82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 이선균배우 “행복의 나라” 개봉

ㅇㅇ 조회수 : 3,000

"행복의 나라" 개봉했어요.

유작이 된 킬링로맨스 감독의 인스타입니다.

https://www.instagram.com/p/C-vO1V1SBBy/?igsh=MW53Z3kzOWw0Ynd5eg==

전 오늘 가보려구요. 팬 분들 함께 해요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.8.17 9:27 AM (175.194.xxx.121)

탈주 먼저 볼까 하다가.. 행복의 나라 먼저 보기로 했어요.
    오늘 저도 보러 갑니다.

• 2. ㅜㅜ
    '24.8.17 9:32 AM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

마지막 엔딩ost 나올때 일어설수가없었어요.ㅜㅜ
    이원영씨 목소리같았는데 아니더군요. 넘 가슴 찡하더라구요.

• 3. ㅜㅜ
    '24.8.17 9:34 AM (116.37.xxx.13)

마지막 엔딩ost 나올때 일어설수가없었어요.ㅜㅜ
    이원종씨 목소리같았는데 아니더군요. 넘 가슴 찡하더라구요.

• 4. 친구가
    '24.8.17 9:37 AM (211.234.xxx.71)

보고와서 얘기해 줬는데
    이선균씨 연기에 더 가슴이 아팠대요 ㅜㅜ

저한테도 추천했어요

• 5. ......
    '24.8.17 9:44 AM (223.39.xxx.215)

저만 이런 상황이 이해가 안가나요?
    죽었다고 모든게 면죄부가 되는건 아니죠
    어찌됐든 처자식이 있는 사람이 해서는 안될짓을 한건
    팩트 아니던가요?
    요새 tv 영화채널도 그렇고 작품들 많이 방영하던데
    전 불편해서 못보겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:47 AM (49.175.xxx.61)

저도 윗님의견 공감요. 의인도 아니고 왜 그렇게 안타까워해야하는지,,오히려 전혜진을 응원해야하는거 아닌가요

• 7. Dd
    '24.8.17 9:50 AM (118.235.xxx.241)

팬분들에게 쓰는 글이에요.
    팬 아닌 분에게 동감을 구하지는 않으니 팬들의 추모 또한 존중해주세요.

• 8. 그런데
    '24.8.17 10:03 AM (122.34.xxx.60)

전혜진을 응원해야한다고요?

전혜진과 그 아이들이 전국민 앞에서 이선균이 모욕 당하고 죽기를 바랐을까요?

정말 이선균을 난도질한 게 그 부인과 자식을 위한 거였고, 부인과 자식이 그걸 원하고 기뻐할거라고 생각하세요??

• 9. 검새 조리돌림
    '24.8.17 10:05 AM (218.39.xxx.59)

죽을 죄는 아니었는데.

• 10.
    '24.8.17 10:11 AM (125.176.xxx.8)

돈과 명성을 얻었을적에는 그에 대한 사회적 책임감도 가차없다는것을 보았네요.
    아마 연예계 유부남들한테는 반면교사가 되겠네요.
    바람 피우는것들의 비참한 최후네요.
    건전하게 살았더라면 평생을 명넝과 돈방석에서 행복하게
    살았을것을 ᆢ 안타갑네요.

• 11. 미국인데요
    '24.8.17 10:26 AM (63.249.xxx.91)

여기는 tv 채널이 다양한데 그중에서 CJ ENM 채널이 있어요. 지나간 프로 드라마 예능 최근 것 다 해주는데
    네플릭스에 없는 것들 많이 해줘서 즐겨 보는데 ,, 세상에 나의 아저씨를 ㅠㅠ
    사실 네플에도 고 이선균 배우 작품이 여럿 있는데 피해가거든요 보기가 쉽지 않아요

정말 ,, 너무 어이없는 가슴아픈 일이에요 선량하고 순한 마음이 있는 배우같던데,,,

• 12. ....
    '24.8.17 10:42 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

누가보면 독립운동이니 민주화 운동이라도 하다 죽을줄
    룸싸롱 여자랑 불륜하다 들킨게 뭐가 자랑이라고

• 13. 죽은 사람한테도
    '24.8.17 10:48 AM (211.234.xxx.141)

돌을 던지는 사람들
    잔인하네요

정작 마약은 검출도 안 되었는데

• 14. 다음주에
    '24.8.17 10:49 AM (211.234.xxx.141)

보러갈까 생각중입니다

• 15. ??
    '24.8.17 10:55 AM (172.226.xxx.45)

처자식 있는데 첩 만들어 자식낳고 살아도
    신문에 나 사랑하는 여자랑 살고싶다고 스스로 글쓰고
    당당하던데…
    술집에서 여자 알게된게 뭐 어쩌라고요

• 16. 아..
    '24.8.17 11:08 AM (211.235.xxx.61)

술집여자랑 바람파고
    돈뜯길일을 약점을 잡혀도

죽으면

선량하고 착한 사람이 되는
    더러븐 세상...

