82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무가 매울 수도 있나요?

ㄱㄱ 조회수 : 836

오늘 맘먹고. 물김치 담으려고 마트 갔는데 평상시에 보던 열무는 길이가  길었는데  이건 좀 짧더라구요.   진열대에 이거 밖에. 없어서 두단 사와서 절여서 맛을 봤는데 맵네요.  지금 물김치 담았는데 익으면 괜찮을까요?  더운날 힘들게 만들었는데...

이때까지 김치 담아도 이런 열무 처음이네요. 열무가 매울 수도 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.18 4:39 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

질기진 않은가요?
    가뭄에 좀 모질게?자란 열무가 색 진하고 맵고 질기거든요

• 2. sou
    '24.8.18 4:40 PM (218.238.xxx.134)

매운 무우 있듯이 매운 열무도 있더라고요

• 3. 그래요
    '24.8.18 4:46 PM (169.212.xxx.150)

저도 이번에 자연드@에서 열무김치 처음 사봤는데
    어찌나 매운지…무가 매울 때랑 같은 맛

• 4. ㄱㄱ
    '24.8.18 4:47 PM (61.83.xxx.73)

답글 감사합니다.

• 5. 요즘
    '24.8.18 8:37 PM (118.220.xxx.171)

날씨 탓인지 열무가 좀 맵더라구요.
    다행히 익으니 매운 맛없이 맛있어졌어요.

• 6. 원글
    '24.8.18 11:01 PM (61.83.xxx.73)

익으면 매운 맛 없어진다니 다행이네요
    답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642646 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 35 .. 00:51:12 7,937
1642645 그것이 알고싶다 보신 분 4 .. 00:35:55 4,787
1642644 돈이 너무 쓰고 싶을 때 19 바람이분다 00:31:33 4,959
1642643 전참시에 이영자네 집 보는데 23 우와 00:29:52 10,444
1642642 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 25 00:26:08 4,257
1642641 손가락 관절염 답이 없나요? 11 676767.. 00:21:02 3,279
1642640 지역비하하는 사람들 웃겨요. 18 지나다 00:10:17 2,045
1642639 딸이 결혼한다고 한다면.. 16 ... 00:02:03 3,938
1642638 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 13 캔디 00:01:04 1,746