82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 문짝수리 동네공업사 vs 블루핸즈

ㅇㅇ 조회수 : 1,068

어제도 글 올렸는데

차 문이 찌그러져서

아마 교체해야되지 않을까 싶어요

판금으로 될런지

암튼 동네 믿을수 있는 (지인 추천, 예전에도 함 가봄)

공업사랑

블루핸즈 중 어디로 가는게 나을까요?

그리고 보험처리하면

사고차로 분류되나요?

웬만하면 자차 보험처리 하고 싶어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.17 9:36 AM (58.145.xxx.130)

교체 안하고 수리를 하면 도장은 새로 해야할 수준인가요? 아님 도장은 안해도 되나요?
    도장을 해야하면 어차피 도장할 수 있는 곳은 정해져 있어요
    아무데서나 못해요
    그래서 동네 공업사든 블루핸즈든 도장할 수 있는 곳이 아니면 어차피 도장할 수 있는 공업사로 보내서 해와야 하거든요

아예 교체를 한다면 단골로 믿을만한 곳으로 가시고요.
    어차피 부품이야 순정으로 받아다 쓸거고 사제를 쓰지는 않을 거잖아요

• 2. 저라면
    '24.8.17 9:38 AM (59.7.xxx.113)

정식 사업소 갑니다. 간편하게 수리하는 방법이 있거 좀 번거로워도 FM으로 수리할수있는데 후자가 녹이 안생기고 공임이 비싸대요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:43 AM (162.210.xxx.4) - 삭제된댓글

정식 사업소가 좋죠.
    블루 핸즈면 현대차인 모양이군요
    저희 엄마는 캐딜락 타는데 항상 캐딜락 수리소까지 끌고 가요.
    어쩌겠어요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:46 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

공업소건 블루핸즈건 잘 하는곳 찾으세요
    해당차주카페 가입해서 묻는게 여기보단 정확해요

• 5. 레몬버베나
    '24.8.17 9:56 AM (124.80.xxx.137) - 삭제된댓글

판금 도색은 허가를 따로 받은 공업사에서 하기 때문에 찾아가시는 수리센터가 어떤 곳과 계약 맺고 있는지가 중요해요
    차라리 잘 하는 곳 물어물어 직접 맡기시는게 비용이나 실력 면에서 낫겠죠

• 6. 레몬버베나
    '24.8.17 9:57 AM (124.80.xxx.137) - 삭제된댓글

판금 도색은 허가를 따로 받은 공업사에서 하기 때문에 말씀하시는 곳들도 대부분 외주 맡기는거예요 그 수리센터가 어떤 곳과 계약 맺고 있는지가 관건이고 수수료도 더 뗴이는거죠
    차라리 잘 하는 곳 물어물어 직접 맡기시는게 비용이나 실력 면에서 낫겠죠

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.17 10:41 AM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

공업사요
    어차피 소모품이라..
    그닥차도 못느끼는 사람입니다

• 8. ㅡㅡ
    '24.8.17 10:57 AM (116.37.xxx.94)

공업사요
    어차피 소모품이라..
    그닥 차이도 못느끼는 사람입니다

• 9. 꼬마사과
    '24.8.17 11:53 AM (223.39.xxx.235)

파란손은 경정비업소라 보심되고요. 도장하시려면 공업사로 가셔야...판금도 중요하지만 도장이 표시안나게하는게 초고죠.