82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제 패망 후 일본에 돌아가지 아니하고 한국에 남은 잔류 일본인들

ㅇㅇ 조회수 : 5,615

확인되지 않은 특정기업들이 나와서 링크삭제해요. 

그렇군요 ㅜ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 11:38 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜 많겠죠...

• 2. ...
    '24.8.16 11:40 PM (58.234.xxx.222)

진짜 많겠죠.
    그 2,3세들 한국 국적 달고 정계, 법계로 많이 진출 했겠죠.
    정치인들은 꼭 3대까지 출신 확인 하면 좋겠어요

• 3. ..
    '24.8.16 11:42 PM (211.234.xxx.119)

펌.
    일본간첩이 아니라 일본놈일 수도 있다 - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 4.
    '24.8.16 11:43 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

엠비 형은 솔직하게 대문에 일본이름을 일본어로 적어놨었잖아요.

• 5. 진짜
    '24.8.16 11:44 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

꼭 모두 봐야해요

• 6. 아줌마
    '24.8.16 11:47 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

친일파가 아닌 진짜 왜놈들일수도.

• 7. 진짜
    '24.8.16 11:52 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

맞을걸요.. 남한은 친일파 숙청 못한거 이유가 있죠.
    기득권이 친일파, 일본인 이니까 당연한거..

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:53 PM (182.214.xxx.31) - 삭제된댓글

그러니까요. 이해가 안돼잖아요.
    왜 굳이 그렇게까지 해야만하는지
    음 ...
    어느날 부모님이 여러분에게 너의 조상은 원래 일본이야 이러면 어떻겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:56 PM (218.39.xxx.59)

이 글 추천요 .

일본 대하는 것 보면 다 알겠던데요.
    본국이라 그런것 !

• 10. 아하
    '24.8.16 11:59 PM (74.96.xxx.213)

이 모든 말도 안되는 상황이 설명이 되고 이해가 가는....
    그때 일본놈들 씨를 말렸어야....

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.8.17 12:03 AM (58.237.xxx.182)

호사카 유지 교수도 그런 얘기를 한적있어요
    일본이 패망후 한국에서 어마어마한 재산을 축적한 일본인들이 돌아가지 않고 한국인으로 국적세탁하고 부귀영화를 누리고 있다고
    스스로 자신이 일본인이라고 직접 말한 사람이 있다고 합니다
    비밀유지때문에 밝힐수는 없지만 한국인으로 족보세탁후 살아가는 일본인들이 수십만명이 있다고...
    친일파를 청산못한 이유가 이승만때문이죠
    그 친일파들과 미군정과 손잡아야지만 대통령이 될수 있고
    그 친일파들을 위해 친일청산하지 않고 등용시켜 독립운동가들을 빨갱이로 몰아붙여 숙청해야 친일파들이 기득권으로 자신들을 지지해주기 때문에

• 12. lmg
    '24.8.17 12:08 AM (223.38.xxx.138)

끄덕끄덕

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:10 AM (182.214.xxx.31) - 삭제된댓글

한국인으로 살면서 속으로 나는 일본인인데 얼마나 불편하겠어요. 제 정신으로 못살 지경일지도.. 본국사람들이 측은하기도하고.. 오늘도 유튭에 어떤 유명인이 이제 한일관계 과거에서 벗어나 미래를 바라보자. 오염수도 괜찮다 이러더라구요. ㅋ 남의 나라에서 속은 썩어들어가겠죠. 그러니까 난리치는거 같아요.

• 14. 어쩐지
    '24.8.17 12:11 AM (211.234.xxx.145)

지들편 대통령 나올때를 기다렸구만

• 15. ....
    '24.8.17 12:11 AM (110.144.xxx.115)

뉴라이트는 친일이 아니라 지들 나라를 위해 살고 있었네요

• 16. KBS 기미가요
    '24.8.17 12:12 AM (211.234.xxx.145)

보니까 언론사도 접수했나봐요?

천황폐하 만세 외쳤던 그 언론사야뭐 원래

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.8.17 12:13 AM (122.32.xxx.88)

아님 말고~

이런 유튜버들을 믿는 사람들도 있네요.

• 18. 그래서
    '24.8.17 12:14 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

일본이 접수하게 진행시키고있는거에요?
    해저터널도 뚫고요?
    구한말 길빌려달라고 밀고들어온상황하고 똑같잖아요

• 19. 2
    '24.8.17 12:16 AM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

진수기 국기에 대한 경례보고

한국인 아닌가 하는 생각들었어요.

