82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글로 줄줄이 링크 다는거 짜증나지 않나요?

.. 조회수 : 1,777

사람들 의견을 듣고 싶은데

시키지도 않은 원치않은 링크 줄줄이 도배하는거

읽는 흐름도 깨지고 좀 짜증나요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.18 12:53 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요 82에 링크봇 있잖아요.
    진짜 정신병자 같아요

• 2. 쓸개코
    '24.8.18 12:56 AM (175.194.xxx.121)

음악도 해당하나요?

• 3. ...
    '24.8.18 12:59 AM (119.66.xxx.7)

음악도 해당하나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.18 12:59 AM (59.17.xxx.179)

그죠. 적당히좀했으면.

• 5. **
    '24.8.18 1:07 AM (182.228.xxx.147)

저도 전에 한 게시글에 댓글로 줄줄이 링크 거는 분께 이건 피곤함만 유발하지 오히려 역효과다 의견 올린 적이 있는데 그걸 모르는것 같더군요.
    알리고 싶고 주장하고 싶은 절박한 심정을 모르지 않지만 그 많은 링크를 일일이 확인하는 사람이 과연 몇명이나 될지 생각했으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '24.8.18 1:18 AM (116.32.xxx.100)

네 저도 그런 글은 그냥 나와버려요

• 7. 링크도배
    '24.8.18 4:38 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

정치글에 많죠
    짜증나요
    비슷비슷한 기사들 잔뜩 도배!!

• 8. 링크는
    '24.8.18 5:40 AM (172.225.xxx.197)

그나마 시실기반이지만 혼자 상상의 나래가 더 불편하던데요
    근거없는 카더라.....

• 9. 동감
    '24.8.18 6:14 AM (106.101.xxx.14)

볼때마다 눈쌀 찌푸려져요
    대부분 정치글이죠

• 10. 엉?
    '24.8.18 6:39 AM (211.211.xxx.168)

여기 무슨 위대한 학자들이 토론하는 것도 아니고
    개인사 빼고는 대부분 건강이나 정치는 다른 기사 읽은 거잖아요.

본인 쓴 댓글의 근거를 가져오기 위해 링크 거는 건데 뭐가 문제인지?
    더더군다나 정치글은 링크 걸어야지요.

기사 결말은 딴 이야기인데 링크 안 걸고 제목만 슬쩍 가져온 글보다 훨씬 낮던데요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.18 7:02 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

전 링크를 걸어도 꼭 다음을 링크걸더군요
    사회적 이슈가 되는 글인데도 댓글을 없애버린 다음으로 링크를 거니
    일부러 그러나 하는 생각이 들더라구요. 한두번도 아니고
    이슈글을 먼저 선점해서 다음으로 링크글 올리는거
    일반적인 82회원은 아닌걸로 생각돼요

• 12. 다음 알바?
    '24.8.18 7:04 AM (210.126.xxx.111)

전 링크를 걸어도 꼭 다음을 링크를 거는게 왜 인가 싶어요
    사회적 이슈가 되는 글인데도 댓글을 없애버린 다음으로 링크를 거니
    일부러 그러나 하는 생각이 들더라구요. 한두번도 아니고
    이슈글을 먼저 선점해서 다음으로 링크글 올리는거
    일반적인 82회원은 아닌걸로 생각돼요

• 13. 모자라보여요
    '24.8.18 7:11 AM (59.7.xxx.113)

모자라 보이고 약간 역겹기까지 해요.

• 14. 그분?
    '24.8.18 7:36 AM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

열렬 극 민주당지지자이신 그분?
    모든 정치글에 열심히 링크다는데 원글과 맞지도 않아요.
    그냥 자기가 하고 싶은 말 올리고 싶은 링크 달아두죠
    끝은 대부분 국힘 알바타령으로 마무리.

• 15. ..
    '24.8.18 7:53 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

링크 한두 개 다는 것은 근거 제시를 위한 거지만
    링크 수십 개 다는 사람 있어요.
    심지어 그 링크도 주제에서 벗어난 것들로
    그냥 글 망하란 염불로 보이던데요.

• 16.
    '24.8.18 8:19 AM (39.7.xxx.174)

극렬 민주당 지지자 중 심한 사람 떠오르네요
    글 쓰고 댓글 기사 도배하고

• 17. 쓸개코
    '24.8.18 10:58 AM (175.194.xxx.121)

그분은 경고받았는지 안보이던데요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.18 12:01 PM (217.160.xxx.57)

댓글팀 타령하는데 그 사람들이 알바 아닌가요