82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하지만 살짝 이국적인 비빔국수

맨날연구 조회수 : 4,034

일단 국수을 삶아주세요.

국수가 익을동안 국수 담을 그릇에 마늘다진거 파 송송 고추장, 피넛버터 혹은 타히니 한 스푼 후추 피클 국물이나 식초 한스푼 들기름 한 스푼 넣고 섞어서 삶은 국수 전분기 제거하고 섞어서 드시면 꽤 맛나요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 6:11 AM (172.226.xxx.41)

집에 피넛버터는 없고, 타히니는 뭔지 몰라서
    패쓰

• 2. 타히니
    '24.8.18 6:16 AM (220.117.xxx.35)

참깨 갈아 꿀 넣어 진득하게 갈아주면 그게 타하니 소스

• 3. .....
    '24.8.18 7:01 AM (59.13.xxx.51)

아하~! 타히니소스를 이렇게도 사용하네요. 고추장과도 꽤 어울릴듯하네요.좋은정보 쌩유.

• 4.
    '24.8.18 7:36 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

열무김치 넣고 삶은국수 넣어 고추장 한스푼, 설탕, 챔기름 넣고 비벼먹음 꿀맛이유
    귀찮음 국수 잔뜩 삶아 냉동에 얼리고 계란도 삶아 얼려서
    먹고 싶을때 물에 담가두면 방금 삶은거 처럼 똑같거덩요.
    자매품 ... 익은 배추김치 썰어서 해도 되요.

• 5. ...
    '24.8.18 7:40 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

첫댓은 관심없으면 그냥 지나가면 될 것을
    굳이굳이 패스 라고 글 쓰니 좋아요?

• 6. ..
    '24.8.18 8:22 AM (223.62.xxx.172)

오호 간단한데 이국적인 느낌나겠어요 감사합니당

• 7. 원글님
    '24.8.18 8:48 AM (211.206.xxx.191)

타히니 없으면 대체할 만한 재료가 있을까요?

• 8. ssunny
    '24.8.18 8:58 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님이
    피넛버터? 혹은 타히니라고 쓰셨는데요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.8.18 10:00 AM (222.100.xxx.51)

타하니가 다하니....뭔지 몰라서 패스

• 10. ...
    '24.8.18 12:03 PM (118.235.xxx.82)

타히니소스=참깨소스네요
    만드는 방법 찾아봤더니 제가 참나물 샐러드처럼 먹을 때 넣는 들깨드레싱이랑 비슷..
    참깨 1컵 곱게 갈아서 올리브유 4-5T 레몬즙 1T 참기름 1T 물 1T소금1/2t
    새콤 달콤 매콤한 동남아 느낌 나는 국수겠어요..