• 20. lmg
    '24.8.17 12:20 AM (223.38.xxx.138)

구글 검색하면 자료 많아요.

• 21.
    '24.8.17 12:22 AM (121.152.xxx.21)

이명박처럼 부모중 하나가 일본인인이들 꽤 있는것 같아요. 울동네 80초반 돼시는분도 아버지가 일본인이래요.

• 22. ....
    '24.8.17 12:28 AM (110.144.xxx.115)

전쟁 일으켜 남북이 초토화되면 지들의 가라 앉는 땅 버리고 해저 터널로 밀려오려는 수작이었네요.

• 23. ....
    '24.8.17 12:36 AM (218.156.xxx.214)

친일 인명사전 만든다고 하지 않았나요?
    그건 어디에서 찾아볼슨 있어요?

• 24. 여기서
    '24.8.17 12:39 AM (219.255.xxx.39)

가정꾸리고 자리잡고 살며
    돌아가봐야 더 이익없어서 여기서 숨어서 야금야금...
    아니 대놓고 자기동네 만들어 살기도 했죠.

알게모르게 땅뺏아서 사는...한국내 일본주택동네도 많습니다.

• 25. 저위에 댓글
    '24.8.17 12:44 AM (107.116.xxx.126)

이게 훨씬 설명이 제대로 되는데
    가짜뉴스 양산 유튜버보다 엄청 믿어지거든요.

• 26. 기다린게아니라
    '24.8.17 1:07 AM (223.39.xxx.221)

윤씨 3대가 친일파 집안이죠 (문부성 장학금 받는다는건 찐찐친일파라는 거..) 윤씨 선거자금을 일본쪽에서 댄거죠
    신천지 일본 친일파 잔류일본인 쓰레기언론 바보국민 이기적인국민 등등의 대환장 콜라보로
    이번대선은 한일전에서 한국이 진겁니다
    겨우 만표도 안되는 차이로

• 27. ..
    '24.8.17 1:08 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

이가도 윤가도 다 일본인이에요
    어째 일본인 대통령이 둘이나 나올수 있는지 기막히네요

• 28. ...
    '24.8.17 1:09 AM (1.237.xxx.38)

• 29. 뭐래
    '24.8.17 1:18 AM (151.177.xxx.53)

중공군 내려왔다가 안나간 숫자는 왜 말도 안하는지. 적대국가는 중공도 있건만 왜 쏙 빼요?

• 30. 지금
    '24.8.17 1:19 AM (122.46.xxx.124)

자야해서 몇 시간 후에 읽을건데 지우지 말아주세요.

• 31. 양비론 ㅉㅉ
    '24.8.17 1:30 AM (211.234.xxx.59)

'24.8.17 1:09 AM (1.237.xxx.38)

• 32. ...
    '24.8.17 2:04 AM (118.221.xxx.80)

친일인명사전도 고친데요.. 왜 다 돌아갔을거라 생각했을까요?한국서 떵떵거리며 살던사람들이 돌아갈리가 없잖아요... ㅠㅠ
    몰랐어요. 토왜가 이리 많은지...

• 33. 대선자금
    '24.8.17 3:54 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤 대선자금이 일 극우파로부터 받은거 캐내서 사형해야
    나라가 바로 섭니다
    이건 여야 정치의 문제가 아니라 대한민국 근간을 흔든
    반역죄이니 사형으로 씨를 말려야 합니다

• 34. =-==
    '24.8.17 4:02 AM (84.87.xxx.200) - 삭제된댓글

친일인명사전을 고치면 [민족반역자 사전]을 만들어야죠.

• 35. =.==
    '24.8.17 4:19 AM (84.87.xxx.200)

많을 겁니다. 생각보다 더.
    여기 남았으면 이 사회에 적응/순응하며 - 사회를 위해 기여까진 안바래도 - 이웃들과 행복하게 살면 될텐데 늘 본국을 그리워하고 대한민국을 폄하하는데다 본국의 이익을 위해 애쓰며
    결국엔 대한민국을 본국에 넘기는 데 일조하려 호시탐탐. 그러다 저항에 부딪히면 반대쪽을 좌파, 빨갱이로 몰아 숙청하고요. 지금까지 그랬고 앞으로는 더 가속패달을 밟을 겁니다.
    한반도 토박이들은 정신 똑바로 차려야 하고 잔류인들이 친일인명사전을 고치려 하면 [민족반역자 사전]을 만들어야죠.