미투로 죽은 조민기는 문정권아래 죽어서 욕먹고..
    이선균은 성매매한건데 죽어서 안타깝고. .

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:20 AM (212.192.xxx.167) - 삭제된댓글

연예인들 불륜쯤이야...
    세상이 바뀌어 잘 누리고? 살다 죽고난 후에야
    미투 터진넘들도 있는데
    그넘들은 과하게 운이 좋았고 ,
    막판에 불륜 터져서 죽음으로 마무리한 이선균은
    민망하기도 하고 허무하기도 해서 이게 뭔가.. 싶긴 해요.

그렇다고 살아서 버티자니
    지금은 동정여론도 있지만 살았으면 온갖 욕에
    녹취 2,3차 터져서 가족들한테 민폐,
    찍어놓은 작품 관계자들한테 민폐..
    살 수가 없었을듯..

• 18. 죽을놈은
    '24.8.17 11:20 AM (112.155.xxx.248)

죽을놈들은 따로 있지요.
    부인한테 못할 짓 했지만...죽을 죄는 아니잖아요.
    마약범 빼돌리고....멀쩡한 군인 죽게하고..
    정치인 밟아 뭉개...온가족 헤체시키고...
    그런 년놈이 죽어야지...

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:22 AM (14.39.xxx.225)

여자문제는 개인적인 문제인데 마약으로 엮어서 개망신 주고 경찰이 흘려서 가세연에서 녹취 풀어서 죽게 만든거잖아요
    가세연은 윤돼지 쥴리한테 선물 받는 사이죠?

누가 더 욕을 쳐먹고 죽어야 될 놈들일까요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:24 AM (212.192.xxx.167) - 삭제된댓글

연예인들 자기들 사이에선 불륜쯤이야 뭐...
    세상이 바뀌어 잘 누리고? 살다 죽고난 후에야
    미투 터진넘들도 있는데
    그넘들은 과하게 운이 좋았고 ,
    막판에 불륜 터져서 죽음으로 마무리한 이선균은
    민망하기도 하고 허무하기도 해서 이게 뭔가.. 싶긴 해요.

그렇다고 살아서 버티자니
    지금은 동정여론도 있지만 살았으면 온갖 욕에
    녹취 2,3차 터져서 가족들한테 민폐,
    찍어놓은 작품 관계자들한테 민폐..
    살 수가 없었을듯..

집에서 아내랑 싸울때 장난 아니라던데(스스로 한말)
    그땐 동등하기나 했지
    자기가 대형사고 쳤으니 집분위기야 말할 것도 없고.
    사고는 쳤는데
    수습은 안 되고. 개망신에 .

• 21. 진짜
    '24.8.17 11:24 AM (39.7.xxx.6)

잔인한 사람들이 많구나 그냥 못본척 넘어가면 될것을..나와 내가족 앞일도 한치도 알지 못합니다 세상에 없는 사람을 손가락으로 욕하면 마음이 편해 지나요..

• 22. 누구나 실수
    '24.8.17 11:25 AM (211.247.xxx.86)

할 수 있죠
    그 잘못이 목숨과 바꿔야 할 정도는 아니었고.
    연기자로 좋아했던 마음 까지 버려야 하나요?

• 23. ....
    '24.8.17 11:26 AM (118.235.xxx.105)

여기 누구보다 불륜 싫어하고 욕하던 곳 아닌가요?
    그런데 왜 이선균은 감싸주는거죠?
    이 정부에서 밝혀져서?ㅋ

• 24. ...
    '24.8.17 12:23 PM (14.53.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 위에 댓글 공감.

어쨋든 술집여자랑 바람핀게 문제 아닌가요
    여자랑 통화 내역보니 깊은 관계던데 아주 자연스럽고.
    왜 이렇게 대쪽 같은 사람이 누명 뒤집에 쓴것마냥 감싸는지
    이해불가

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:27 PM (14.53.xxx.46)

술집 여자랑 바람핀게 문제 아닌가요
    왜 이렇게 대쪽같은 깨끗한 사람이 누명 뒤집어 쓴것마냥 감싸주는지.
    물론 죽음은 마음 아픕니다
    허나 죄를 감쌀건 아니죠
    술집여자랑 녹취록 들어보니 아주 자연스럽고 깊은 관계던데
    이선균을 너무 이해하려하는듯요
    가족들 놔두고 바람피곤 관계 유지한거 진짜 잘못이죠

• 26. 그런데
    '24.8.17 12:28 PM (122.34.xxx.60)

불륜을 정죄하는건 그 부인과 자식들이지, 왜 남들이 언론에 공개해서 재미를 보고 돌팔매질을 하나요?

