82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 다들 안녕하십니까?

다들 조회수 : 3,443

빠져도 너무 빠지네요

누가보면 한국만 전쟁난줄 알겠어요

외국인들 삼전을 저리도 많이 내다파는지...

이쯤되면  진짜 금투세 실행가능성 크다보는가보다 싶네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 9:20 AM (218.236.xxx.8)

주식은 거의 포기상태
    애들한테 유산으로 물려줘야할듯ㅠ

• 2. ..
    '24.9.11 9:20 AM (58.236.xxx.168)

절대안열어봄

• 3. ......
    '24.9.11 9:22 AM (59.13.xxx.51)

주식창 열어놓고 그냥 82 들왔어요.
    봐도 답없어서..;;

• 4. ..
    '24.9.11 9:25 AM (116.40.xxx.27)

금투세때문에 국장 질이 너무안좋아졌어요. 폐기되지않으면 돈빼는사람많을듯..

• 5. 어제
    '24.9.11 9:29 AM (220.71.xxx.221)

열어보고 술마셨어요

• 6. 금투세는
    '24.9.11 9:32 AM (119.71.xxx.160)

관계없어요
    그냥 한국 경제가 점점 악화되고 있다는거 보여주는거죠.
    더 내릴걸요.

• 7. ,,,,,
    '24.9.11 9:33 AM (14.47.xxx.179)

지금 수급이 최악.
    다들 미장으로 가버리니.

• 8. ...
    '24.9.11 9:34 AM (218.38.xxx.60)

금투세는 중소형주들에 영향좀있겠죠.
    미국도 경제가 기울어지는 시그널이 나오는데 한국은 더하죠.
    대선전 반짝반등 노려봅니다

• 9. 이정도
    '24.9.11 9:36 AM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

삼전 무너지는거 보면 수급문제라 보는게 맞죠?
    삼전 실적은 좀 나아지고 있어서 삼전 다니는 아이가 최근에 삼전주식 좀 많이 샀거든요.물론 저도.ㅠㅠ
    외국인들 매도세 보면 국내시장 불신하나 싶은 맘이 안생길수가 없어요

• 10.
    '24.9.11 9:36 AM (121.152.xxx.21)

금투세 때문에 그런거죠. 유예나 폐지 안하면 자동 내년 시행인가보던데 큰손들 빠져나가는거죠. 주식서 젤 중요한게 수급인데.

• 11. ..
    '24.9.11 9:37 AM (116.40.xxx.27)

금투세이슈가 국장에 영향준건사실이죠. 다른나라보다 덜오르고 더빠지고..

• 12. 주식이
    '24.9.11 9:37 AM (119.71.xxx.160)

대선까지 오를 일 없구요
    대선때 오를 거라는 기대감 이미다 반영되었어요
    지금부터는 미장 내리는 것만 남은 듯

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.9.11 9:37 AM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

금투세가 왜 상관없어요
    폐지뵌다고 뉴스띄우면
    주식 오를껄요

• 14. 220.118
    '24.9.11 9:40 AM (119.71.xxx.160)

금투세가 시행되든 폐지되든
    주식이 오르내리는 건 그야말로 일시적인 현상에 불과하고요

금투세가 시행되어도
    주식하던 사람들이 주식판 떠나겠어요?
    그래도 금투세 내는 사람들은 주식으로 돈 버는 사람들인데요

• 15. 우리나라는
    '24.9.11 9:45 AM (175.209.xxx.199)

주식시장이 취약해서 금투세 시행되면 타격 커요
    지난정권때 부동산 정책으로 부동산 폭등 만들어냈는데
    금투세로 주식시장도 이슈 한번 크게 만들려나...
    금투세 주장하는 진성준이
    부동산정책 낼때도 앞에서는 집값 잡힌다하고
    바로 뒤돌아서는 그런다고 집값 안잡힌다 했죠.
    부동산시장도 주식시장도 엉망이 되더라도 본인들 얻는게 있으면 밀어부칠것 같아요

• 16. ...
    '24.9.11 9:46 AM (223.38.xxx.89)

이재명이 반대하고 한동훈이 찬성했으면
    헉 속보 급 나라망한다
    82에 도배됐을걸요

• 17. ,,,,,
    '24.9.11 9:48 AM (14.47.xxx.179)

