82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동에 빠졌어요ㅠ

워킹맘 이제 43인데

독박으로 중학생 초등학샹 키우는데

22념12월부터 일줄에 힌번 억지로 피티 받다가

최근에 너무 스트레스가 심해서 달리기 시작했는데 

쉬지 읺고 30분을 뛰도 헬스도 혼자 1시간 이상해요

그러다보니 애들한테 소홀해지는거 깉이요ㅠ

어젠 애들이랑 워타파크 기서 종일 놀고 운동을 못가서 오늘 3시긴을 가서 운동했어요

새벽에도그냥 눈이 떠지고 공원이라도 나가서 달리고 싶고ㅠ 그냥 온통 머릿속에 운동 생각뿜인거 같아요

아직은 애들한테 신경써야 하는 나이죠ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. ..
    '24.8.18 11:11 PM (124.60.xxx.9)

제가 작년에 그랬는데(새벽에 나가 뛰고오고.)
    올해는 큰애 중2되서 성적압박들어오니
    싹 들어갔어요.

• 2. ...
    '24.8.18 11:14 PM (106.101.xxx.91)

아이들 조금 덜 케어하고 본인에게 집중해도 괜찮습니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:16 PM (59.17.xxx.179)

제 입장에서는 넘 대단하신거 같고 부러워요.. 운동하고 싶은 마음좀 들어봤으면.

• 4. 동지
    '24.8.18 11:33 PM (106.101.xxx.62)

저도 워킹맘...방금 10km러닝 하고 왔어요
    러닝하는동안 힘들어서 호흡에 집중하다 보면 머리가 맑아져서 좋아요
    우리 무엇이든 간에 힘내요...

• 5. 근데
    '24.8.18 11:42 PM (219.241.xxx.232)

그거... 적당히 하세요.
    아이한테 올인해도 될까말까~~ 하니
    난 그냥 내 삶을 살거야.

여우의 신포도 같은 심리일수도 있어요.
    애들이 소외감 느끼지 않게~~
    운동도 스트레스 해소 + 건강 챙기기 정도로만 하세요.
    너무 푹 빠지진 마시고요.
    애들 엄마가 회피하는건지 아닌지 진짜 다 알아요.

• 6. ..
    '24.8.18 11:44 PM (115.138.xxx.60)

공부는 애가 하는거죠. 할 애는 엄마가 운동가도ㅠ해요. 아빠한테 잠시 맡기거나 사람 쓰고 운동 하세요. 저도 이모님에게 맡기고 운동 갑니다.

• 7. 무슨소리
    '24.8.19 12:05 AM (175.114.xxx.123)

애를 위해서도 운동해야죠

• 8. 쾌감
    '24.8.19 12:26 AM (175.121.xxx.28)

실제로 길을 뛰는 러닝이 익숙해지면 쾌감을 느낀대요
    러닝머신에서는 절대로 못느낀다고
    나도 좀 느껴야하는데

• 9. ..
    '24.8.19 12:38 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 되게 신기하네요
    원래 운동을 좋아하셨나요?
    어떻게하면 막 달리고싶은 마음이 드나요?
    저는 하기싫은거 꾸역 꾸역하는게 운동인지라

• 10. 그거
    '24.8.19 1:04 AM (59.30.xxx.66)

1시간 정도 적당히 하고
    무리히면 무릎 나가요

그 나이에 저라면
    후회하지 않게 애들한테 신경 쓸 듯

• 11. 와아
    '24.8.19 2:27 AM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

존경스럽습니다
    제가 한강변 천천히 산책할 때
    저를 스쳐 지나가며 러닝하는 분들
    대단하다 생각하거든요
    전 학교 다닐 때도 오래달리기 넘 힘들었었고
    40대 후반인 지금은 꿈도 못꿔요

• 12. ...
    '24.8.19 6:41 AM (1.241.xxx.220)

저도 그래요. 전 운동도 여러가지하는데 어제 주말이라고 세가지를 했어요. 머릿속이 복잡해서 정말 회피 심정일지도요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.19 7:39 AM (211.179.xxx.157)

장기전으로 봐야죠. 체력멋진 엄마 근사한대요

• 14. ...
    '24.8.19 8:32 AM (112.216.xxx.18)

저도 그때부터 달리고 근력운동 시작하고 피티 받기 시작했는데
    애들에게 화내고 싶고 뭐라 하고 싶을 때마다 나가 달리기

• 15. 방법이있을ㅈㄱ
    '24.8.19 9:49 AM (182.220.xxx.6) - 삭제된댓글

부러워요.. 운동하고 싶은 마음좀 들어봤으면.22

• 16. 방법이있을지
    '24.8.19 9:50 AM (182.220.xxx.6)

부러워요.. 운동하고 싶은 마음좀 들어봤으면.22