82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인쇼핑몰 하시는 분 계실까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,072

퇴직 대비 이것저것 생각해보고 있는 직장인이에요. 모든 일이 쉬운건 없다는건 압니다만, 여러가지로 온라인쇼핑몰이 적성에 맞을것같다는 생각이 들어서요. 

혹시 해보신 분들 조언 부탁드려도 될까요. 일단 책을 사서 볼까요? 쓴소리나 성공담 모두 듣고 싶어요. 미리 감사드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.8.17 1:44 PM (220.121.xxx.190) - 삭제된댓글

작년 6월부터 스마트스토어 하고있어요.
    제경우는 직접 디자인, 제작은 공장에서 하는경우예요.
    매출은 점점 증가하고 있어요.
    고정비 거의 없고, 혼자 일해서 순익은 1000-1300정도 합니다.
    네이버 스토어, 아프니까 사장이다 카페 같은곳 보면
    본인만의 제품을 판매하거나 자본이 좀 되는 경우 아니면
    예전대비 매출이 반토막 이하라고해요.
    스토어를 해서 돈을 벌어볼까?로 접근하면 힘들어요.
    내가 팔 나만의 상품이나 독점으로 판매 가능한 상품이면
    그래도 좀 괜찮은듯해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642717 건강 음료 추천좀해주세요~ 1 가게 03:34:03 43
1642716 소년이 온다에 써진 잔인한 고문들 진짜였을까요?? 1 ㅓㅓㅓㅓ 03:21:58 348
1642715 그냥 친척 언니 하는게 좀 그러네요. 1 얌체 친척 03:19:28 351
1642714 한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?.. 2 이럴땐 02:59:37 226
1642713 흰머리 염색 얼마에 한번씩 6 하세요 02:51:53 559
1642712 한국전쟁때 민항기타고 부산피난간 사람들 1 625 02:47:18 375
1642711 이젠 잠들어볼까? 5 새벽 02:46:26 276
1642710 제발 사랑하는 사람하고 결혼하세요. 11 지나다 02:40:06 1,106
1642709 발 안젖는 운동화? 3 운동화 02:26:31 353
1642708 발목미인을 찾는 이유 6 아하 02:10:35 1,227
1642707 요즘 새로이 치즈스테이크가 맛있어요 달토끼 02:08:10 157
1642706 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? 1 .. 01:23:06 525
1642705 다리미 재밌어요. 6 배우연기 01:22:16 864
1642704 새벽에 4 새벽에 01:19:14 640
1642703 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 1 주목 01:18:10 561
1642702 지난주 부산번식장 손길 보내준 분들 감사합니다 .. 01:01:33 322
1642701 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 17 .. 00:51:12 2,933
1642700 그것이 알고싶다 보신 분 2 .. 00:35:55 2,396
1642699 돈이 너무 쓰고 싶을 때 11 바람이분다 00:31:33 1,767
1642698 전참시에 이영자네 집 보는데 9 우와 00:29:52 3,520
1642697 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 17 00:26:08 1,987
1642696 손가락 관절염 답이 없나요? 10 676767.. 00:21:02 1,495
1642695 지역비하하는 사람들 웃겨요. 12 지나다 00:10:17 939
1642694 딸이 결혼한다고 한다면.. 8 ... 00:02:03 1,899
1642693 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 9 캔디 00:01:04 835