요구해요

• 10. ..
    '24.8.19 3:24 PM (39.119.xxx.49)

https://naver.me/FrAerIAD

참고하세요.
    티맵 가입하고 실행하고 운전해야해요
    보험사마다 기준이 조금씩 다르지만
    최근 *개월, ***km 이상을 충족하고
    운전점수에 따라 할인을 받는건데
    브레이크 자주 밟는 도로운전은 점수가 낮아서
    고속도로나 자동차전용도로가 점수따기 좋아요.

• 11. 다이롁트보험
    '24.8.19 3:25 PM (106.101.xxx.46)

정보제공동의하면 자동으로 점수 찾아서 할인해 줍니다. 평소 티맵 열심히 쓴 경우

• 12. 근데
    '24.8.19 3:37 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

티맵 계속 쓸건데 80점 유지 가능하세요? 차선변경 할때도 급가속 급정지 필요한데요

• 13. ...
    '24.8.19 3:38 PM (116.41.xxx.107)

지금이라도 티맵 가입하고
    한두달 후부터 할인도 가능할 거예요.

• 14. 00
    '24.8.19 3:59 PM (123.215.xxx.241)

여러 분이 정보 주셨네요. 감사합니다.

• 15. ...
    '24.8.19 4:01 PM (211.234.xxx.71)

그냥 티맵쓰시면 밑에 운전점수가 있어요.
    주로 시내주행은 급제동,급가속에 많이 걸려서 점수가 낮을확률 크고요
    암튼 70점이상되면 할인돼요.
    따로 가입할 필요없이
    삼성,동부는 티맵점수에 따라 추가중복할인돼요. 티맵쓰는 핸드폰명의자,자동차보험가입명의자가 일치(남편명의보험,아내티맵운전X)해야하고요. 그냥 자동차다이렉트보험 가입시 티맵할인에 체크만 하면 연동되어서 적용돼요. 최소운전거리도 필요하고요.
    제가 예전에 확인하고 메모해둔것 복붙해드려요
    마일리지 환급기준​

(동부 2000이하 32%환급 ,4000에 20%)

티맵61점 3% , 71점 12%(기명피보험자점수)

현대 3000이하 36% 환급, 5000-28%

삼성 3000 이하 32% 환급, 5000이하 24%

티맵81점 8%(기피보험자점수),
    주중 매일6000걸음이상 걷기 3%(애니핏착한걷기)

ㅡㅡ 지금 바꼈는지는 모르겠네요.
    한번 더 확인해보시고 비교해보세요