82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나글 올렸던 사람입니다.

어제 조회수 : 2,103

자고 잏어났더니 몸살은 많이 사라졌는데

목이 침을 못삼키는것은 물론이고 그냥있어도 

넘우 아픈 통증이있네요.

이럼 코로나 100프로죠?

이런경우 계속 타이레놀만 먹고 푹쉬면 될까요.

병원가긴 싫어서요ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 8:01 AM (104.28.xxx.45)

목 아픈 건 병원 가야 빨리 나아요.
    약국약은 한계가 있더라구요.

• 2.
    '24.9.11 8:01 AM (114.201.xxx.29)

목에 염증이 생긴 것 같은데
    병원가기 싫으시면 약국에서 가글액이라도 사서 해주시고
    트로키 같은것도 물고 계세요.

• 3. ca
    '24.9.11 8:03 AM (39.115.xxx.58)

사실 타이레놀이나 부르펜만으로도 많이 증세가 경감되긴 해요.
    그런데 다른 호흡기 증세가 있을수도 있으니 병원약 추천이요.

• 4. ….
    '24.9.11 8:04 AM (210.218.xxx.178)

아이구 ㅜ 증상있으시면 병원가서 처방 받는게 좀 더 나으실것 같아요
    얼른 쾌차하세요

• 5. 병원처방
    '24.9.11 8:06 AM (116.37.xxx.179)

병원처방 받은 약이 효과가 훨씬 좋아요.
    성인 딸이 일주일 앓았는데
    병원진료는 비대면으로 받고 (나만의 닥터) 약은 제가 약국 가서 타왔어요.
    2번 받고 6일치 약 먹으니 아주 좋아졌어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.11 8:06 AM (222.233.xxx.216)

누워만 계시고 싶은거 알지만
    병원가셔서 수액맞으시고요
    수액 맞고 오니까 아 살겠다 싶었어요

약도 5일치 처방받은거 다 먹고 비타민 매일 먹고 푹 쉬셔야 합니다.

• 7. ㅜㅠ
    '24.9.11 8:08 AM (122.32.xxx.181)

집에서 키트 검사 해보시고
    약 처방 받아서 드세요 ㅠㅠ 그래야 나아요

• 8. 아픈데
    '24.9.11 8:09 AM (211.246.xxx.122) - 삭제된댓글

병원 가기 싫다니ㅜㅜ 병원비 싼 나라에서

• 9. ..
    '24.9.11 8:18 AM (58.143.xxx.196)

목아픈것도 타이레놀 먹으니 다 나아지긴 했는데
    병원진료실에 앉아있다보니
    코로나 검사 받으실거냐 3만원이다 하니
    거의 거절 그냥 감기약만 받아와도 될거에요
    이번 연휴기간길어서 시간 있을때 상황봐가며
    잘 고려하셔야 할듯

• 10. ..
    '24.9.11 8:23 AM (211.208.xxx.199)

병원 안 가고 쌩으로 다 아플래
    병원 다녀오고 빨리 덜 아플래
    선택은 본인몫.

• 11. ..
    '24.9.11 8:32 AM (112.164.xxx.227)

코로나 자가진단 하시고
    병원 다녀오세요
    자가진단 했다고 하면 검사 안해도 되고요
    수액 맞고 실비 청구하세요
    수액 맞으니 그냥 감기처럼 넘어가더라고요

• 12. 에구
    '24.9.11 9:09 AM (106.244.xxx.134)

병원 가서 증상 보고 약 처방 받아 드세요. 항생제를 처방할 수도 있고요.
    훨씬 빨리 낫고 증상도 완화돼요.

• 13. ..
    '24.9.11 9:19 AM (58.236.xxx.168)

낫긴 나아요
    저도 비타민만 먹음 쿠팡서 배송시켜요

• 14. 집에서
    '24.9.11 9:33 AM (203.142.xxx.241)

키트로 해보세요. 그리고 제 남편은 2번 걸렸는데도 2번다 병원안가고, 테라플루 먹고, 쉬면서 자연스럽게 낫더라구요. 물론 그 모습 보고 저는 속터졌지만, 병원 안가고 싶으면 약만 사다가 드세요

• 15. ....
    '24.9.11 10:00 AM (58.122.xxx.12)

대단하신데요 약을 안먹을수가 없는 아픔이던데요
    코로나검사 안해도 되니 처방약이라도 받아오세요

• 16. 다들
    '24.9.11 12:39 PM (124.55.xxx.20)

감사합니다