82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추부침개 바삭하게 하는 비법좀 알려주세요~~

oo 조회수 : 1,463

제가 유독 부침개에 약해요ㅠ

김치 호박 부추 그 어떤걸로 해도 찐득하고 질척이게 됩니다

재료 썰어 넣고 부침가루나 밀가루 기본으로 넣고 바삭하라고 튀김가루나 전분도 조금 섞고 냉수 넣어 섞어 부치는데요

늘 끈적이는 형태로 축축 늘어져서 뒤집을때도 찢어지고 ᆢ 암튼 대략난감입니다

대체 뭐가 잘못일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료
    '24.9.11 9:56 AM (39.122.xxx.3)

부추부침개
    부추에 부침가루와 튀김가루나 전분가루를 물에 섞어 진짜 소량만 묻혀요
    부침가루 많이 사용하지 않는게 비법
    부추에 살짝만 묻혀서 부치면 바삭한 부침개 완성이요

• 2.
    '24.9.11 9:57 AM (110.70.xxx.248)

부추전은 진반죽으로 하면 바삭하게 안되고요
    부추많이 해서
    튀김가루 부침가루 넣고 약간 되게
    반죽이 부추에 무치듯해서
    기름 넉넉히 두르고 하면 바삭하게 되요

• 3. ..
    '24.9.11 9:59 AM (223.39.xxx.92)

반죽이 적어야합니다.
    진짜 소량만
    기름 여유있게 넣으시고(중간보충×)

• 4. ..
    '24.9.11 9:59 AM (39.118.xxx.199)

윗님처럼
    반죽을 휘스크로 곱게 반죽물 만들지 마세요. 위생장갑 끼고 반죽을 대충 풀릴 정도로만 좀 뭉쳐져 있어도 상관없고 더 바삭.
    반죽물 너무 곱게 풀면..곤죽처럼 돼요.

• 5.
    '24.9.11 10:03 AM (128.134.xxx.143)

부침개가 곤죽되는 이유를 알았어요.

• 6. ....
    '24.9.11 10:04 AM (211.234.xxx.68)

기름을 많이 붓고 중간보다 살짝 약불로 부침,튀김가루 섞어서 해보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:11 AM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

글로만 봤을땐
    반죽이 진듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:11 AM (106.102.xxx.118)

부침개 실패 원인은 보통은 계란을 넣어서 인데요
    튀김가루, 전분도 넣으면 에러에요
    튀김가루는 기름 어어어엄청 많이 먹고, 바삭이 아니라 부서져요
    감자전분은 감자떡, 꿔바로우 만드는 건데요
    당연히 원하는 부침개 질감이 안 나오죠
    유명 요리선생들 비법은 부침가루에 멥쌀가루 약간을 섞는거 였어요
    부침개가 고정 되면서 빠작빠작한 식감 나와요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:22 AM (180.229.xxx.151)

부침가루를 소량 넣고 물도 많이 안 넣어요. 반죽을 부치는 게 아니라 코팅한 부추를 부치는 느낌으로요. 유튜브 보니까 부칠 때 한번 뒤집고 부쳐진 면에 튀김가루를 약간 뿌려서 한번 더 뒤집어서 부치면 바삭하대요.

• 10. 그럼
    '24.9.11 10:28 AM (118.235.xxx.183)

두꺼운 빈대떡같은건 어찌 바삭하게 하나요? 반죽보니 물던데요.

• 11. 빈대떡
    '24.9.11 5:15 PM (175.199.xxx.97)

두껍게 해서
    딱한번 뒤집어요
    바삭한건 기름을 많이 해서