82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,284

테일러스윞 인스타 팔로워 2억8천만명

미국 인구 3억4천만명

팔로워가 다 미국인인것도 아니고, 테일러가 지지 선언했다고해서 팔로워들이 해리스 찍는것도 아니겠지만 1%만 영향을 받아도 280만명 규모.

--- 그리고 기사보다가 웃긴거 찾았어요

트럼프 전 대통령은 지난달 20일 자신의 소셜미디어에 자신이 스위프트의 지지를 받았다는 조작 사진을 게시해 논란을 일으킨 바 있다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.12 2:31 AM (58.234.xxx.21)

대단한 영향력이네요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.12 2:36 AM (118.235.xxx.254)

트럼프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그리고
    '24.9.12 2:37 AM (74.75.xxx.126)

글도 잘 썼던데요. 아주 벼르고 있었나봐요.
    single cat lady 싸인까지. 한마디 한마디 설득력 쩔어요.

• 4. 인공지능으로
    '24.9.12 2:37 AM (174.16.xxx.124)

테일러 스위프트 사진 조작해서 지지받았다고 자기 트윗에 올렸었어요.

• 5.
    '24.9.12 2:56 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

원래 강성 민주당 지지자에요
    자기 살던 주- 주이름이 생각안나네요 주지사도 민주당 지지했는데 민주당 안되었어요
    트럼프는 또라이 맞고요

• 6. 머스크 쌍넘
    '24.9.12 3:12 AM (172.56.xxx.113) - 삭제된댓글

트럼프 지지자 머스크가
    스위프트에게 트윗으로' 내가 너에게 아이르 주겠어. 아이와 네 고양이 끝까지 보호해줄게' 날림.

이런짓 할라고 트윗 인수해서 사람 다 짤라냈냐?

• 7. 머스크 쌍넘
    '24.9.12 3:14 AM (172.56.xxx.113)

원문
    “Fine, Taylor... you win... I will give you a child and guard your cats with my life,”

• 8. 테일러스위프트
    '24.9.12 3:36 AM (24.147.xxx.187)

인스타 구독자중에 대부분이 미국인 ..젊은이..게다가 하필 민주당 지지자일거라 기대하나요 ㅋ

• 9. 소름돋네요
    '24.9.12 3:37 AM (172.56.xxx.113)

머스크.
    아무리 트럼프 지지한다고 저런 개소리 성희롱을 하다니..

• 10. 그리고
    '24.9.12 3:38 AM (24.147.xxx.187)

미국의 성쇠는…누굴 찍느냐가 아니라 얼마나 빨리 민주당이 나라 말아먹는것으로부터 벗어나느냐에 달림.
    해리스는…암것두 모르는 여자고..

• 11. 참다참다
    '24.9.12 3:50 AM (74.75.xxx.126)

윗님, 해리스는…암것두 모르는 여자고.. 무슨 근거로 이런 댓글을 올리시나요.
    한 사람이 성취한 업적을 두고 보자면 상당히 impressive한 경력을 가진 사람인데요. 왜?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 4:16 AM (120.142.xxx.14)

참다참다님도 참... 자기 의견 낼수도 있지 그걸 인신공격적 언어로 찌르다니... 그대도 참.

• 13.
    '24.9.12 4:44 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

왜 느물거리는 댓글은 하나같이
    똑똑해 보이는 사람이 쓴 느낌은 없는 걸까요…?

‘그대’는 무슨… 우웩.

윗님
    참다참다님이 쓴 댓글 중 대체 어느 부분이
    인신공격적이었는지 궁금합니다. 말씀 좀 해 주세요.
    아무리 앞부터 뒤까지, 뒤부터 앞까지 훑어봐도
    어느 단어 어느 글자가 인신공격이었는지 전혀 모르겠는데요. 인신공격적 언어로 찔렀다는 게 대체 뭘까요?

• 14.
    '24.9.12 4:45 AM (223.38.xxx.119)

왜 느물거리는 댓글은 하나같이
    똑똑해 보이는 사람이 쓴 느낌은 없는 걸까요…?

‘그대’는 무슨… 우웩.

윗님
    참다참다님이 쓴 댓글 중 대체 어느 부분이
    인신공격적이었는지 궁금합니다. 말씀 좀 해 주세요.
    아무리 앞부터 뒤까지, 뒤부터 앞까지 훑어봐도
    어느 단어 어느 글자가 인신공격이었는지 전혀 모르겠는데요. 인신공격적 언어로 찔렀다는 게 대체 뭘까요. 알려주셨으면 좋겠습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.12 5:02 AM (121.134.xxx.51)

우리나라에서 정상급 연예인이 민주당후보 지지선언하면
    조중동 포함 기성언론들이
    패가망심을 하게 만들거에요.

온갖 더러운 프레임 씌워서
    누구도 부르지 않는 연예인 만들겁니다.

김윤아가 후쿠시마 핵오염수 걱정 한마디 했더니 물어뜯는거 보세요.
    15년 넘는 시간이 흘렀는데도 지금도 김규리는 광우병때 한마디 썼다고 국힘 극우보수 정권 들어서면 어디도 출연을 못하잖아요.

• 16. ..
    '24.9.12 7:04 AM (175.114.xxx.123)

테일러는 예전부터 트럼프 너무 싫어 했어요
    주지사 선거때는 여자 트럼프라고 했었죠

• 17.
    '24.9.12 9:04 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

원래 민주당 지지자였잖아요
    자기자 자란 테네시 주지사도 민주당 밀었는데 안되었죠

근데 진혜원 검사는 갑자기 테슬람인지 머스크팬이지 되더니
    트럼프 편파진행으로 피해봤다며 불쌍하다며 난리더라고요

• 18.
    '24.9.12 9:08 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

원래 민주당 지지자였잖아요
    자기자 자란 테네시 주지사도 민주당 밀었는데 안되었죠

근데 진혜원 검사는 갑자기 테슬람인지 머스크팬이지 되더니
    트럼프 편파진행으로 피해봤다며 너무 불쌍하다며 트럼프 잘하고 해리스 못했다고 난리더라고요

• 19. ...
    '24.9.12 10:41 AM (180.230.xxx.14)

해리스가 되던 트럼프가 되던
    우리나라에 좋을 일은 없네요 ㅠㅠ

• 20. **
    '24.9.12 1:08 PM (125.178.xxx.113)

일론 머스크도 참.
    트럼프랑 똑같은 부류인것 같아요.