• 36. 으이그
    '24.8.17 5:55 AM (121.166.xxx.230)

무슨 수십만명
    저런 유튜브 믿는사람도 한심하다
    그당시 일본인들 맞아죽을까봐
    도망가기바빴다는데
    이웃에서 일본인이라는거 다 아는데
    어딜부를 축적하고
    이후 전쟁도 있었는데 전쟁난 나라에서
    님같으면 살고싶겠어요?

• 37. ....
    '24.8.17 6:09 AM (121.137.xxx.225)

강남 잘사는 동네 초등학교 아이가 뉴라이트와 똑같은 말을 하더라구요 ㅠㅜ
    그런 아이들 몇명 봤어요.
    심지어 자기가 1919년 유관순이 된다면 독립운동하지 않고 독립 운동 한 사람들을 일제에 알려주고 한글을 없애버리겠다는 애도 있었고... ㅠㅜ

• 38. ....
    '24.8.17 6:10 AM (121.137.xxx.225)

그냥 관심끌고 싶은 눈치 없는 말이 아니었던 걸까요?

• 39. 121.166.230
    '24.8.17 6:19 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

에어컨 덜 틀자는글에도 ㅋㅋㅋ거리며 비웃더니
    여기서도 헛소리 작렬이네요
    참 한심한부류

• 40. 멍청한건지
    '24.8.17 6:28 AM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

일본인들이

주거지를 옮겨서 살았다는데 ?

뭔 이웃 타령.

• 41. 이웃??
    '24.8.17 6:38 AM (218.39.xxx.59)

자료에 일본인들이 주거지를 옮겨 살았다고 하네요.

• 42. 333
    '24.8.17 7:14 AM (175.223.xxx.179)

이웃에서 일본인이라는거 다 아는데
    어딜부를 축적하고
    ----
    그래서 해방이 되자 막대한 재산을 들고 사람들이 덜 사는 산속으로 많이 들어가 살았다고 . 상대적으로 인구가 적었던 지역. 그리고 민족의식이 희박한 곳으로.
    그래서 잔류일본인들이 경상도땅에 많이 옮겨 갔다고 읽은 적 있음. 전라도는 해방 이후 사람들이 많이 살았고 민족의식이 강해서 피했다고.
    경상도땅에서 나라 팔아먹어도~ 라는 말이 나오는 것이 이러한 배경임. 왜인들 후손이 수십만명 살아서.

• 43. 잔류
    '24.8.17 7:52 AM (220.117.xxx.30)

토착 왜구에 대한 경각심을 갖게 합니다~

• 44. 이모든
    '24.8.17 8:55 AM (223.33.xxx.36)

윗글들이 모두 사실이라면 끔찍히 무섭네요.
    해저터널 얘기는 들은지 꽤 됐는데 이거 완공된건
    아니겠지요?

• 45. ㅁㅁ
    '24.8.17 9:13 AM (183.98.xxx.217)

무식하게 문부성장학금 받았으니 친일파란 소리 좀 안하면 안되나요?
    일본유학 갔다오면 다 친일파고 미국유학 갔다오면 다 친미파예요?
    공부할 필요 있어 유학 가고 사비유학 힘들어 뼈빠지게 공부해 장학금 받았더니 친일파 운운.
    저도 문부성장학금 받아 유학갔다 왔지만 스스로를 친일파라 생각한 적 없이 평생 살아왔어요.
    윤석열 아버지 문부성장학금 받아서 친일파란 소리 처음한 무식한 사람 누군지 좀 보고 싶네요.
    좀 이성적으로 비판하며 삽시다.

• 46. ...
    '24.8.17 9:23 AM (211.234.xxx.221) - 삭제된댓글

ㄴ 님시대랑 같아요????그 애비란 새끼가 1호장학생이라구요. 오즉하면 광복절에 뒤지나

• 47. Yes
    '24.8.17 11:18 AM (223.38.xxx.229)

광복 후 일본으로 돌아오지 않은 사람들의 명단이 일본에 있을 것도 같아요.

• 48. ....
    '24.8.17 11:54 AM (24.141.xxx.230)

우리 동네에도 있었어요
    어느날 조용히 동네를 떠났는데
    지금쯤은 한국인으로 신분 세탁해서 살고있을 거 같아요

• 49. 허리띠
    '24.8.17 12:09 PM (218.39.xxx.59)

광복절에 되진 잔류 일본 새끼....

• 50. ㅁㅁㅁ
    '24.8.21 2:33 PM (211.192.xxx.145)

전쟁 지나 호적 불타고 동네 파괴되서 세탁이 훨씬 용이해진 거에요.