82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,662

고1 담주 시험인데

집중을 잘 못하네요ㅠ

보통 3시까지 참고 버티는데 공부량으로 따지면 진짜 얼마 안되고 멍때리고 하기싫어 몸부림 치는 시간이 훨씬 기네요

오늘은 아예 집중을 못하고 계속 짜증내고 괴로워하고 계획한 분량은 채우고싶어하는것 같은데 시간만 잡아먹고있어서

이럴땐 그냥 자는게 남는거다 아무리 얘기해줘도 말 안듣더니 2시에 결국 들어갔네요

10시에 학원다녀와서 간식먹고 게임할땐 세상 행복해보였는데 3시간 가량을 저렇게 허무하게 보내고 자네요

차라리 일찍자지ㅠ

이러지도 저러지도 못하는 아이도 안쓰럽고 

고3까지 어떻게 버티나 걱정되네요ㅠ

폰게임 중독수준인 아이인데

폰게임때문에 전두엽이 파괴돼서 집중력이 떨어진건가 상태가 나날이 나빠지는 느낌이에요ㅠ

adhd인가싶고ㅠ

어릴땐 레고를 하루종일도 하던 집중력좋은 아이였는데 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.9.12 7:44 AM (210.115.xxx.46)

공부를 하려고 애쓰는 모습이 정말 대견해요
    옆에서 지켜보시기 힘드시겠지만
    그래도 노력하려 하고 있으니 칭찬해주셔요....
    고1때 다들 많이 힘들어하더라고요 차차 나아질거에요
    아이도 크니까요 - 지난 여름방학에 공부 시작한 고3의 엄마

• 2. 이정도면
    '24.9.12 7:45 AM (210.100.xxx.239)

3시까지 버틴다니
    아마 학교가서 오전 내 잘거예요
    집에와서 쉬고 12시~1시에는 잠들게해야
    학교에서 덜졸고
    오전에 보는 지필도 실수없이 볼거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631461 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  .. 02:02:58 43
1631460 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 59
1631459 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 1 .. 01:49:45 336
1631458 곽튜브 무슨일 있나요 2 곽튜ㅡ 01:43:59 446
1631457 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 368
1631456 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 136
1631455 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 6 ... 01:25:01 464
1631454 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 98
1631453 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 98
1631452 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 3 음... 01:14:04 725
1631451 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 427
1631450 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 774
1631449 초대 음식 2 01:01:14 279
1631448 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,433
1631447 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 5 00:31:52 970
1631446 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 49 00:21:19 2,685
1631445 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 16 달달 00:19:56 1,605
1631444 곽튜브 옹호하는건 아니고요 21 .... 00:19:04 2,161
1631443 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 995
1631442 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,637
1631441 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 932
1631440 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 12 답답 00:04:38 1,411