82에 도배됐을걸요

-------------------
    82는 그랬을듯.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.9.11 9:49 AM (175.209.xxx.199)

댓글 썼다 다구리 당할까봐 지웠는데요
    주식하는 제 지인 민주당지지자인데도
    이재명 구속되면 좋겠다고..ㅎ

• 19. 삼전은
    '24.9.11 9:50 AM (59.7.xxx.113)

회사 문제일거예요. 직원들조차 하이닉스로 도망가는 분위기래요

• 20. 맞아요
    '24.9.11 9:55 AM (211.39.xxx.147)

82에 도배됐을걸요 33333333333333

• 21. 맞아요
    '24.9.11 9:56 AM (211.39.xxx.147)

82에 도배됐을걸요 3333333333333

• 22. 아고
    '24.9.11 9:57 AM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

아니예요.
    제 주변 깔린게 삼전 직원들이예요.ㅠㅠ
    삼전 사표 쓰고 하닉 가기 힘들어요.ㅎㅎ
    삼전 인센티브 나오기 시작할거고 실적 올라가는거 거의 기정사실화예요

• 23. 다행이군요
    '24.9.11 10:01 AM (59.7.xxx.113)

하이닉스가 쥬니어탤런트라는 이름으로 저연차 삼전 직원들 빼간다는 기사를 봤어요.

• 24.
    '24.9.11 10:01 AM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

어짜피 금투세건 미장이건 서민 문제는 아니에요. 흔들리는 주식창을 보고 평정심 가지려면 주식의 신이 아니고서야 돈이 맍아야 되죠 돈 많은 사람들이 다 미장으로 가는거(이미 다 미장 갔지만 아직 국내주식에도 남아있어요) 왜 문제냐면 우리나라 부의 원천이 수출달러인데 그 돈이 당연히 부자한테 제일 많이 분배되고 그걸 다시 환전해서 미국주식을 사면 환율이 문제라그래요
    곡물 에너지 모두 달러로 사기때문에 환율은 서민문제입니다

• 25. ....
    '24.9.11 10:07 AM (203.233.xxx.130)

금투세 영향이 큽니다.
    주식을 몇년째 하고 있는데, 미장 변동성 + 금투세때문에 국내증시는 계속 내리기만 해요

• 26.
    '24.9.11 10:11 AM (175.120.xxx.173)

오늘은 코스닥만 오르네요.

• 27. 유예
    '24.9.11 10:15 AM (115.41.xxx.53)

금투세 유예 시킬거면 빨리 발표해라.
    연말 다 되 가서 늦즈막에 유예 발표하지 말고.
    느기가 주식시장 끌어내릴려고 이러는 거니?

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:22 AM (211.234.xxx.237)

경제폭망이구만 금투세 타령은..

• 29. ....
    '24.9.11 10:25 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

금투세 맞죠.
    일명 이재명세

• 30. ..
    '24.9.11 10:34 AM (223.38.xxx.41)

일억이 이천이 되는 마법 ㅠㅠ

• 31. 오늘
    '24.9.11 11:30 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

은행주 20주 담았어요
    내일도 또 떨어지면 20주
    어차피 배당주라

• 32. ..
    '24.9.11 12:21 PM (210.179.xxx.245)

오늘아침 속보
    9월초 수출 24.6% 증가 무역달러 2억달러 흑자
    작년말 시작된 반도체 반등 흐름이 이어지는 가운데 자동차 수출도 9월 들어 좋은 흐름을 보였다
    수츨러 먹고사는 나라 수출이 잘되는데 주가는 왜 이 ㅈㄹ일까요
    금투세가 주가 머리채잡고 물속으로 쳐넣고 있는 꼴

• 33. ...
    '24.9.11 4:27 PM (122.213.xxx.114)

국장은 지능순으로 탈출이라고... 요즘 누가 국장하나요

• 34. ㅎㅎ
    '24.9.11 7:56 PM (218.39.xxx.59)

빵 부인이 주가조작 ....소문 났겠죠.

외국인들이 바보도 아니고

• 35. 오다
    '24.9.11 10:32 PM (125.185.xxx.9)

빵 부인이 주가조작 ....소문 났겠죠.

외국인들이 바보도 아니고222222222222