82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 절임배추는 어디서

올리버 조회수 : 952

아껴먹던 묵은지가 다 떨어졌어요.

김치찌개.김치볶음밥.등등 하려면 김치를 담아야 하는데 이 더위에 절임배추가 있나 몰라요.

대충 찾아보니 10키로에 3만원 안팎 하는거 같은데

절임배추가격이 왜 이리 비싼가요?

여름배추는 원래 비싼가요?

여름에 배추김치를 한번도 안 담아봐서.

그냥 참았다가 가을에 담을까요?

작년에 김장을 안 하고 남은 김치에 총각김치 동치미만 담았더니 절임배추 시세를 모르네요.

20키로에 삼사만원 했던거 같은데 배로 올랐나요?

암튼 각설하고 요새 절임배추는 어디서 사는게 좋을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 8:21 AM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

원래 여름에 배추김치 안 담고 옷 담죠
    배추가 이런 더위에 녹아나죠
    그나마 고랭지 배추 이런 것만 있고

• 2. 그냥
    '24.8.16 9:07 AM (14.6.xxx.135)

배추사다가 막김치 담으세요. 썰은거라 일단 절이기 너무 쉬우니...그래도 김치는 있어야지...없으면 레시피의 한계가 생겨서...

• 3.
    '24.8.16 9:36 AM (211.205.xxx.145)

막김치! 감사해요.왜 그생각을 못 했나 몰라요.

• 4. 농협
    '24.8.16 9:41 AM (1.229.xxx.211)

지난주말에 절임배추 10키로에 33,000 이였던거 같아요
    저는 박스에 배추 4통 22,000 사서 막김치 담갔는데 10키로 통도 꽉 안찼어요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629374 1층 올수리된 아파트 36 아파트 13:24:31 3,610
1629373 견미리팩트중에서 덜 번쩍거리는 버전은 뭔가요 ㅇㅇ 13:23:26 276
1629372 성균관대 전자과 지방한의대 30 대학 13:22:03 1,925
1629371 쒼나요쒼나 제사간소화 10 꺄하하하하 13:21:40 1,679
1629370 연고대.서성한.추합은 어느과가 많이 도나요? 17 .. 13:20:04 1,137
1629369 기침으로 밤잠을 못자고 있어요. 14 .. 13:19:24 781
1629368 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 16 추석 13:16:54 2,016
1629367 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 8 아웃겨 13:15:26 3,058
1629366 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 13 잠딘 13:12:36 2,550
1629365 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 326
1629364 입시도 시간이약입니다 9 약사 13:10:32 1,185
1629363 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 1,461
1629362 베개솜40×60 //50×70어떤거 쓰세요? 8 ... 13:07:43 860
1629361 겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요? 7 RR 13:06:47 1,454
1629360 양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수) 22 ㅇㅇ 13:04:35 1,995
1629359 gs 반값택배 5 ufg 12:58:08 598
1629358 샤**스팀청소기 어떨까여? 메렁 12:57:01 203
1629357 미국인 중에 과도 비만인 사람 22 TTT 12:56:46 2,211
1629356 제가 똑똑히 봤슈 17 패키지 12:52:56 5,178
1629355 수혈로 매독에 감염될 확률이 얼마나 될까요? 2 질문이있어요.. 12:51:30 963
1629354 예지원 숏컷 남상 같대서 17 ㅇㅇㅇ 12:50:57 2,581
1629353 작년 오늘은 27도 28도였네요 3 ........ 12:50:51 1,621
1629352 25년 된 주민등록증 디자인 바꾼다…다음 달 디자인 공모 19 또 디자인?.. 12:50:34 2,379
1629351 수능 보온도시락 뭐로 할까요? 17 아자아자! 12:49:41 848
1629350 아무도 없는 숲속 결말 원해요(스포 원해요) 3 .... 12:46:55 951