우리가 탈레반국가인가요? 불륜을 돌 던져서 죽이나요?

불륜을 정죄해서 이선균이 죽고, 그래서 그 부인과 자식들이 기뻐할거 같나요?

불륜이 형법에서 빠진 게 언제인데, 언론으로 사람을 죽이나요?

김영철검사 탄핵청문회때 장시호와의 불륜이야기 나왔어도 여기 누가 분노의 글을 올렸었나요?

왜 이선균은 그리 죽어도 되나요?

불륜이 세상에서 가장 악독한 범죄인가요???

• 27. 물론
    '24.8.17 12:39 PM (175.208.xxx.164)

잘못한거 맞지만 그 잘못이 스스로 사형선고 내릴 만큼의 죄는 아닌데..
    그래서 안타까워하는거죠. 그런일로 죽어야한다면 우리나라 남자들 수십만은 죽어야할거에요.

• 28. ㅁㅁ
    '24.8.17 12:49 PM (172.224.xxx.24)

사생활이죠
    열받거나 어쩌거나 할 사람은 당사자랑 관계있는 사람들이지
    you는 아닌걸로

• 29. ...
    '24.8.17 1:08 PM (118.235.xxx.226)

그거 아세요? 처음에 이선균 스스로 신고했다는 사실을요. 공권력을 믿었는데 철저히 이용당했죠
    마약사범 잡는 척 지네들끼리 뭘 하는지 모르겠지만 검출도 안 된 애꿎은 이선균만 언론에 내세우고 마약사범 잡는 척 쌩쇼 했잖아요. 매번 카메라 앞에 세우고 망신주고
    아까운 배우예요 어제 행복의 나라 보고 끝부분에 많이 울컥했어요 너무 영화 속 인물과 겹쳐 보이면서 제목이 왜 행복의 나라인지 실감나더군요
    술집여자랑 그런거 많이 잘못 했지만 그동안의 커리어를 다 그걸로 없앨만큼은 아니죠. 누구처럼 상습적으로 수차례 나쁜 짓을 해도 살아나고 열광하는 팬들이 있는 거 보면
    그냥 그의 운명이 여기까지려니 생각합니다
    그는 정권의 희생양이었어요
    불륜남을 찬양하는 게 아닙니다

• 30. ..
    '24.8.17 1:10 PM (175.208.xxx.95) - 삭제된댓글

월요일 예매했어요. 탈주를 영화관에서 못봐서 아쉽네요.

• 31. ..
    '24.8.17 1:21 PM (175.208.xxx.95)

월요일 껄로 예매했어요. 탈출을 영화관에서 못봐서 아쉽네요.

• 32. 무죄추정
    '24.8.17 2:30 PM (14.52.xxx.37)

얼마 전에 무죄 추정 미드를 봤는데
    이선균님과 관련하여 많은 생각을 해주게 하는 작품이었어요

• 33.
    '24.8.17 3:46 PM (180.83.xxx.136)

진짜 공감능력이 없는건가. 단순히 죽었다고 안타까워하는 건가요????? 연옌 한명 어떻게든 마약과 연루시켜 몇번을 공개출두시키면서 개망신시키며 인간으로서의 최대굴욕을 줬잖아요. 그들이 정말 이선균이 죄졌다고 그렇게 했을까요. 이 정권의 수많은 과오 덥기 위한 면피용이었다구요. 이선균은 철저히 정권의 희생양이었어요. 너무 소중한 배우를 잃었습니다.

• 34. 공인
    '24.8.17 8:08 PM (182.214.xxx.17)

대중의 인기를 통해 벌어먹고 살기에 사회에 끼치는 영향 때문에
    연예인은 죄를 더 묻는거죠
    저사람의 행실이 본보기 되서 사회에 혼란을 주면 안되니까요
    게다가
    공인이건 일반인이건 불륜난게 죄가 없진 않아요.
    형법만 사라진거지 민법 소송됩니다요.
    불륜하면 이를 바득 바득 갈던 82쿡은 정치에 씌이면 죄도 안보이나봄