82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요

제발 조회수 : 3,052

70대후반 엄마가 살이 너무 빠져 애가 타네요..

매년 조금씩 빠져 10킬로정도가 빠졌어요..

건강검진도 했는데 건강상의 이상은 없고 성격이 예민하신편이세요..

앙상한 모습에 눈물만 나네요. 제발 방법이 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:38 PM (175.213.xxx.190)

식사 꼬박꼬박 하시고 단백질 음료도 드셔야죠 자주 조금씩 드시게 해보세요 고기도 잘 드심 좋아요 소화힘드시면 두부 계란으로~~

• 2. 혹씨
    '24.9.16 9:47 PM (59.15.xxx.171)

우울증이나 치매 검사도 해보셨죠?
    주변에 어르신중 두분이 살이 많이 빠지셔서 건강검진 해도 이상이 없었는데
    나중에 치매나 경도인지장애 판정 받으신 분이 계셔서요
    그게 아니라면 아무래도 기력이 없으시거나 잘 드시지 못해 체중이 빠지신거니...
    세끼 단백질 위주로 잘 챙겨 드시고 보약등 한방치료도 받아 보세요

• 3. 근육이
    '24.9.16 9:47 PM (220.117.xxx.61)

근육량이 빠져나가서 별 방도는 없지만
    울 어머니 요양원서 식사 꼬박꼬박 하시니 살 오르시더라구요
    링거 맞춰보세요.

• 4. 나이드심
    '24.9.16 9:51 PM (211.234.xxx.58)

살찌우는게 어려운가봐요 ㅜ
    저희엄마 70중반인데 담낭제거하신이후 살이 많이 빠지셨고
    잘드셔도 이젠 살안찐대요 ㅜ
    지금60키로인데 키가 있으셔서 많이 말랐어요 ㅜ

• 5. ..
    '24.9.16 9:51 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 엄마도 74세 160키에 42kg이세요. ㅠㅠ
    소화가 잘 안되서 식사를 잘 안하시네요.
    그래서 화장실을 못가시니 변비약만 장복하시고..
    링거도 거부, 뉴케어도 거부 진짜 속이 타 죽겠어요.

• 6. 친구가
    '24.9.16 9:58 PM (220.117.xxx.61)

친구가 50중반인데 잘 먹질 못해
    해골입니다. 전혀 소화가 안된대요.
    벌써 그래 걱정입니다.

• 7. ㅇㄱ
    '24.9.16 10:04 PM (112.160.xxx.47)

간수치가 높아 한약이나 장어즙같은 건강보조식품도 망설여지네요..ㅠ

• 8. 소화잘되는걸로
    '24.9.16 10:13 PM (175.193.xxx.206)

그렇게 많이 빠지면 젊은 사람들 먹지말라는 스팸이라도 먹는게 좋다고 합니다. 노년내과 의사 정희원 유튜브 추천해요.

• 9. ,,,
    '24.9.16 10:32 PM (116.123.xxx.181)

저희 엄마도 70대 후반이신데 십키로 빠지셨어요
    뚱뚱 내지 통통했던 교회 어르신들보니 다들 살이 눈에 띄게 빠지셨더라구요.
    근육이 많이 소실되고 확실히 식사량도 젊었을때 보다 줄어서 그런가봐요 ㅠㅠ

• 10. 하루
    '24.9.16 11:03 PM (58.29.xxx.96)

세끼 드시면 살쪄요.

• 11. ...
    '24.9.16 11:31 PM (125.133.xxx.231)

요쿠르트매일 드시게 해보새요
    저 아침으로 빵.요쿠르트먹은지 2년째인데
    저의 7키로쪘어요ㅜㅜ

• 12. 유전
    '24.9.16 11:53 PM (125.188.xxx.2) - 삭제된댓글

저희 부모님 세 끼 드시고 양도 적지않은데
    점점 빠지세요. 유전이에요.
    양가 조부모님도 그러셨어요.
    근데 장수 집안이에요.
    평균 95세 넘고 지병도 아무도 없었어요.

• 13. 유전
    '24.9.16 11:54 PM (125.188.xxx.2)

저희 부모님 세 끼 드시고 양도 적지않은데
    점점 빠지세요. 유전이에요.
    양가 조부모님도 그러셨어요.
    근데 무병 장수 집안이에요.
    평균 수명 95세 넘고 지병도 아무도 없었어요.

• 14.
    '24.9.17 7:31 PM (121.167.xxx.120)

아산병원 노년내과 진료 받아 보세요

• 15. 윗님
    '24.9.18 11:04 AM (112.160.xxx.47)

감사한데 지방이라서요..